伊莉討論區

標題: 所以劍八 變弱,是因為卯之花當初鑄成的錯? [打印本頁]

作者: 24960391    時間: 2013-1-31 10:27 PM     標題: 所以劍八 變弱,是因為卯之花當初鑄成的錯?

發帖之前 回帖之前 請先記得看新的版規
本版只接受繁體中文和英文 禁止注音文 火星文
轉載文章 需註明來處
回覆文章禁止抄襲 萬用式回覆 感謝文 無意義灌水回覆
發表文章要20字以上 且字數要10字以上 不可以貼上不相關的圖片
最新連載請到
版規、版務、活動這篇文章 或是到漫畫連載貼圖區尋找

[attach]86981988[/attach]

[attach]86981976[/attach]

小時的劍八已經超落卯之花,為了可以一直跟她戰鬥,

所以劍八壓抑住自己實力囉?

現在卯之花 要一點一滴治癒他讓他力量覺醒囉?

這一下砍下去,卯之花GG,劍八清醒 得知力量被封印 是因為當初跟卯之花戰鬥鑄成的?

發現卯之花的出現 只是讓一個男生墮落,現在只是讓他回到原處@@

所以卯之花 算起來客串的囉!

越畫越無言,各位感覺呢!

作者: v33191389    時間: 2013-1-31 11:09 PM

我覺得這滿誇張的
這麼小就比花媽強
花媽這回有說"我很強  比你之外的人都強"
這就表示  以實力來看    零番隊任何一人<花媽<小時候的劍八
感覺劍八的意思是遇強則強  遇弱則弱吧?
對付弱者  只要弱者馬上跳級  劍八才會有機會被打敗
像一護打敗劍八  就是這個例子吧!   不然基本上他打不贏劍八的
畢竟當時劍八他應該是讓自己封印成跟一護一樣的實力  

但我還是覺得  這BUG太誇張了
假如劍八又會卍解
漫畫可以直接完結了
因為沒人實力比劍八強了

作者: dar200456    時間: 2013-1-31 11:39 PM

為了配合敵人 而減弱實力
界而讓自己的力量 封印起來
最後就像七龍珠一樣 超級塞亞人 從死亡邊緣活過來
就會獲得更強大的力量 但死神則是卯之花重創她又治療她
根本OP 不科學阿QQ
作者: lf2net0417    時間: 2013-2-1 12:29 AM

好像是 劍八
要配合卯之花的力量
而慢慢的把力量封鎖起來
而劍八自己沒有發現吧
作者: Ederbear    時間: 2013-2-1 10:48 AM

也不能說是卯之花的錯吧!@_@

只能說更木的強,太變態了。

已是十一番隊隊長的死神還不及流魂街上的小鬼。

但也是因為更木與上卯之花才能打出一定的實力,

只是那本無限的實在卻在遇上卯之花而下降(封印)。
作者: one@    時間: 2013-2-1 02:35 PM

原來劍八的能力還沒全發威出來
不過
他現在也是很可怕的人物
作者: cosplayg    時間: 2013-2-1 03:24 PM

作者: 荒戀    時間: 2013-2-1 10:53 PM

簡單的說
就是把封印起來的怪物放出來的說
但這也就是說劍八本來就是怪物!
作者: luffyyaya    時間: 2013-2-1 10:58 PM

花姊的那句"來吧!!"
很容易讓人意淫呀!!
作者: william02    時間: 2013-2-1 10:59 PM

是劍八小時候因找不到對手,下意識封了自己的力量,結果令自己有好大一部份力量無法使出

但不代表劍八最強,劍八強的只是砍人,不是其他術或劍法/道,和其他人比,未必真勝得了(15無主角加護可能一樣....)
作者: 赤龜稞    時間: 2013-2-2 01:33 AM

也不能說是卯之花的錯吧!@_@

只能說更木的強,太變態了。

已是十一番隊隊長的死神還不及流魂街上的小鬼。

但也是因為更木與上卯之花才能打出一定的實力,

只是那本無限的實在卻在遇上卯之花而下降(封印)。
作者: tongyiba    時間: 2013-2-2 02:15 AM

作者: l125351xh05    時間: 2013-2-2 02:54 AM

關於死神裡一些隊長級的強弱判斷,並沒有刻畫得很清楚。例如 [劍八] 這個名號說是給最強死神的稱號,可說也奇怪~ 山本源柳齋總隊長不是號稱屍魂界最強嗎? 那為什麼當初他不叫劍八?

再來,假設山本總隊長實力 > 卯之花隊長,那零番隊的人的位置又是擺在哪裡? 既然說是王族護衛隊,如果比看門狗還弱的話,那還當什麼護衛隊...= = 不過依照最近幾話,有證據顯示,零番隊應該沒有山本總隊長那麼強,證據如下 :

1. 京樂說 : [靈番隊的人每一個都是隊長級,且都凌駕於護庭十三番的隊長們]。
2. 一護頂住了溫泉鬼的一拳,而且有反擊;可是,號稱靜靈庭最快的二番隊隊長碎蜂(先撇開瞬神夜一)卻對溫泉鬼的動作毫無反應,就這樣被他繞到了背後。
3. 零番隊的人,每個都對屍魂界有過龐大的貢獻。像是斬魄刀的發明者 [ 刀神 ]。

先從第2點來解釋,那一畫的畫面我想是相當的明顯,一護被溫泉鬼突然來的一拳揍飛了之後,稍微受了些皮肉傷,並且在他和阿散井離開後,溫泉鬼的手明顯紅腫(瘀傷),這傷是一護在被揍的瞬間,下意識給予的反擊。

各位請想想之前卯之花和一護在討論如何打敗藍染時出現得一段劇情,花姐藉由一護的卍解得知,一護的靈壓大約有2個隊長級的零壓(用哪個隊長當標準並無說明清楚),可以確定已經在白哉之上了,不過不會超過市丸銀(之後一護甚至開了虛化假面跟銀打,結果還是打不贏),又過了一陣子,在完現術篇,成功取回原本的死神之力,外加完現術,這時的一護再開卍解的話,估計至少有3~4個隊長級的實力了,但是~這樣的一護仍然打不過滅卻師的老大 [友哈巴赫(友哈的實力 = 山本的實力) ]。可是!!  卻傷到了王族護衛隊的溫泉鬼。我想從這點看來,至少可以確定零番隊的實力應該還不及於山本源柳齋。

其次,京樂說凌駕於所有十三番的隊長們;我個人是認為,他們的實力跟藍染差不多,應該會比藍染強就是了。藍染之前在空座町時,一個人秒殺了一堆隊長,後來跑出來的一護開了虛化假面後,仍然被他打著玩。你說藍染的實力這樣有沒有凌駕於十三番的隊長們?! 恐怕只比山本弱而已了(因為藍染在跟山本開打之前就有事先承認自己打不過全力進攻的山本隊長)

最後,零番隊的人都是對屍魂界做出一項極大貢獻的歷史人物。也就是說,會成為零番隊,其資格的首要要求並不是實力,而是貢獻。越能成為往後生活指標的,越能成為零番隊的隊長;刀神就是很明顯的範例,整部bleach死神都是圍繞在斬魄刀上。
---------------------------------------------------------------------------------------

所以,從上面三點可以推測出,強弱順序 : 靈王 > 山本源柳齋 = 友哈巴赫 > 零番隊 >=  藍染惣右介 > 卯之花 = 劍八 。 市丸銀的實力+能力,如果劍八跟卯之花沒應對好的話,應該會變成他們兩個被銀秒殺,所以順序上我沒有把市丸銀排進去。
作者: 葉峰奇    時間: 2013-2-3 11:49 AM

作者: l125351xh05    時間: 2013-2-3 04:44 PM

l125351xh05 發表於 2013-2-2 02:54 AM
關於死神裡一些隊長級的強弱判斷,並沒有刻畫得很清楚。例如 [劍八] 這個名號說是給最強死神的稱號,可說也 ...

感謝版大跟z7340659的熱情回復~! 我覺得版大的批判跟判斷有道理。 但是~ 那位z大哥的回覆...我是可以理解他想告訴我什麼,但是他這樣算不算洗版面啊 XD
作者: kingytommy    時間: 2013-2-3 05:06 PM

應是說劍八不希望失去卯之花這個強敵!
所以無意識的把自己的力量弱化吧!
作者: kitel1428    時間: 2013-2-3 09:03 PM

這是一種精神上的疾病
看來要找精神科醫生才治的好了XD
作者: mimgf    時間: 2013-2-3 10:37 PM

健八的設定也太...了
如果完全覺醒那一護的力量不就
會提升到比開掛的劍八還要更開掛!?
作者: sunkiss4171    時間: 2013-2-4 10:31 AM

覺得太誇張了啦! 如果這樣就是花媽的"罪" 那其實很多人都該感到對劍八有罪 @@
作者: weztay    時間: 2013-2-4 01:37 PM

作者: alen0501    時間: 2013-2-4 02:14 PM

沒錯,因為525話有點出,當更木還是小孩子的時候就比
卯之花強了,當時的更木為了享受戰鬥的愉悅,不自覺的
封印了自己的力量。

作者: mars5214    時間: 2013-2-4 03:05 PM

劍八原來小時後就如此了得!!! 希望最後二人都不會死
作者: qumanquman    時間: 2013-2-4 09:10 PM

作者: 劍君羽    時間: 2013-2-4 11:30 PM

那劍八的實力比前一代八千流還強了
很直得期待耶..
只是花媽會不會死呀..
作者: zxc04628    時間: 2013-2-5 12:45 AM

不知道有沒有機會看到劍八得卍解
好想看看喔~
期待下一話!!
作者: s123soos12345    時間: 2013-2-5 02:28 AM

卍解呢,TMD卍解去什麼地方啦
作者: nortonern    時間: 2013-2-5 08:28 AM

藍染是因為刀強  一次可以KO那麼多個是因為使用計謀
接下來虛化後,等於是吃了禁藥在打的意思一樣
若是把這些先前條件拿掉後,其實大家是在伯仲之間,稍有一個閃神,就有可能GG
作者: kevinlovefir    時間: 2013-2-6 02:53 PM

劍八小時後到底是啥生物..真奇怪的設定
作者: a8012a    時間: 2013-2-7 02:43 AM

其實見八一開始就是無敵的意思吧...

是花媽太誘人什麼的,讓劍八捨不得砍了

所以劍八就被限制住了,所以是英雄難過美人關嗎?

那被草莓砍假的是怎樣啦,後來一直書,也不會變強阿
作者: 611023    時間: 2013-2-7 10:15 AM

感覺怪怪好像有點矛盾......
作者: nickaftermuse    時間: 2013-2-7 11:44 AM

這感覺是作者硬掰  沒別的梗者一個看起來最若的 說他以前是劍八==
作者: nortonern    時間: 2013-2-7 12:08 PM

nortonern 發表於 2013-2-5 08:28 AM
藍染是因為刀強  一次可以KO那麼多個是因為使用計謀
接下來虛化後,等於是吃了禁藥在打的意思一樣
若是把這 ...

所以 有說是因為使用計謀啊
作者: milk3233    時間: 2013-2-7 02:41 PM

作者: iyouandy    時間: 2013-2-8 04:37 AM

作者: fr4489    時間: 2013-2-9 01:20 AM

作者: PPP0204777    時間: 2013-2-9 01:36 AM

作者: sjwp8237sy    時間: 2013-2-9 11:59 PM

他好像是要配合別人實力才隱藏力量的他自己也好像不曉得                  

作者: johison    時間: 2013-2-10 02:18 AM

作者: 破滅劍魂    時間: 2013-2-10 08:45 AM

作者: 阿大呆呆    時間: 2013-2-10 09:22 AM

應該算是劍八無意識之間會壓抑自己的力量去配合他的敵人  因為他享受戰鬥的那種感覺  所以會自己去配合敵人的力量用多少力量  以至於用不出原本的力量
作者: vin1107    時間: 2013-2-15 07:46 PM

作者: 劍君羽    時間: 2013-2-15 09:13 PM

一個比一個強QQ
太恐怖了
不知道還有誰是封印實力的
作者: pass1255    時間: 2013-2-15 10:23 PM

作者: kevinmax    時間: 2013-2-15 10:57 PM

這段劇情目前看的花花的,但覺得目前死神有點像七龍珠,大家在精神時光屋中特訓中
作者: jacklin1233    時間: 2013-2-17 01:38 AM

我覺得這滿誇張的
這麼小就比花媽強
這就表示  以實力來看    零番隊任何一人<花媽<小時候的劍八
像一護打敗劍八  就是這個例子吧!   不然基本上他打不贏劍八的
作者: jacklin1233    時間: 2013-2-17 01:40 AM

我覺得這滿誇張的
這麼小就比花媽強
作者: 生活藝術大師    時間: 2013-2-17 07:48 AM

其實剛出生時的劍八可以毀滅世界~可惜他對戰的第一個對手是一隻小狗~!
作者: 破滅劍魂    時間: 2013-2-17 08:07 AM

作者: sppjfxk1379    時間: 2013-2-17 10:28 AM

更木是為了享受戰鬥而不自覺的封印自己能力
久而久之就忘了極限到底在哪,如何突破,我認為是這樣
作者: qsccgyyj    時間: 2013-2-17 09:05 PM

我想劍八
應該都只是把所有戰鬥當遊戲
所以贏不贏都看心情吧
不可否認的變態實力
但若讓他打High了肯定沒人會贏
若讓他興趣缺缺我想他也是隨便應付吧
作者: asd2819    時間: 2013-2-18 02:07 AM

作者: jrickymo    時間: 2013-2-18 02:20 AM

作者就是這樣說的~~
劍八果然才是王道~~
日番谷那些開始路人了~~
畢竟這漫畫開太多角色在同一層面上~~
作者: aazz112030    時間: 2013-2-18 03:31 AM

劍巴好瘋狂阿  
配合敵人  每次都這樣

作者: 五百隻狗    時間: 2013-3-26 12:38 AM

我是覺得劍八是遇到敵人才調整等級的~~所以換句話說
他的等級一定是封頂沒錯
作者: a1594870    時間: 2013-3-26 02:32 PM

作者: zxc612002    時間: 2013-3-28 11:18 PM

劍八應該算是野獸,其它死神算是持有武器的人,生死互搏的話人是贏不了野獸的!當然有例外就是熟練武器的人,強弱不用去太計較啦!看作者亂畫就好又不是第一次,作者常常這樣!
作者: k8825a71    時間: 2013-3-30 04:16 AM

話說卯之花隊長
該不會真的就這樣被掛掉了吧...
現在屍魂界面臨重大戰役耶...
以現代軍事思想來看
後勤醫療補給可是很重要的
在戰場上有時候一名優秀的外科醫生
比一名優秀的士兵更有價值耶
身為四番隊的隊長
護廷十三隊醫術最好的人
還沒開戰先犧牲...
會不會太扯了一點...
作者: zxcv45612    時間: 2013-3-30 02:56 PM

總之我不希望卯之花就這樣死了
還有到底什麼時候才可以知道劍八他劍的名字

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwl8.eyny.com/) Powered by Discuz!