伊莉討論區

標題: [票選] 如果桐人拿到到黑崎一護的天鎖斬月,你的想法是? [打印本頁]

作者: moz1945rot    時間: 2012-8-26 08:27 PM     標題: [票選] 如果桐人拿到到黑崎一護的天鎖斬月,你的想法是?

在動畫看到桐人身著午夜大衣並持有 Elucidator 時:

[attach]80585488[/attach]
(你那把劍的硬度太高了,這位老兄)

我第一個想到的人是這一位 XD

[attach]80585476[/attach]

一樣是黑衣配上黑色的刀,讓我有了桐人拿天鎖斬月會是怎麼樣子的想法,所以開了這個票選活動。
(在這裡天鎖斬月是實體刀,招式和在黑崎一護使用時一樣為月牙天衝)

選項共七個,每個人有三票可以投。在此懇請各位投下神聖的三票 XDD

==========

另外附上英雄王 Enuma Elish(地圖砲)、蘭斯洛特的 Arondight(無毀的湖光)、Saber 的 Caliburn 的圖片供不熟識 Fate / Zero 的人參考。

英雄王的 Enuma Elish:

[attach]80949409[/attach]

蘭斯洛特的 Arondight:

[attach]80585479[/attach]

Saber 的 Caliburn(石中劍,應當勝利的黃金之劍):

[attach]80949408[/attach]

作者: uatv8356    時間: 2012-8-26 08:49 PM

我覺得桐人拿他自己原本的闡釋者(Elucidator/エリュシデータ)和逐闇者(Dark Repulser/ダークリパルサー)比較適合
至於原因我有點說不出來
作者: bw25    時間: 2012-8-26 08:52 PM

作者: xup6yg3aji6    時間: 2012-8-26 08:59 PM

桐人還是比較適合拿樸素的武器~~
其他兩把好像有點...
作者: 伍明帥    時間: 2012-8-26 09:10 PM

作者: moz1945rot    時間: 2012-8-26 09:23 PM

xup6yg3aji6 發表於 2012-8-26 08:59 PM
桐人還是比較適合拿樸素的武器~~
其他兩把好像有點...

這麼說也對,英雄王那把 Enuma Elish 破壞力太強了,也只適合英雄王這麼高調的人使用 XD

作者: k754418    時間: 2012-8-26 09:25 PM

真是太瞎了請不要亂拿刀原本的刀最適合啦
作者: moz1945rot    時間: 2012-8-26 09:31 PM

k754418 發表於 2012-8-26 09:25 PM
真是太瞎了請不要亂拿刀原本的刀最適合啦

天鎖斬月確實是外掛刀(無誤),雖然只有一招,但這一招轟掉過不少東西。

要不要再追加 Saber 拿得那兩把劍 XDD
作者: right    時間: 2012-8-26 10:15 PM

桐人拿Enuma Elish (對界寶具)一瞬間就可以結束遊戲了吧~
遊戲世界會像王之軍勢的結界一樣崩壞掉~
作者: moz1945rot    時間: 2012-8-26 10:39 PM

right 發表於 2012-8-26 10:15 PM
桐人拿Enuma Elish (對界寶具)一瞬間就可以結束遊戲了吧~
遊戲世界會像王之軍勢的結界一樣崩壞掉~ ...

拿著 Enuma Elish 可以到處破壞遊戲世界啊,這確實是個惡劣到不行的外掛 XDD
作者: pen0612    時間: 2012-8-26 11:10 PM

來把菲特的Bardiche 防禦服著裝音速形態和音爆聖刃 在加上武器本身的高AI且擁有偵測等多系統 ,在SAO受用無窮...
作者: koeistation2    時間: 2012-8-26 11:37 PM

我有更好的提案
如果桐人拿的是犬夜叉的鐵碎牙呢
那樣不是超兇猛的
作者: James17    時間: 2012-8-27 12:06 AM

還是拿原本的好吧
不然要用二刀流拿其他感覺有點奇怪
如果是英雄王那把.......可以直接單挑BOSS了XD
作者: moz1945rot    時間: 2012-8-27 01:48 AM

James17 發表於 2012-8-27 12:06 AM
還是拿原本的好吧
不然要用二刀流拿其他感覺有點奇怪
如果是英雄王那把.......可以直接單挑BOSS了XD ...

拿那把的話 BOSS 會直接被秒吧,那可是可以破壞世界的外掛啊 XDD
作者: g5566333    時間: 2012-8-27 08:05 AM

頂多選Arondight吧
其他的怎麼怎麼怪阿= = ...
實在不適合桐人
尤其是最後一個惡搞太兇呵呵
跟茅場PK時直接給他一砲 轟~~~~WIN
等等他亂轟給你看喔XD
作者: fu6fu6vu/vu/    時間: 2012-8-27 08:37 AM

我覺得讓它拿犬夜叉的鐵碎牙也不錯啊....
那還可以砍出異空間不是?
作者: sing61111    時間: 2012-8-27 09:09 AM

目前還是Delete鍵(劍)最強
打到就刪除

要不魔禁的卡提爾~戰亂之劍~主神之槍~豐收神之劍~等等
作者: moz1945rot    時間: 2012-8-27 09:30 AM

g5566333 發表於 2012-8-27 08:05 AM
頂多選Arondight吧
其他的怎麼怎麼怪阿= = ...
實在不適合桐人

可惜那把 Arondight 是深藍色系的劍。

另外,這東西附加的能力是也算外掛級的。
  1. Berserker所持有的寶具,封印其他寶具後才首次解放,這才是他真正的寶具,與誓約勝利之劍(Excalibur)成對,同為湖中精靈託付給人類的寶劍。

2. 因為有著相同起源,其堅韌能與誓約勝利之劍匹敵。劍身皆有精靈文字的刻印。此劍的特徵是有著如同月下閃耀湖水般的光輝、絕不會毀壞的刀刃。但由於傳說中蘭斯洛曾以此劍斬殺圓桌騎士,因此使其喪失聖劍的資格,被歸入魔劍。

3. 封印其它寶具才首次解放Berserker的真正寶具,抽出這把劍的時候,Berserker全部的參數值提升一個等級。
複製代碼

作者: 烈暴    時間: 2012-8-27 10:49 AM

闡釋者和逐闇者這兩把刀超帥的而且是二刀流
作者: a0933220983    時間: 2012-8-27 11:07 AM

伍明帥 發表於 2012-8-26 09:10 PM
人類不是看不到死神跟斬魄刀嘛
有沒有辦法看到都是個問題@@

對阿 人類看不到斬魄刀這點要先突破吧~"~?
作者: sag66    時間: 2012-8-27 11:11 AM

答案是會無法使用喔,
至少是無法搭配技能使用啦。
因為桐人修煉的是單手劍,
雖然後來有特殊技能"二刀流"
但他沒修練過曲刀,所以就算拿武士刀也只能單純揮砍,無法使用出技能!!
作者: 御宅華    時間: 2012-8-27 11:14 AM

當桐人要拿起 天鎖斬月時 我發現...人類不是看不到斬魄刀..(還是已經數據化了@@)
就算拿得到應該也是外掛之一......或許在桐人的裝備然發現..虛的面具...呵呵...
這應該是個隱藏技吧= =
作者: s07420716    時間: 2012-8-27 11:24 AM

哈哈 天鎖斬月應該也很合適!
我倒很好奇桐人拿Arondight會是啥樣子?
作者: a99357096    時間: 2012-8-27 01:24 PM

拿.hack裡爪爪拿的刀算了
作者: deathy    時間: 2012-8-27 02:45 PM

基本上Ea不算劍
在Ea的時代並不存在"劍"的概念

所以出現在SAO刀劍神域裡面並不合理
作者: lilfox11    時間: 2012-8-27 02:47 PM

個人認為桐人原來的那兩把就可以了.....
話說,後面小說中有提到桐人拿了 Excalibur....記得是一個支線任務去拿的....
所以英雄王那一把還是算了吧.....

英雄王那一把,看起來比較適合刺擊.....所以還是留給桐人的大老婆,(家法用 XD)

真要說桐人要換的話......
個人認為是.....菲特的巴爾迪修,雙劍模式也很適合 (我是菲特派的)
或是在空軌系列中....約修亞用的雙刃也行....

但總而言之,原來的那兩把事實上就行了.....
除非你換成.......

右手 - 誓約勝利之劍 excalibur
左手 - 選王之劍 Calibourne
衣服裡面在配上誓約勝利之劍的劍鞘.......

或是換成紅A 的 干將莫邪 XD
作者: andrew5106    時間: 2012-8-27 03:50 PM

作者: 龍鳳    時間: 2012-8-27 03:57 PM

桐人不管是那一把
能使用出強大的劍技就行了!

作者: bigshow12358    時間: 2012-8-27 04:55 PM

我會先想到外掛開太兇的問題@@      所以我還是認為桐人拿闇釋者與逐闇者就好
作者: 死之旋律    時間: 2012-8-27 05:28 PM

作者: waxy60716    時間: 2012-8-27 05:36 PM

拿到天鎖斬月站在BOSS房門前
月牙天衝連發
無傷破關
作者: jinnit89647    時間: 2012-8-27 05:45 PM

Saber的EXCULIBER+Lancelot的Arondite
剛好還有顏色的差異><~,順便再加上Lance的特殊技能
把別人的武器轉為自己的武器...XDD
太強啦><~~~~!!!!EXCULIBERRRRR!!!!!!!!!!!
作者: yayaya2011    時間: 2012-8-27 06:43 PM

最強的劍技就會變月牙天衝
希茲克利夫都不是對手
作者: well147258well    時間: 2012-8-27 07:17 PM

他在拿著自己的劍時已經是最快的玩家
再讓天鎖斬月加持卍解的力量的話
各位同好們
我們不會再看到桐人的樣子了
因為
他的速度一定連神都嚇到了吧=ˇ=

作者: song03250    時間: 2012-8-27 08:15 PM

桐人的特色就是簡單樸素阿~~
所以  拿他自己的就好了吧
作者: h05599607000    時間: 2012-8-27 08:17 PM

挖,開掛小心被gm抓喔,我還是喜歡他用光束刀喇...
作者: 笨向向    時間: 2012-8-27 10:05 PM

哈哈
桐人是要給他強到什麼程度你才滿意啊
再來給他個卍解好了
作者: moz1945rot    時間: 2012-8-27 11:38 PM

deathy 發表於 2012-8-27 02:45 PM
基本上Ea不算劍
在Ea的時代並不存在"劍"的概念

這我知道,所以士郎和紅Archer都無法複製怪離劍(還是要叫棒?)

Ea 那個選項是充數用的,有看到 Raising Heart 的選項嗎?這個也是充數用的 XDD

不過沒把非特的雷光戰斧和殺生丸的暴碎牙給放進選項裡,這點是真的失算了。
作者: 吳方城    時間: 2012-8-28 12:13 AM

如果動畫版真的出現的話,我第一個反應一定是{這個世界崩.....潰了}
如果根據忘想而期望的話,當然是道具框拉下來,全部丟進去
作者: a50595    時間: 2012-8-28 01:54 AM

怎麼沒有制約勝利之劍??
這把威力明明也不錯啊!?
輝一下守層BOSS就葛了
作者: eded4141    時間: 2012-8-28 07:19 AM

作者: jj025    時間: 2012-8-28 08:34 AM

新版的天鎖斬月 造型很酷 桐人如果配上這把 應該就不會那麼娘了吧
作者: red12345357    時間: 2012-8-28 11:55 AM

桐人應該不會喜歡天鎖斬月  
哈哈
太輕了XDD"
作者: w420michael    時間: 2012-8-28 12:06 PM

同人是雙刀流 趴
一把天鎖斬月..以經是個掛了
眾所皆知 雙刀流的刀 品質要相似
你哪裡來的第二刀..趴
話說 我個人覺得 紅A的干將莫邪不錯 趴

作者: x19930130    時間: 2012-8-28 02:17 PM

桐人適合看似平凡且樸素的武器 如果有看似平凡的刀或武具 然後有著英雄王那把的威能
那全靠他就能打上艾恩葛朗特第一百層啦 而且別忘了他還是雙刀流 ...
作者: sing61111    時間: 2012-8-28 05:25 PM

lilfox11 發表於 2012-8-27 02:47 PM
個人認為桐人原來的那兩把就可以了.....
話說,後面小說中有提到桐人拿了 Excalibur....記得是一個支線任務 ...

這兩把都是雙手大劍
要用一隻手揮動雙手大劍~不太可能

換成短劍或,或單手劍
魔禁的卡提爾.....(比誓約勝利之劍跟EA還強)
作者: lilfox11    時間: 2012-8-28 06:34 PM

sing61111 發表於 2012-8-28 05:25 PM
這兩把都是雙手大劍

事實上 EA 應該是不能用......

雖然 EA 是單手用寶具,不過不能用....
因為 EA 是破界用的寶具,用出來整個界面都被破壞
所以,若是用了 EA 的真名解放,整個 SAO 都毀了....
最少那一層 (那一界) 全部破壞....

不過就如你說的一樣,Excalibur 和 石中劍 caliburn 都是雙手用劍,不能用
所以覺得,還是桐人還是保持原來的雙劍就好了....

要帥一點的話,就改成 紅A的干將莫邪 (到底是刀還是劍.....) 或是 空軌約修亞的雙刃
作者: z06bp66    時間: 2012-8-28 07:56 PM

這樣改茅場大大會生氣的~破壞遊戲平衡的話~那一天就可以完全攻略了(不是指亞絲娜(欸
作者: moz1945rot    時間: 2012-8-28 11:32 PM

sing61111 發表於 2012-8-28 05:25 PM
這兩把都是雙手大劍

魔禁的卡提爾只能破壞空間而已。

英雄王那把 EA 最初不是拿來搞破壞,而是用來創世的寶具。

我知道桐人是二刀流,而且標題是下「如果桐人拿到到黑崎一護的天鎖斬月,你的想法是?」。我可沒說要桐人一定要把雙刀換成天鎖斬月,怎麼有一堆人強調一定要拿兩把?
作者: sing61111    時間: 2012-8-29 05:44 AM

moz1945rot 發表於 2012-8-28 11:32 PM
魔禁的卡提爾只能破壞空間而已。

英雄王那把 EA 最初不是拿來搞破壞,而是用來創世的寶具。

EA連阿瓦隆都打不破了~魔禁的卡提爾是切割次元
輕易打破阿瓦隆

不用二刀流浪廢一個技能
作者: moz1945rot    時間: 2012-8-29 08:32 AM

sing61111 發表於 2012-8-29 05:44 AM
EA連阿瓦隆都打不破了~魔禁的卡提爾是切割次元
輕易打破阿瓦隆

看來版主是魔禁粉(有聽過果粉和爽粉嗎 XDD)

那是因為作品中 EA 是和英雄王一起從聖杯被召喚出來的複製品,而 Avalon 可是考古挖掘出來的真品(請參考 Fate/Zero 動畫第一話)。

只是複製品的 EA 玩不贏身為真品的 Avalon 是很正常的。如果 EA 一樣是考古挖掘出來的真品的話,那拿著 Avalon 的 Saber 只有被秒的份而已。

還有選項下的很明顯了,就是「開外掛」。何必強調一定要用二刀流 = =?
作者: lj5124    時間: 2012-8-29 09:27 AM

moz1945rot 發表於 2012-8-29 08:32 AM
看來版主是魔禁粉(有聽過果粉和爽粉嗎 XDD)

那是因為作品中 EA 是和英雄王一起從聖杯被召喚出來的複製 ...

沒這回事
聖杯招喚出來的英雄王只會比生前強
如海格力士~12道試練
生前根本無法用
因為添加傳說的關西 死後的英雄反而比生前還強

EA是被蓋亞壓制威力才變弱的

就算是原版EA還是打不破Avalon
但是卡提爾未何可以打破Avalon???
Avalon可是連5大魔法都可以無法干涉的神器
作者: moz1945rot    時間: 2012-8-29 09:58 AM

lj5124 發表於 2012-8-29 09:27 AM
沒這回事
聖杯招喚出來的英雄王只會比生前強
如海格力士~12道試練

我是指單一武器。EA 確實是從聖杯出來的寶具,而 Avalon 則是還遺留在世間的寶具。

此 Avalon 非彼 Avalon,魔禁裡有 Avalon 這個外掛級的東西嗎?
作者: lj5124    時間: 2012-8-29 10:05 AM

moz1945rot 發表於 2012-8-29 09:58 AM
我是指單一武器。EA 確實是從聖杯出來的寶具,而 Avalon 則是還遺留在世間的寶具。

此 Avalon 非彼 Aval ...

EA的出力就是跟英雄王生前一樣強
Avalon是精靈鄉
劍鞘是因為附加傳說
才變成Avalon的

要不生前的亞瑟王從沒用過
Avalon是精靈鄉

魔禁裡有 Avalon 這個外掛級的東西嗎
魔禁一堆,神級裝備= =
卡提爾可不以打破Avalon我是不知道

但是其他兵器是無壓力的
作者: moz1945rot    時間: 2012-8-29 10:16 AM

lj5124 發表於 2012-8-29 10:05 AM
EA的出力就是跟英雄王生前一樣強
Avalon是精靈鄉
劍鞘是因為附加傳說

看完覺得好歡樂,我們這麼認真要做什麼 XDD

一個作品的神級武器到另一個作品之後,會變成非神級武器這點是不變的道理。先暫停吧 XDD
作者: sing61111    時間: 2012-8-29 10:26 AM

卡提爾未何可以打破Avalon???

Avalon達到魔法領域的寶具,所有的物理干擾,並行世界的干擾,這些前往六次元的通信信號全部都被shot out。為這個世界上所知的最強守護,連五大魔法也無法觸及。 】

可惜只能到6次元
卡提爾是直接從11次元開始切割
作者: moz1945rot    時間: 2012-8-29 10:33 AM

兩個互加好友的魔禁粉退散 = =
作者: 45667    時間: 2012-8-29 10:40 AM

英雄王那把長太怪天鎖斬月太單調= =
作者: karta2580    時間: 2012-8-29 11:04 AM

如果桐人拿天鎖斬月的話
那再強的BOSS都能秒殺吧(笑)
不過也要看他有沒有死神之力了
作者: lilfox11    時間: 2012-8-29 02:01 PM

sing61111 發表於 2012-8-29 10:26 AM
卡提爾未何可以打破Avalon???

Avalon達到魔法領域的寶具,所有的物理干擾,並行世界的干擾,這些前往六次 ...

雖然這樣說很沒有意義.....但以下是個人的理解,可能錯誤了
不過就只是簡單的把我所理解的講出來

Avalon 不是說只限六次元.....那是因為在Type Moon 只提到了六次元....

他重要的是原則....
Type Moon 的世界中 (月姬 / Fate / 真月姬 等)
魔法是構成世界的“理“,“原則“
而魔禁中的靈裝,術等,則是從 魔法的“理“而後構成的 “術“
也就是說,法則是 “魔法“ ,而借用法則後,形成的施術 是 “魔術“

而Avalon的原則就是'' 五大魔法都無法對其干涉'' ......
而這五大魔法,以原理上來說,已經包括了世界所有的法則
    五大魔法
        第一魔法和第四魔法不明。
        第二魔法平行世界管理,魔法能夠觀察和干涉無限的平行世界,並能利用其它世界的事象干涉當前世界。
        第三魔法魂的物質化,魔法能夠保存和固定脫離了肉体禁錮的靈魂。
        第五魔法魔法·青,魔法能夠操縱時間,不但能實現時間旅行,還能夠將時間片斷連同其間產生的事象移動到其它的時間。

另一個法則的例子是,遠板凜她要達到的是寶石翁的境界,也就是第二法的極致,達到空間的穿越,旅行...
這是法則的通透,而不是法則的使用,一般靈裝做不到這一點吧......

所以當avalon 真名解放後,世界一切的法則,術式 都無法通過...也就是從“因、法則“切斷掉
而卡提爾的問題在於......他是使用天使的“術“ 才達到了 全次元切斷的 “果“
而Avalon 如果連 法則 (因) 都無法貫穿,那從 法則 而後 延伸的 “術 / 果“自然無法達成.....

再來說 EA....
EA 不是切開結界,他是干涉....可以說是創造,也可以說是徹底的毀滅
卡提爾做到的是空間的斬破....造成空間的裂痕.....
而EA 做得到的是把一個空間徹底的毀滅.....這就有所不同了....

所以,以我的理解.....卡提爾 對上王之軍勢,對上無限劍制
而以卡提爾來說....他可以把那個世界斬開,而達到逃離,但做不到毀壞的程度
因為心象世界是投影 施術者的內心,只要內心還存在就能夠繼續....
但若是 EA的話可以達到徹底的毀滅那個心象世界....而後破壞那個術式....

或回到 SAO 來說
卡提爾可以做到把 SAO 切開,而EA 可以完全的毀滅 SAO
這就是兩者之間的差別.....
當然啦,不管是那一個,都會被 GM 給封印掉就是了....

不過,這都是個人的理解,大家見仁見智囉.....

作者: 龍的使用者    時間: 2012-8-29 09:11 PM

如果選EA的話
整個遊戲世界不就一開始被破壞,然後CLEAR了嗎!!!!
這遊戲不再是DEAD GAME了
話說為什麼沒有亞瑟王的誓約勝利之劍呢??
FATE/ZERO上腦了
作者: n1237569608    時間: 2012-8-29 09:59 PM

一手配Excaliburxu,另一隻手拿無毀的湖光呢?
兩把都是湖中女神的劍ㄋ
作者: sing61111    時間: 2012-8-29 10:36 PM

lilfox11 發表於 2012-8-29 02:01 PM
雖然這樣說很沒有意義.....但以下是個人的理解,可能錯誤了

Avalon達到魔法領域的寶具,所有的物理干擾,並行世界的干擾,這些前往六次元的通信信號全部都被shot out。為這個世界上所知的最強守護,連五大魔法也無法觸及。

Avalon只能遮蔽到六次元沒問題吧?
卡提爾是直接從11次元開始切割沒問題吧

卡提爾連宇宙都可以切開BY上條當麻
作者: moz1945rot    時間: 2012-8-30 12:30 AM

sing61111 發表於 2012-8-29 10:36 PM
Avalon達到魔法領域的寶具,所有的物理干擾,並行世界的干擾,這些前往六次元的通信信號全部都被shot ou ...

1. Avalon 和 Enuma Elish 的年代比卡提爾還要久遠。而且 Enuma Elish 是創世前就已經存在的寶物,在世界創造出來後才有蓋亞的存在。

2. 英靈的魂的本體是在英靈之殿,每次被召出來的都是分身,然後就地消滅,而本體並不會繼承分身記憶,因此每次召喚出來的分身的狀態都不變。聖杯召喚出來的 Gilgamesh 是從英靈之殿複製出來的分身,並不是本體。其持有的寶具會因為聖杯平衡修正的關係弱化。

3. 只要能從英靈之座把 Gilgamesh 的本尊給弄出來,其持有的 Enuma Elish 是可以無視蓋亞的意志把世界直接破壞掉(Enuma Elish 創造出來的東西,當然也可以由其毀掉),更不用說是歷史只有 1500 年的 Avalon。

4. Gilgamesh 的 Gate of Babylon 收錄了世界上所有武器的原型。只要他有意願話,魔法禁書目錄裡的那堆莫名其妙的武器的原型統統都可以拿出來。
作者: lilfox11    時間: 2012-8-30 12:46 AM

sing61111 發表於 2012-8-29 10:36 PM
Avalon達到魔法領域的寶具,所有的物理干擾,並行世界的干擾,這些前往六次元的通信信號全部都被shot ou ...

我已經在之前的那一個留言講的很清楚了....

不是幾次元的問題
是概念的問題......請再看一次....
作者: sing61111    時間: 2012-8-30 12:54 AM

moz1945rot 發表於 2012-8-30 12:30 AM
1. Avalon 和 Enuma Elish 的年代比卡提爾還要久遠。而且 Enuma Elish 是創世前就已經存在的寶物,在世界 ...

1. 原來年代越久遠越強?
就算是是真品的EA也是會被蓋亞壓過的,這是世界的法則(蓋亞也是會死去的= = )

2.我知道阿
英靈之殿跑出來的分身~強過他身前的狀態,(傳說的加持)

3.哪來的設定?
EA威力會被蓋亞限制
但是在王之軍勢是沒被蓋亞限制,威力全開的一次

4.神聖之右笑了
作者: sing61111    時間: 2012-8-30 01:00 AM

lilfox11 發表於 2012-8-29 02:01 PM

EA,一個切開世界,但是劈不開6次元屏蔽的阿瓦隆
一個可以切開全次元,能比?
嘴炮的話一個是修改宇宙法則,卡提爾的嘴炮是超越修改法則的魔神/宇宙大爆炸的領域。

事實就是EA切不了六次元屏蔽的阿瓦隆但卡提爾確實11次元切斷

月世界的神的定義和魔禁不一樣
卡提爾應該是用了很多手段達到模擬神之力的地步,故而能全次元切割
魔禁裡的天使動動手指就可以吧蓋亞爆了

給你原文

上條已經沒有恐怖這種感覺了。等級相差太多了。由於宇宙大爆炸的原因導致了宇宙無休無止的膨脹,然而能延伸自己的感官具體地感受到宇宙本身的人並不存在吧。第二王女琪雅麗莎所操縱的,就是那種領域的能力。 ----切開世界?卡提爾表示宇宙重新塑造了。比嘴炮?

原文說
卡提爾能切宇宙
EA,一個切開世界
世界?宇宙?

作者: moz1945rot    時間: 2012-8-30 01:06 AM

sing61111 發表於 2012-8-30 12:54 AM
1. 原來年代越久遠越強?
就算是是真品的EA也是會被蓋亞壓過的,這是世界的法則(蓋亞也是會死去的= = )

第一項和第三項矛盾了。

1. 很多遠古的技術早已失傳,後期出現的武器不見得會贏過遠古時代的兵器。

2. 自己創造出來的東西,自己是有能力把他毀了。

3. 我說挖本尊出來,你卻硬要說分身。

4. 王之軍勢是固有結界,會隨時間被蓋亞修正而弱化並消失。

5. 你要不要去看個心理醫生?
作者: sing61111    時間: 2012-8-30 01:13 AM

moz1945rot 發表於 2012-8-30 01:06 AM
第一項和第三項矛盾了。

1. 很多遠古的技術早已失傳,後期出現的武器不見得會贏過遠古時代的兵器。

1.
很多遠古的技術早已失傳,後期出現的武器不見得會贏過遠古時代的兵器..........
我家的菜刀一定比3國時期的刀還要鋒利信不信????

3.喔@@

4.我之阿

5.為何?討論就討論別攻擊人

附帶:沒有得到米迦勒的承認,拿到不過一把廢鐵。你還不如用菜刀。一個沒開刃的禮儀劍我不認為有菜刀好用。
作者: moz1945rot    時間: 2012-8-30 01:29 AM

sing61111 發表於 2012-8-30 01:13 AM
1.
很多遠古的技術早已失傳,後期出現的武器不見得會贏過遠古時代的兵器..........
我家的菜刀一定比3國 ...

因為我看不懂你到後面在寫什麼 = =

另外在二次元也是有心理醫生的,不過是整治方式非常暴力的 Gilgamesh。
==========

怪了,這裡不是 SAO 版嗎?怎麼會變成 Fate(不是奈葉身旁的那位)和魔禁的死忠支持者的筆戰

作者: lilfox11    時間: 2012-8-30 01:34 AM

sing61111 發表於 2012-8-30 01:00 AM
EA,一個切開世界,但是劈不開6次元屏蔽的阿瓦隆
一個可以切開全次元,能比?
嘴炮的話一個是修改宇宙法則 ...

所以啊.......如你所說的....“模擬神之力“

我也講到了這一點.....
也順便回復了 moz1945rot 的事情.....

你們講的是切開 6次元 或是 11 次元的問題....
切開幾個次元,那是一個結果,一個果

就像是一把刀可以一次性切開幾層木板的意思一樣....

Avalon 最主要的並不是擋住幾層.....而是一個槪念....
槪念就是,原則,是法則.....
Avalon 的槪念是......五大魔法不得對其干涉.....

五大魔法是包括世界的一切法則......空間,時間,造物....
魔禁世界中,是使用魔術.....是魔法、法則的使用,延伸物....
魔法 = 制物,
魔術 = 運用制物,形成刀.....
你也說了,卡提爾是“摸擬神之力“.....也就是屬於法則之物....

那不管你的結果可以切開幾層木板.....
avalon 的設定是....只要你是物的存在,都切不開的意思一樣......

難聽一點就像是 GM
不管你勇者的武器多好......可以砍下去造成多大的傷害
GM 只要拿出 avalon 說,只要是世上的物,法則,都破不開......

我的上一篇文章,就已經不是在注重那個結果了.....
看的是法則.....

補充內容 (2012-8-30 01:41 AM):
而EA 也還是屬於這世間五大魔法的法則裡面,所以不管EA 是創造還是毀滅 都還是五法之一,所以也無法對 avalon 產生干涉....不管是誰用都一樣...

補充內容 (2012-8-30 01:43 AM):
話說回來了.....這帖不是應該說桐人要用什麼嗎?.....很像離題太遠了.....
作者: sing61111    時間: 2012-8-30 01:44 AM

lilfox11 發表於 2012-8-30 01:34 AM
所以啊.......如你所說的....“模擬神之力“

我也講到了這一點.....

你們講的是切開 6次元 或是 11 次元的問題....
切開幾個次元,那是一個結果,一個果
就像是一把刀可以一次性切開幾層木板的意思一樣....

差很多3次元生物,撕開一張紙=毀掉一個2次元世界
相差非常之大
根本無法防禦

假設4次元生物攻擊3次元生物,你也無法防禦
除非你無懼時間
用月世界的講法,你以突破根源成為神

Avalon 最主要的並不是擋住幾層.....而是一個槪念....
槪念就是,原則,是法則.....

修改宇宙法則?
卡提爾的嘴炮是超越修改法則的魔神/宇宙大爆炸的領域。

魔法≠魔術........這不是月世界
在魔禁..............魔法 =魔術

神之力是超出法則的生物
作者: s7905007    時間: 2012-8-30 04:26 PM

真沒意義的討論,武器再怎麼好,也要有適用的人出現。一把自己不稱手的武器,威力再強,也發揮不了實力,有看過金庸小說的人都知道獨孤求敗吧,為什麼最後會是一把軟弱不堪的木劍,原因大家都知道:"不滯於物,草木竹石,均可為劍。自此精修,漸而進於無劍勝有劍之境。",所以還是讓桐人拿他自己選的武器才是真的= =。
作者: salvere930    時間: 2012-8-30 07:36 PM

闡釋者(Elucidator/エリュシデータ)和逐闇者(Dark Repulser/ダークリパルサー)我覺得還是最適合桐人的,因為這是專門為她設計的啊~
作者: aahyiukm135    時間: 2012-8-30 08:26 PM

乾脆直接變成斬月就好了
一擊就可以上西天了
作者: z000120    時間: 2012-8-30 08:57 PM

糟糕了糟糕了 要筆戰了@@
好多專有名詞我都看不懂= =
感覺好像有點偏離主題了= ="
我覺得千本櫻也不錯阿....
攻守一體!?外加範圍技.....
作者: a0431665@@@    時間: 2012-8-30 09:13 PM

天鎖斬月((大招只可以用一次
(注:SAO的GM有不死掛+控制血量)
作者: summy021    時間: 2012-8-30 10:44 PM

作者: qq790710    時間: 2012-8-30 11:11 PM

個人認為  天鎖斬月不適合桐人...因為...那把是刀...桐人手上拿的是劍...
如果拿起Enuma Elish  那他只要從迷宮圖層地一樓...對上方轟過去...  一個大洞就完成了...((搞不好BOSS都被秒了))
接下來則是...想辦法爬上去了...="=...
假設...他左手拿著Excalibur...右手拿著Enuma Elish......這不只是外掛...而是作弊...
所以當他手上拿有我舉的這兩把時...他不再是封弊者...而是作弊者
如果...桐人使用雙刀流技能...一隻Excalibur  一手Enuma Elish...會不會放出武器的技能呢...
放出來愛因格朗特就毀了吧...不是嗎?...
地圖砲加上地圖砲耶...不毀滅也毀滅了...正是所謂  雙手地圖砲

作者: moz1945rot    時間: 2012-8-31 12:14 AM

a0431665@@@ 發表於 2012-8-30 09:13 PM
天鎖斬月((大招只可以用一次
(注:SAO的GM有不死掛+控制血量)

無月發動前黑崎一護的狀態就已經很威了。斬魄刀和右手合為一體就算了,各方面身體能力更是強到破表,輕輕揮一刀可以轟掉一座山啊。
作者: a0431665@@@    時間: 2012-8-31 08:20 AM

moz1945rot 發表於 2012-8-31 12:14 AM
無月發動前黑崎一護的狀態就已經很威了。斬魄刀和右手合為一體就算了,各方面身體能力更是強到破表,輕輕 ...

問題是gm的設定太有問題吧...
作者: moz1945rot    時間: 2012-8-31 08:32 AM

a0431665@@@ 發表於 2012-8-31 08:20 AM
問題是gm的設定太有問題吧...

小說部份有寫到後來 GM 把設定解除,和桐人玩超低血量的一對一格鬥。

這時候跑出外掛來,應該會很好玩 XD
作者: Ailaweier    時間: 2012-8-31 01:46 PM

作者: 冇冇冇    時間: 2012-8-31 02:09 PM

作者: D40012125    時間: 2012-8-31 03:49 PM

還有名刀 秋水
也是黑色的
或是鷹眼的刀
作者: song03250    時間: 2012-8-31 03:50 PM

話說  在小說第八集裡的聖劍篇就是桐人找尋聖劍的過程

桐人最後拿到Excalibur了阿XD  

如果桐人跟saber都有Excalibur,而SAO世界只有一把劍,也就是...

桐人跟saber的道具庫是相連的,換句話說就是...桐人跟saber結婚啦><"~(來亂的
作者: qq7423969    時間: 2012-8-31 09:38 PM

桐人拿EA的話應該會瞬間破關吧= =  畢竟EA的屬性太噁心了~~  感覺還是拿原本的就好  這樣刀劍才能繼續看下去  
作者: ases111    時間: 2012-8-31 10:18 PM

別忘了茅場經彥阿!
破壞遊戲平衡,小心被刪除
作者: 寒咦    時間: 2012-8-31 11:25 PM

很幫配,不過桐人那天鎖斬月可能嗎,就算可能那外掛開的太凶了,人家一刀砍1000點血,你一刀掛了人家,那還有什麼好看的。
作者: moz1945rot    時間: 2012-8-31 11:56 PM

寒咦 發表於 2012-8-31 11:25 PM
很幫配,不過桐人那天鎖斬月可能嗎,就算可能那外掛開的太凶了,人家一刀砍1000點血,你一刀掛了人家,那還 ...

所以才有外掛開太兇的選項可以選。
作者: 沉默隨風    時間: 2012-9-1 04:51 AM

學索龍用3刀流不是更好嗎XD
我保證我來搞笑的
作者: may1128day    時間: 2012-9-1 11:19 AM

太厲害了!我是沒看過死神不過那把劍看起來超酷的!
作者: eee7224140    時間: 2012-9-1 11:24 AM

我個人認為他不適合天鎖斬月 他會嫌天鎖斬月太輕 天鎖斬月比較適合亞斯那 還他根本不適合英雄王的EA 那把根本不是劍 還有Enuma Elish是招式名 不是那把劍的名字 那把劍叫EA 銅人應該比較適合
Arondight 跟SABER的誓約勝利之劍
作者: 暗冰    時間: 2012-9-1 12:12 PM

天鎖斬月不是刀嗎..!?桐人不是用劍的嗎..!?要說拿刀的話我覺得克萊茵會比較適合耶!!
桐人還是保持原樣就好了= ˇ="不過說回來新版本的天鎖斬月可真是帥呀- ˇ-" 我都認不住幻想拿在桐人手上會是怎樣了..!
作者: c2389    時間: 2012-9-1 05:49 PM

拿斬月好像蠻有趣的

桐人卍解+虛化
作者: moz1945rot    時間: 2012-9-1 11:53 PM

歡樂才是重點(歡樂王教徒)

有時候你認真就輸了。 Orz
作者: 49464345    時間: 2012-9-2 12:24 AM

SAO最注重的就是遊戲公平性,這種能輕易秒殺全場的恐怖神器是不可能出現的...
茅場:我吃飽撐著做出這種破壞自己世界的東西幹麻阿?
作者: 魔鬼大人    時間: 2012-9-2 02:59 AM

作者: lilfox11    時間: 2012-9-2 06:03 AM

反正版大都說了,一切為了歡樂......

那小弟提供以下建議.......
桐人是敏劍士.....威力不用大,重點是要增加他的速度

亞絲娜拿 EA ,訓夫用......
桐人一手拿 圓盤皇女中,瓦爾克雷的時之鑰.....
另一手拿菲特的巴爾特修......

我相信他的速度會無與倫比......
作者: bantasubaru    時間: 2012-9-2 12:41 PM

竟然開外掛的話,乾脆用王國之心的KEYBLADE吧...感覺好像比較好eh xD

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwl8.eyny.com/) Powered by Discuz!