伊莉討論區

標題: 狗狗散步時的小便 [打印本頁]

作者: neil19253    時間: 2023-9-25 08:50 AM     標題: 狗狗散步時的小便

現在很多人都會帶狗去公園散步,也有人說是遛狗。一般好一點的主人,都會把狗的大便用衛生紙撿起來。不過常常看到狗狗小便後,主人便不理會,逕自走了,這個難道不用清理嗎!!!

作者: honan4108    時間: 2023-9-25 08:57 AM

狗狗的飼主當然要請裡狗狗的大便,放任狗狗隨地大便卻不處理,真的沒資格飼養寵物,若有人檢舉也會被環保局罰款。
環保局提醒 遛狗要清理排泄物 以免挨罰
作者: pexrhr0626    時間: 2023-9-25 09:05 AM

通常都是會用水稀釋,不然會很臭
我本來也是覺得就尿應該不用清
後來也是其他有養狗的朋友提醒我的
作者: ssky702    時間: 2023-9-25 09:16 AM

哈哈!重點要如何清理吧!這是問題
作者: vtwu1001    時間: 2023-9-25 09:21 AM

我是看到有人澆水的,但不知道有沒有用就是...
另外你所說的處理是怎樣的處理...?或者說你覺得應該怎麼處理?

作者: ryanyiyee    時間: 2023-9-25 09:23 AM

基本現在大多飼主都會清理
我這邊是會提醒社區管委會
作者: eynyeyny246    時間: 2023-9-25 10:26 AM

狗大便可用衛生紙撿起來,小便就不好處理了,頂多帶瓶水沖一下吧
作者: youngs2829    時間: 2023-9-25 12:18 PM

現在都要自己清了,你可以拍照檢舉喔!
作者: 226866362    時間: 2023-9-25 12:52 PM

小便不像大便,確實不容易清理
作者: lin0376    時間: 2023-9-25 01:27 PM

可以不清,只要有人檢舉就會被罰緩
作者: 喔巴嘎那屎    時間: 2023-9-25 02:08 PM

我這個社區人都挺守規矩 , 大便都會帶走 . 但爾偶還是會看到把小便尿道車輪上的 , 觀感不太好 .
作者: zz82927990    時間: 2023-9-25 02:40 PM

這樣的人就比較自私不適合帶出去遛狗
作者: jsling966    時間: 2023-9-25 03:21 PM

養寵物一定要有公德心,害人踩到狗屎
有一天自己也會踩到,害人害己
作者: kzh314    時間: 2023-9-25 03:49 PM

我覺得清理大便小便都有點矯枉過正
如果大在人行道上可能還需要清
但如果大在花草樹木的土推理卻也清...不正是把上好的養分移除了嗎?
小便就不用說了,現在還要人拿水沖洗,基本上也沒辦法徹底清潔,還不是要等日曬風乾
我是覺得啦 人先養成不要亂扔塑膠垃圾比較重要啦,屎尿大概兩三天就風乾了
塑膠垃圾卻能放上好幾十年都不變形
作者: youngs2829    時間: 2023-9-25 04:27 PM

我知道有些主人會帶水順手沖一下狗狗的小便讓味道不會太重,不過多數人都當幫植物施肥就走了!
作者: bight2301    時間: 2023-9-25 05:11 PM

我沒有養狗所以我不懂為啥友人家的狗大小便好意思不清理的
作者: sda990990    時間: 2023-9-25 05:13 PM

小便真的不好處裡
最多就帶瓶水 沖一下
作者: cxzaqweds    時間: 2023-9-25 08:24 PM

我覺得大便就要撿起來  不過小便的話  如果在公園之類我就覺得沒差 有些人會說要用水沖  可是實際上如果是公園那種地方有沖沒沖都沒引響
作者: et7782    時間: 2023-9-25 08:26 PM

小便是水分怎麼清拉,而且狗狗小便通常都會在電線桿或是樹幹
作者: qazqaz90202    時間: 2023-9-25 10:04 PM

小便的確很多人都不會清
我還是都會帶著寶特瓶裝水
小狗小便後就沖一下水
作者: lilacoste    時間: 2023-9-25 10:13 PM

大變當然要清理
不過小便之如何清
也許帶一瓶礦泉水沖吧
作者: justinkogeng    時間: 2023-9-25 10:27 PM

养狗的人把狗带出去散步,如果狗大小便应该是要处理的
作者: algerlin    時間: 2023-9-26 01:32 AM

路過時是有看過  會到水沖一下的
作者: maze833    時間: 2023-9-26 03:27 AM

看過不少飼主都會主動沖水清理的
作者: a455035    時間: 2023-9-26 08:37 AM

基本上都會帶瓶水沖一下
想不到更好的方法了
作者: JoKer23    時間: 2023-9-26 08:57 AM

帶狗狗出門散步
會清狗大便
但狗尿還真不知道怎麼清
作者: 我有問題    時間: 2023-9-26 08:58 AM

用寶特瓶裝水去清理吧
不然會有痕跡跟味道
作者: researchmfg    時間: 2023-9-26 08:59 AM

建議飼主遛狗一定要帶一瓶清水,因為狗狗的小便(尿尿)含阿摩尼亞,路邊很多鐵製的設備就因為這樣而容易腐蝕斷裂。
之前看日本的報導,很多路燈都因為狗狗隨意尿尿而減少使用壽命。另外,自己想想,你願意自己家的牆角讓人家隨便小便嗎?
作者: maukeunglgphone    時間: 2023-9-26 11:08 AM

作者: ro447176    時間: 2023-9-26 12:02 PM

還是要用水沖一下比較衛生吧
我覺得這點還要再教育
作者: neil19253    時間: 2023-9-26 02:41 PM

researchmfg 發表於 2023-9-26 08:59 AM
建議飼主遛狗一定要帶一瓶清水,因為狗狗的小便(尿尿)韓阿摩尼亞,路邊很多鐵製的設備就因為這樣而容易腐蝕 ...

大大你說的是真的,尤其是車子輪(鐵/鋁)圈,容易會被小狗的尿尿造成侵蝕,狗主應該是要有同理心
作者: boomber1    時間: 2023-9-26 04:31 PM

老实说,小便真的有点难清理,哈哈
作者: joserecon    時間: 2023-9-26 07:04 PM

我本來也以為不用 原來也是要欸
真是長知識了
作者: proket    時間: 2023-9-26 07:21 PM

I think it is okay, if the place is park. You know, it rains.
作者: jordankobe    時間: 2023-9-26 07:29 PM

有沒有公德心的問題
我是覺得要清理
作者: frenkie123    時間: 2023-9-27 02:12 AM

遛狗尿要記得沖水,黃金記得撿起來
作者: 花飛花    時間: 2023-9-27 11:10 PM

要阿 不是都會帶礦泉水嗎? 補充水份&順手沖水
作者: julone71    時間: 2023-9-28 08:17 PM

有看過有公德心的主人,會帶水瓶噴一下
作者: 糜生    時間: 2023-9-29 02:29 AM

我家附近偶爾會看到有人遛狗會帶一罐 牛奶罐的水 來沖狗尿
作者: charliedlp    時間: 2023-9-29 03:48 AM

狗狗大小便飼主本來就要負責清理
不想輕就不要養 真沒水準
作者: cendy023    時間: 2023-9-29 07:24 AM

我大部分看到的都是主人會自帶一瓶水
只要有尿過的地方就用水澆下去
作者: petsan    時間: 2023-9-29 07:49 AM

當你帶狗狗散步時,狗狗的小便在城市或公共場所可能會引起一些衛生和社交問題。以下是一些建議,幫助你妥善處理這一情況:

1. **選擇合適的地點**:盡量讓狗狗在不影響他人的地方小便,例如草地、灌木叢或專為狗狗設計的排泄區。避免讓狗狗在人行道、建築物的門口或公共設施附近小便。

2. **攜帶水**:如果可能,攜帶一些清水。當狗狗在某個地方小便後,可以用水沖洗,這有助於減少尿液留下的氣味和汙漬。

3. **訓練狗狗**:你可以訓練狗狗在特定的地點小便,例如家裡的院子或某個固定的區域。此外,一些基本的服從訓練,如“等待”或“走”命令,可以幫助你控制狗狗的行為,並在需要時引導它遠離不適合的排泄地點。

4. **注意法律和規定**:不同的城市或地區可能有不同的規定和法律,關於狗狗在公共場所的排泄行為。確保你知道和遵循當地的規定。

5. **與他人互動**:如果有人對你的狗狗在公共場所小便表示不滿,禮貌地回應,並說明你已經採取措施或正在處理。保持友善和理解,可以幫助維護社區之間的和諧關係。

最後,記住,儘管小便是自然的行為,但在公共場所,考慮到他人的感受和共同的生活環境是很重要的。

攜帶水:如果可能,攜帶一些清水。當狗狗在某個地方小便後,可以用水沖洗,這有助於減少尿液留下的氣味和汙漬。

訓練狗狗:你可以訓練狗狗在特定的地點小便,例如家裡的院子或某個固定的區域。此外,一些基本的服從訓練,如“等待”或“走”命令,可以幫助你控制狗狗的行為,並在需要時引導它遠離不適合的排泄地點。

注意法律和規定:不同的城市或地區可能有不同的規定和法律,關於狗狗在公共場所的排泄行為。確保你知道和遵循當地的規定。

與他人互動:如果有人對你的狗狗在公共場所小便表示不滿,禮貌地回應,並說明你已經採取措施或正在處理。保持友善和理解,可以幫助維護社區之間的和諧關係。

最後,記住,儘管小便是自然的行為,但在公共場所,考慮到他人的感受和共同的生活環境是很重要的。
作者: isfinal009    時間: 2023-9-29 11:14 AM

就看主人有沒有良心,要清理還是可以的
作者: playn99    時間: 2023-9-30 01:08 AM

狗大便有人清理   小便幾乎沒看過人處理
作者: 楊六郎    時間: 2023-9-30 12:35 PM

蠻多人會撿起來的 跟以前比真的有差
作者: so77310    時間: 2023-9-30 01:48 PM

如果是大便以前我都會撿起來 丟掉 不處理的人太沒有公德心了
作者: fbcc3792    時間: 2023-9-30 02:13 PM

看到很多飼主都這樣。我覺得既然要養就不要嫌麻煩
作者: a2060184    時間: 2023-9-30 03:32 PM

狗狗小便 應該還是要用水沖
隨身帶個寶特瓶裝自來水
應該還好
作者: singoqde    時間: 2023-10-1 08:04 AM

如果他不清理你可以直接檢舉他了
因為這種人就是沒有公德心
自己要養的毛小孩
自己卻不處理毛小孩造成的穢物
作者: gadslio    時間: 2023-10-1 08:14 AM

可能影響不大,所以不用再處理。
作者: ktcheng0    時間: 2023-10-1 11:36 AM

雖然我現在已經沒有養狗狗了;但以前我曾經有養過一隻混血過的馬爾濟斯.每次帶他出去上廁所時都會帶塑膠袋,衛生紙跟一罐水,方便處理一下狗狗的排泄物.
作者: AMELIEN    時間: 2023-10-1 12:43 PM

都會撿回家
想檢可以問一下主人
應該都會讓你檢
想檢就檢

作者: hacker528    時間: 2023-10-2 01:41 AM

現在都市的主人大都會自己把大便帶走吧 但小便如果在樹林草叢是也還好如果能自己帶水沖一下那就很高道德了
作者: apple74311    時間: 2023-10-13 10:58 AM

我是覺的狗狗散步小便就是要好好的帶她去沒人地方~就怕被人踩到而已
作者: cherry13131313    時間: 2023-10-13 11:12 AM

看狀況.如果是在樹木或是樹下附近可以視情況.但如果是在走道或是道路上就一定要清掉.
作者: 226866362    時間: 2023-10-13 12:40 PM

大便是應該清理沒錯,但小便總是被忽略
作者: stephenwei_lu    時間: 2023-10-13 01:04 PM

你的地點不好, 在我家附近的公園 運動中心都不會,
目前只有無恥的阿嬤會騎著機車 邊溜狗邊讓他大小便
作者: avsue    時間: 2023-11-4 10:02 PM

有公德心的人會處理,但少數人通常都不理會
作者: gash3699    時間: 2023-11-4 10:35 PM

狗狗小便就是用水沖掉了 大便的話會隨身攜帶衛生只跟袋子 處理掉
作者: 做好做滿做到爽    時間: 2023-11-4 11:07 PM

本來就是要清阿
說什麼放在草地是營養土地
我看是你懶得處理吧
作者: en1389    時間: 2023-11-4 11:37 PM

最近一個月,家裡開始養狗狗。
出外溜狗, 小便會灑水,大便會用專用的便便袋撿走。
作者: abo520520    時間: 2023-11-4 11:46 PM

最好還是清理一下比較好,不然用路人不慎踩到不就很雖
作者: 夜行千里    時間: 2023-11-5 01:27 PM

正常是很難清理的,不像便便一樣,可以用衛生紙包起來,再丟進去袋子裡面
作者: wuchhs    時間: 2023-11-5 10:39 PM

我會順便清理帶走,因為永續經營的概念喔
作者: momo694182    時間: 2024-2-18 08:03 PM

大便該清,但小便很難吧,頂多帶瓶水去稀釋一下,感覺有點心理作用而巳 。
作者: app168    時間: 2024-2-18 08:55 PM

出門遛狗
至少也要帶塑膠袋跟水吧
作者: youngs2829    時間: 2024-2-20 02:34 AM

拍照檢舉,現在這樣做是違法的喔
作者: youngs2829    時間: 2024-3-17 04:53 AM

百分之九十九是尿後不會處理,當作施肥!少數有公德心的會用水沖一下再走!
作者: isfinal009    時間: 2024-3-20 10:55 PM

照理說主人都要負全責,無論是大小便都要處理
作者: huduan    時間: 2024-3-20 11:34 PM

小便太麻煩瞭吧所以都只好放棄說,不然尿一口 要拿一堆水去洗.....遛狗要背水桶了。都市其實根本不適合養狗的。尤其是台灣這法盲多只愛哭人權的地方。開罰就爽瞭
作者: hrghr222    時間: 2024-3-26 11:31 PM

這個的話應該也是沒有關係的了吧
作者: ycc1122    時間: 2024-3-26 11:45 PM

要用水沖一下,不然會很臭

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwl8.eyny.com/) Powered by Discuz!