伊莉討論區

標題: [「緯創資通」印度廠傳暴動 砸辦公室、放火燒車][yahoo][2020-12-13] [打印本頁]

作者: magic_1981    時間: 2020-12-14 11:02 AM     標題: [「緯創資通」印度廠傳暴動 砸辦公室、放火燒車][yahoo][2020-12-13]

台灣科技公司「緯創資通」印度海外iPhone製造廠,昨天(12日)驚傳暴動,根據《印度時報》報導,員工因不滿被降薪才砸廠搞破壞,「緯創資通」則澄清,這是外部人士所為,當地警方已經介入調查,雖然辦公設備遭破壞,但生產設備和倉庫完好,公司損失有限。

畫面中可以看到有人拿著石頭砸向玻璃,叫罵聲中仍不時夾雜著玻璃敲打聲。

汽車一輛輛被推到呈現側躺狀,有人手持棍棒,不斷對著玻璃門搞破壞,滿地碎玻璃,現場一片狼籍,叫囂聲四起,如此混亂景象出現在印度納爾薩普爾台灣科技公司緯創資通的iPhone工廠。

根據《印度時報》報導,「緯創」印度工廠驚傳暴動,近2千名員工在辦公室大搞破壞,現場有不少身穿白衣疑似是「緯創」員工,企圖阻止並安撫暴動者情緒,有人持棍棒敲打監視器,現場棒棍齊飛,場面一團混亂。

《印度時報》表示暴動原因疑似是電機系員工,不滿畢業生原本2.1萬盧比,約新台幣8千元的薪水,卻在最近3個月被降薪到約新台幣3000元,降了近三成,最後跟公司協商不成,才演變成暴動。

暴動從廠內到廠外,還有人在工廠外頭焚燒汽車。

現場幾乎成了無政府狀態。

「緯創資通」回應,並非員工暴動,而是外部人士造成的刑事事件,當地警方已經介入調查,雖然辦公設備被破壞,但生產線倉庫完好,公司損失有限。

台灣公司海外廠發生暴動,如此景象實在讓人看了怵目驚心。

-----------------------------------------------------------------------------------------

印度大法好啊,台企坑印度員工,印度員工打砸台企工廠,哈哈

作者: hamege    時間: 2020-12-14 11:41 AM

說好8k給3k
果然台灣人不意外
沒人性的東西砸了就砸了

欺壓到黑鬼印度人身上

可以看到黑鬼大戰萊克多巴蛙
這場景真美
作者: mw232    時間: 2020-12-14 11:50 AM

看著綠蛆、綠霉、綠網軍、綠愚民一眛捧阿三、近阿三
結果阿三是怎麼對待台灣的?

作者: zogol    時間: 2020-12-14 12:50 PM

印度人果然火爆多了,台灣人就很認命的,永遠不敢幹這種事。
作者: Cancer555    時間: 2020-12-14 01:27 PM

是不是又會有一批很便宜的蘋果手機流出市面?(不是據傳損失十多億嗎?)
作者: samb9015001    時間: 2020-12-14 02:43 PM

偽裝成小粉紅真是辛苦你了!
法輪大法好!

作者: magic_1981    時間: 2020-12-14 03:07 PM

samb9015001 發表於 2020-12-14 02:43 PM

哈哈,氣不氣,氣死你,我就喜歡看綠毛咬牙切齒的樣子~哈哈哈~
作者: samb9015001    時間: 2020-12-14 03:22 PM

magic_1981 發表於 2020-12-14 03:07 PM
哈哈,氣不氣,氣死你,我就喜歡看綠毛咬牙切齒的樣子~哈哈哈~

知道有你這樣的同志,在大陸活的好好的。就放心了!

法輪大法好!
作者: r8397110    時間: 2020-12-14 03:49 PM

畢竟幾乎各國經濟都被中共武漢肺炎搞慘了
離職.開除.收入降低等
幾乎現在只要在上班或是在開店的都感同身受了
這波疫情過後
一定要找中共要求賠償才行
作者: ah112233    時間: 2020-12-14 04:18 PM

如果是支、那共匪國的公司,
搞不好阿三已經殺人了
作者: salone1001    時間: 2020-12-14 04:20 PM

找理由降薪很像是台商會做的事情,是不是外人這個不一定
作者: magic_1981    時間: 2020-12-14 04:28 PM

samb9015001 發表於 2020-12-14 03:22 PM
知道有你這樣的同志,在大陸活的好好的。就放心了!

法輪大法好!

放心,活得比你好多了~哈哈哈~
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-12-14 11:43 PM

印度真亂 連走在路上 都要小心被強暴
作者: vvikimo    時間: 2020-12-15 12:41 AM

真糟糕。
緯創若真是因為仲介把薪資問題搞大了,
恐怕得不償失。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwl8.eyny.com/) Powered by Discuz!