伊莉討論區

標題: [萊豬會議紀錄遮遮掩掩 民進黨心裡有鬼?] [聯合報] [2020-10-17] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2020-10-17 08:59 PM     標題: [萊豬會議紀錄遮遮掩掩 民進黨心裡有鬼?] [聯合報] [2020-10-17]

當這個政府試圖用盡一切手段、工具,粉飾美豬牛對國人健康的安全疑慮時,迫使立院空轉、杯葛行政院長蘇貞昌上台報告、提不信任案的焦土路線,都該獲得支持。

這一切要從九月四日下午在食藥署藥粧大樓B201會議室的那場會議開始說起。

2/3專家反萊豬牛 民進黨當空氣

當天衛福部召開「食品衛生安全與營養諮議會」,討論主題是增訂動物用藥殘留萊多巴胺殘留容許量,專家會議的內容曝光,十五名與會委員,有十名委員反對,這十人在那場閉門會議上,直接戳破府院及民進黨立院黨團這段時間以來一直「催眠」社會大眾,食用含萊克多巴胺美豬「很安全」的泡泡假象。

一名委員說,「有疑慮就代表有安全問題」,政府明知有安全疑慮問題,卻換另一種說法,說美豬不好吃,要求國人少吃或不吃,「這不合理」。國內的公衛專家和醫院也有報告資料顯示,瘦肉精會影響胎兒體重、影響思慮失調、躁鬱症和癌症轉移率等,它不是只有心血管問題。

這名委員還語重心長的說:「比較擔心遺禍到後代子孫問題。」

另名委員說,豬有許多加工製品,使用含萊克多巴胺的美豬做成加工製品都有殘留風險,尤其豬油廣泛用在各式糕點,曝露風險來源。

儘管多數委員說出「真話」,事實是,衛福部仍不顧這些委員的聲音,作出同意訂定萊克多巴胺殘留量的決議。

蔡蘇黑箱專斷 被催眠的大眾該醒了

蘇揆跟他的內閣團隊堅信他們引用的科學數據、國際標準,已足以保護國人食的安全與健康,蔡總統跟她的立院黨團批判在野黨,是阻礙國家利益的大石頭。

蘇揆昨天仍無上台進行施政報告,他將創下最慢上台施政報告的難堪紀錄,他氣急敗壞的痛罵在野黨傲慢、心虛、坐領高薪,只關心自己無法上台,對遺禍後代子孫卻不聞不問。

但光是在野黨杯葛不夠,社會也必須覺醒、要求蔡政府「重返現場」,公布九月四日衛福部召開的那場會議內容,原汁原味攤在陽光下,不再黑箱、不再專斷、不再一言堂。

民進黨真是滿好笑的,竟然認為反瘦肉精是阻礙國利益的大石頭,到底是阻礙國家利益還是阻礙了民進黨的利益,民進黨都忘了當年反瘦肉精反的那麼用力嗎?到底蔡英文這樣獨斷獨行,下個命令就要求人民吃瘦肉精豬,蔡英文到底拿了美國什麼好處?

[attach]133448112[/attach]

[attach]133448113[/attach]

作者: salone1001    時間: 2020-10-17 10:26 PM

民進黨要進口瘦肉精是擋不住的,至少也該標示清楚吧,就像菸盒上會標住尼古丁焦油也會警示致癌,要抽的就自己承擔,瘦肉精一樣阿,要吃的可以自己挑來買
作者: powermodule    時間: 2020-10-17 11:01 PM

感覺都是很微妙=>很少新聞去提到,這掩蓋的很厲害.

反而,很疑惑,覺得這豬肉吃不得...
(老共跟老美買很多食物,沒有買豬肉的樣子???)

認為,開放也沒差的跟人討論過.

得到:是沒怎樣,但,從那之後,台灣的小吃阿餐廳阿甚至大飯店,豬肉肯定會被美豬攻占.

你說呢?

僅看法,要不開放說一句,吵真久,感覺又像是,想縮手又縮不會去,在那放不下...
作者: not_so_creative    時間: 2020-10-17 11:48 PM

因為在民進黨的內心深處 知道這件事做錯了 答案簡單 不用想太多
作者: zogol    時間: 2020-10-18 12:26 AM

有鬼又怎麼樣?現在人家可是全面執政。
作者: 金凱杜    時間: 2020-10-18 12:30 AM

其邁 人民自己選的 網路民調支持大過反對
作者: r8397110    時間: 2020-10-18 12:52 AM

該不會開放美豬後會不會有
A:[打死我也不吃,就算我今天在這邊餓死,也絕對不會吃美豬的滷肉飯]
A:[真香]
作者: honaka    時間: 2020-10-18 01:09 AM

民退黨的無賴戰術出現了
粗暴的黑箱開放
標準單位也硬是跟國際訂立的不同
最扯的是配套還沒個下落,還企圖遮掩萊豬的明確標示
是多想讓台灣人吃到萊豬?
作者: george863408    時間: 2020-10-18 01:59 AM

台灣人努力的吃..吃了變笨才更容易被冥盡黨洗腦啊
作者: GOTO657    時間: 2020-10-18 08:10 AM

十五位與會委員,十位反對萊豬 明顯是過半反對
政府仍硬幹到底要人民吃萊豬
這十位委員也靜默無聲這也很奇怪被摸頭了
民進黨可以繼續裝睡裝死。2022算總帳。
作者: molitor    時間: 2020-10-18 08:40 AM

真的是人民倒楣吧,真的是怕吃到呀。
作者: YOYOHSUN    時間: 2020-10-18 08:58 AM

說:用美豬換到什麼?
兩岸開戰之前美國會幫忙台灣?
還是兩岸打到最終之時,
美國出來調停?
作者: bbs0616    時間: 2020-10-18 09:14 AM

既然執政的無能檔不住

最低底線需標示瘦肉精成份及來源,否則一律不准販售

起碼讓民眾不致於混淆..
作者: 請輸入ID名稱    時間: 2020-10-18 09:35 AM

國民黨這替人民著想好棒棒
相信離重返執政不遠了
作者: m2287786    時間: 2020-10-18 10:20 AM

整碗捧去 現在才是貪婪的開始
作者: kasim911    時間: 2020-10-18 11:14 AM

2022的選舉估計民進黨會輸得很難看~萊豬影響太大了~貪污大家還能接受~但拿大家健康去換取政黨的利益~多數人是無法接受的~別忘了台灣人很怕死~
作者: maxf1    時間: 2020-10-18 01:10 PM

不知道吵著個有什麼用 美豬現在市場是明明就很少見 就算真擴大進口有市場嗎
作者: poolaiusdd    時間: 2020-10-18 04:13 PM

抗爭是沒用的
進口已成定局
萊豬入口健保發大財
感恩綠營讚嘆綠營
作者: unicorn0317    時間: 2020-10-18 04:28 PM

後續配套都是有漏洞的...  遇到商人壓低成本進貨...標示一樣有作假的風險

不進口才是王道.
作者: l550213    時間: 2020-10-18 05:37 PM

同樣的思維
在當年美牛敲門進口時,怎麼不是這麼想?
當年在野、現在執政的偉大先進們!
你們再狡辯吧!令人厭惡。
除了豬肉利益陰謀論外,還有
另一陰謀論
那就是以國人健康換取更大的醫療產業利益。
無恥、無良心、騙子
作者: a850057    時間: 2020-10-18 06:16 PM

民進黨做了很多見不得人的事,所以不敢光明正大對決,那些當年反美豬的人換了位置都換了腦袋.
作者: lordofgod    時間: 2020-10-18 10:17 PM

經濟本來就是一來一往
人民心中有公道的話除非政府壟斷市場不然美豬不可能深耕台灣
就看美國到底給了我們什麼好處了呵呵
作者: is8476    時間: 2020-10-19 12:11 AM

國與國之間的利益本來就是有來有回了
但這次的美豬交換來的是什麼
一句空頭的提升台灣國際地位
作者: 巴格亞魯    時間: 2020-10-19 12:40 AM

unicorn0317 發表於 2020-10-18 04:28 PM
後續配套都是有漏洞的...  遇到商人壓低成本進貨...標示一樣有作假的風險

不 ...

口罩都可以一直出包造假

標示也假

民進黨也說自己不吃,學校軍營都不吃但誰都不吃的話美國爸爸會不開心

最後也只能標示造假...
作者: a52083939    時間: 2020-10-19 01:07 AM

還不是怕國民黨一直擋影響後面跟美國的利益交換
作者: linjerry128    時間: 2020-10-19 02:07 AM

神明都敢騙啦, 人民算個屁啊? 還在乎禍延子孫嗎? 想太多!
都全面執政了人民還能怎樣?
作者: ie78_03    時間: 2020-10-19 11:32 AM

salone1001 發表於 2020-10-17 10:26 PM
民進黨要進口瘦肉精是擋不住的,至少也該標示清楚吧,就像菸盒上會標住尼古丁焦油也會警示致癌,要抽的就自 ...

標示清楚是必須的

但台灣目前本身有許多的問題

像是經過加工,價值增加30%,就可以標示為台灣製品

美豬成本5塊,麵粉成本2塊,做成包子賣10塊,那他就無需標示

林淑芬立委也質詢過陳時中,農產品交易免稅,所以下游零售商基本上無法拿到證明,要如何標示?

台灣目前的檢驗能力也有限

等等的..........
作者: mpsamliang    時間: 2020-10-19 12:06 PM

民進黨我早就說了,就是變種的共產黨,好好看看他們的作為,批鬥,洗腦,專制,那一個不像共產黨的,但唯一不一樣的是,這是我們自己選出來的,沒什麼好怨的,活該吧
作者: qooqq696    時間: 2020-10-19 03:36 PM

原來九月四號有這個會議,討論主題是增訂動物用藥殘留萊多巴胺殘留容許量

這...這...這...不是應該在做出決定前,需要開的會嗎?
都宣佈了,討論個屁......
作者: 打狗光仔    時間: 2020-10-19 08:34 PM

以後進到台灣的萊豬可以貼上 TAIWAN CAN HELP.全世界大部份人都不吃的東西 台灣幫你吃
作者: volume2    時間: 2020-10-20 12:56 AM

選民若還看不清民x黨的本質

只有意識形態

最後只有被犧牲掉的命運
作者: 學兔    時間: 2020-10-20 03:40 AM

國民黨執政就黑箱
民進黨執政就默默不出聲
我雖然沒有勇氣站出去激烈抗爭
但我完全看不起當初反馬英九黑箱作業的那些民間團體及帶頭領袖
一戰成名在民進黨執政後個個雞犬升天
為了利益居然能抹殺從前的自己,違背天地良心
我只能很不理智的說
希望你們將來都沒好下場

作者: ubs    時間: 2020-10-20 06:43 AM

放心啦,817是絕對挺到底的,不吃就好啦,哈哈
作者: foxmars    時間: 2020-10-20 08:24 AM

民進黨在野時說好的"零檢出"呢?
怎麼執政後,就換了嘴臉呢

民進黨的縣市首長不是訂定"瘦肉精零檢出"嗎?
蔡英文行政命令一出,馬上變牆頭草、配合中央政策了
作者: 果菌蜓    時間: 2020-10-20 08:33 AM

反正就是會議記錄內容多數不主張開放,可是DPP為了自己的政治利益便不顧百姓死活要開放。
作者: findmysugar    時間: 2020-10-20 08:41 AM

反正一黨獨大
要幹嘛就幹嘛
我們也只能任憑他們蠻幹

作者: maddux4607    時間: 2020-10-20 05:20 PM

萊豬事件讓人民對民進黨反感
作者: keepers    時間: 2020-10-20 06:32 PM

騙到鬼神,不是同路人,就是亂打不認,進來去那不管嗎?
作者: andrewzong    時間: 2020-10-20 07:35 PM

錯了就怪國民黨唄,民進黨又不是第一次幹這種事了,當在野黨和當執政黨的民進黨完全是兩個不同黨派
作者: phonmeen    時間: 2020-10-21 09:45 PM

每天看著這種帶風向+拖延的新聞
就不能好好就是論是嗎
作者: kerolin1217    時間: 2020-10-21 10:47 PM

能解釋一下當初綠畜黨反美豬牛嗎?我想看看怎麼掰才能髮夾彎合法化,時空背景不同?
作者: yuweichern    時間: 2020-10-21 10:54 PM

哪有什麼有鬼沒鬼的問題,
他們心裡只有自己的利益,
完全沒有人民的福祉與健康。
作者: hahaaaz    時間: 2020-10-22 02:18 PM

該進口就進口,但是一定要強制標識清楚有無含瘦肉精
作者: IF003    時間: 2020-10-23 07:06 AM

當這些含毒的進入廚餘系統,不知道還要說什麼了?
作者: salone1001    時間: 2020-10-24 09:17 AM

salone1001 發表於 2020-10-17 10:26 PM
民進黨要進口瘦肉精是擋不住的,至少也該標示清楚吧,就像菸盒上會標住尼古丁焦油也會警示致癌,要抽的就自 ...

因為民進黨有時空背景之術,所以當年反對也沒啥奇怪
作者: jh02040    時間: 2020-10-24 01:42 PM

反正都已經講了,怎麼可能收回,為何要在那麼短的時間過,就算下次國民黨當選,國民黨要用哪隻手和哪個嘴去跟美國說它們不要瘦肉精的豬阿。
作者: ueibobo    時間: 2020-10-24 03:02 PM

舉手輸人,過關是早晚的事
作者: EDDY_M    時間: 2020-11-5 08:14 AM

噗 我大民進黨 果然始終如一呀
說的都很清楚了呀
以前反萊豬萊牛 為的也是我大民進黨的利益 因為那時是國民黨上台
現在主推萊豬萊牛 要人民們吞下去 當然也是為了我大民進黨的利益 因為現在是我大民進黨在執政
所以 非常好呀 我大民進黨 始終如一 從來沒有變過
這樣一直堅持自己的利益 自始至終都沒改變 絕不搖擺 中心思想堅定的政黨 能不支持嗎?
至於要人民吃萊豬萊牛? 那當然也只能繼續支持 含淚吞忍下去呀
理工丟嗯丟 ~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwl8.eyny.com/) Powered by Discuz!