伊莉討論區

標題: [不是嘴上說說!民調:71.5%民眾願意「為台獨而戰」][三立新聞][2020-10-16] [打印本頁]

作者: a0l0e0x0    時間: 2020-10-16 05:22 PM     標題: [不是嘴上說說!民調:71.5%民眾願意「為台獨而戰」][三立新聞][2020-10-16]

[attach]133436440[/attach]
▲民調顯示71.5%民眾願意為台獨而戰。(示意圖/資料照)

台灣民主基金會今日公布「2020台灣民意價值與治理」相關民調,調查時間為5月6日至10日,以手機、市話訪問完成共1226個有效樣本,信心水準為95%;根據民調,在民主防衛部分,「如果中國大陸為了統一對台灣使用武力,請問您願不願為保衛台灣而戰?」多達79.8%民眾願意,12.7%表示不願意;「如果因為台灣宣布獨立導致中國大陸武力攻打台灣,請問您願不願意為保衛台灣而戰?」則有71.5%願意、19.8%不願意。

對此,政大選研中心主任蔡佳泓認為,年輕人、政黨傾向比較偏民進黨的,可能比較願意保衛台灣,反之40歲上、或是政黨認同比較偏國民黨的、或是其他的一些族群,可能比較沒那麼願意保衛台灣。

去年台灣民主基金會同樣針對相關議題進行民調,若中共為了統一對台使用武力,68.2%民眾願意保衛台灣;若台灣獨立引發中國犯台,則有57.4%民眾願意為台而戰,31%民眾表示不願意為台而戰。民調顯示願意為台而戰的民眾逐年增加。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
哇!!
既然已經有那麼高的民調數據了,
民進黨還等什麼?
趕快宣佈獨立吧!
讓我們看看這所謂的71.5%的人,
如何奮勇殺敵!
話說回來!
大家覺得這民調可信嗎?

作者: molitor    時間: 2020-10-16 05:25 PM

真的還是假的,我們不太相信的喔。
作者: Cancer555    時間: 2020-10-16 05:43 PM

既然民調這麼多人支持就趕快台獨吧 這樣才能證明真的有71.5%的民眾會站出來保衛台灣國(我是認為一定沒有)
作者: sulinsando    時間: 2020-10-16 05:47 PM

接接電話,當然會說願意為台獨上戰場,如果真的發生戰爭應該是71.5%的人溜之大吉。
這民調笑笑就好
作者: CWZ    時間: 2020-10-16 05:56 PM

若呆丸民主基金會民調能信
屎都能吃
作者: nameless6789    時間: 2020-10-16 06:14 PM

我是覺得這民調不太可信,連支持臺獨的人數有沒有過三成都還是個問題。
作者: hihi23225    時間: 2020-10-16 06:35 PM

三粒、冥視、自油屎報、新投殼,都是皇民電台,專門抹黑造假、減接影片、移花接木、斷章取義、扭曲他人發言、散播假新聞,看這些新聞會看到頭殼壞掉 !
作者: 永不止息    時間: 2020-10-16 06:43 PM

民調能信? 當年台海危機跑了一堆人  呵呵!!

作者: maddux4607    時間: 2020-10-16 09:08 PM

真的要戰很多年輕人就哭了
作者: ykkidog    時間: 2020-10-16 09:25 PM

好喔
覺青很屌是不是
很能打是不是
趕快把這些人全部召集到金門馬祖前線啦

作者: joe36547    時間: 2020-10-16 09:42 PM

我個人覺得一旦中共如果進軍犯台,那就是台灣獨立的那一天。
作者: joe36547    時間: 2020-10-16 09:46 PM

台灣根本就不需要宣佈獨立,因為台灣本身就是一個獨立自主的國家。
作者: mw232    時間: 2020-10-16 09:51 PM

要上戰場綠蛆去上

解放軍打來
咱們台灣小老百姓應該做的
就是『簞食壺漿以迎王師』

至於菜桶、癩皮、.....一竿人等
就等著被解放軍活逮
並接受漢奸走狗國賊該有的懲治吧

作者: 高山流水rong    時間: 2020-10-16 09:51 PM

這麼高支持率,我覺得不可信?
作者: tim098866    時間: 2020-10-16 10:03 PM

我才不要哩
傻眼 傻瓜才會去吧
我覺得能好好潭為啥不要呢
作者: s0931877123    時間: 2020-10-16 10:10 PM

那募兵怎用不起來~?
71%哩...薪水還不錯~(重點20年後的領的比勞工好太多~
那樣為啥還缺兵?
作者: 小笨頭    時間: 2020-10-16 10:10 PM

mw232 發表於 2020-10-16 09:51 PM
要上戰場綠蛆去上

解放軍打來

你是台灣小老百姓?
咱們這個詞其實台灣人很少用,台灣都是用"我們"

我個人也不相信這民調啦,實際上有5成願意為台獨而戰我都覺得多了

作者: Ivy_1110    時間: 2020-10-16 10:15 PM

假、再假、又假,人們只會為守護家園而戰,為了自己的生活而戰。

維持現狀是目前最大的主流,為何維持現狀的成本漸漸變高,好像

要改變現狀?

這其實是錯覺,真正的原因是中共更強大了,使得維持現狀要付出的,

更多、更多、非常多,拿來操作成台獨?誰閒的時候會去講台獨?

大多是對岸講你台獨,然後就一堆人隨之起舞,只因維持現狀的成本

真的變得非常不容易,使得悍衛家園必須全力以赴。
作者: 4457ab    時間: 2020-10-16 10:39 PM

這鬼東西有人信喔?當初只有幾個月的徵兵制時期,就一堆奧笑年當沒幾天就崩潰
一堆逃去替代役,一堆幾個月夏令營,真要打起來能剩1%的年輕人敢衝上去就神佛保佑了好嗎...
更別提已經被時間漸漸磨平血氣的中老年人了

根本沒人想打仗,冥進黨卻為了選票、政治利益把台灣往深淵推
等真的打過來,就看看冥進黨有幾個肯留下沒逃到國外,相信連1%都不會有

作者: bluesuperpt    時間: 2020-10-16 11:21 PM

這種民調 真的是民調嘛
我看是測風向吧
我可以當兵 但你先來
作者: sppgi9999    時間: 2020-10-16 11:58 PM

這數據很假捏
都不願意當兵了
還奢望他們保衛國家
槍會拿嗎
作者: eyyy001    時間: 2020-10-17 12:03 AM

《ETtoday新聞雲》民調顯示,
台灣人有66%支持徵兵制,且52%過半數挺男女都服兵役,

不過在18、19歲族群中,雖有高達96%表示願意上戰場護台,
同時該族群又有87%拒絕恢復徵兵制,

獨特現象被網友譏諷是「靠鍵盤喊打喊殺」。

[政治][徵兵制聲量狂漲!教召延長仍「救不了」募兵制][TVBS][2020.10.09]

https://www01.eyny.com/thread-12838949-1-1.html

冥進洞就是熱愛自我安慰~~

作者: r8397110    時間: 2020-10-17 12:27 AM

所以中共如果要武統台灣
將近要屠殺1645萬台灣人
中共屠殺農戶而餓死了3000萬中國人
文化大革命.黨內清洗.三反五反.四清.法輪功等又害死了數千萬中國人
今年疫情.水災等害死了多少中國人還是個問號
現在整天想武統台灣,就等於要殺害1000萬台灣人
整個中華民族到底要還想犧牲多少人才能站起來反抗中共呀
作者: a52083939    時間: 2020-10-17 01:13 AM

我不會為了台獨而戰耶...命只有一條死了就什麼都沒了
作者: honaka    時間: 2020-10-17 01:19 AM

不是嘴上說說?先簽下去當志願役再說吧
一堆連兵都不想當,要戰什麼?
作者: alex6925203    時間: 2020-10-17 01:25 AM

真的那麼高

獨立先喊下去吧

然後 對岸 打過來  

817  + 1450  拿掃把上戰場吧
作者: songyu106    時間: 2020-10-17 01:52 AM

既然現在民調這麼高又缺少軍人數量何不趕快徵招年輕人去當兵,最好當三年這樣身體壯了武器也都能用的得心應手不是嗎,不然萬一訓練不夠本來飛彈是要射對岸的結果往綠島之類的地方射出去那不就糟糕了嗎.
作者: xanxus105    時間: 2020-10-17 02:23 AM

"民調"還不是說說而已?真開打了就知道怎麼回事了。
作者: mib03190611    時間: 2020-10-17 02:50 AM

說的天下無敵~打就無能為力
作者: gotexmei    時間: 2020-10-17 02:56 AM

泣媒體、冥視、豬油屎報、新投殼,都是皇民電台,專門抹黑造假、減接影片、移花接木、斷章取義、扭曲他人發言、散播假新聞,看這些新聞久了頭殼就壞死了
作者: 綠茶王    時間: 2020-10-17 03:43 AM

關鍵不是願不願意打仗,而是願不願意付出代價 !

服兵役,延長兵役都是最基本的

三民自等綠媒,敢不敢問那些71%,前開代價他們願不願意?
作者: ta011    時間: 2020-10-17 07:59 AM

台灣目前就是中華民國屬地,不要一直附和中共創造出來的"台獨"上一直做文章,

現在又創造出"五毒",搞得中國內部不和,也無法合作,這樣有比較好嗎。

中共政權有比較好帶及管理中國人嗎?

全世界都在喊移居火星了。

中共還在引起中國人之間的矛盾。

真是無聊到不行。

中國人你的膚色能改嗎,你的長相能變嗎,你身上流的血液能變嗎。

你能否認身為地球人的事實嗎。

全世界沒人像中國人這樣,腦不轉,心態不變的。

地不夠,就向外星球移居,資源不足,就向外星球去開發。

這個宇宙,大到難以想像,資源及土地多到難以想像,老是侷限在中國這兩個字上,意義何在。

老是在台灣是屬於中國的,上面打圈圈,作文章,只是爽了中共政客。

老是搞一些意識形態的對立,意義何在。老是想回帝制,一條不該走的路線中,執著,意義又何在。

人的生命有限。你能稱王稱帝多久。

老是找藉口搞台灣,對中共真的就好嗎,對整個中國真的就好嗎!

把香港搞得比大陸差,中共統治下的中國人民,就有利可圖,有機會可乘嗎。

近期整個中國都在中共的帶領下犯傻。真的很無言。

作者: salone1001    時間: 2020-10-17 10:10 AM

這多人想要打戰,這媒體是巴不得台灣越亂越好
作者: morlder4    時間: 2020-10-17 11:26 AM

綠蛆還要搞台獨

就趕快叫民進黨宣布阿
作者: fanck511539    時間: 2020-10-17 12:06 PM

79.8%民眾願意
是願意上戰場前線還是躲戰場後面
12.7%表示不願意
是否開戰即叛國
可要先把內患除了
免得被12.7%不願意背後捅刀
作者: arleekurt    時間: 2020-10-17 12:35 PM

不是嘴上說說的? 請問打仗了嗎?他們這些真的上過戰場了? 40歲以上的人或許不一定打過仗,但我相信應該比小屁孩還懂得打戰不是玩玩射擊遊戲當英雄那麼簡單而已.. 愛國的方式有很多種~不是站出來說我敢戰就很英雄.. 打戰不缺英雄,但先挨過當炮灰的可能再去談吧...
作者: joe36547    時間: 2020-10-17 01:15 PM

要上戰場綠蛆去上

解放軍打來

『簞食壺漿以迎王師』,好個標準的漢奸,你不想抵抗也沒關係,等這些解放軍吃足了也喝飽了,再來就是屠殺你這個背骨者,你今天會如此迎我,改天你也會背叛我。
作者: joe36547    時間: 2020-10-17 01:18 PM

要上戰場綠蛆去上

解放軍打來

你知道什麼叫做無恥嗎?你這種行為就叫無恥,你的家庭教育和學校教育是如此教導你的嗎?標準的漢奸。
作者: k785273123    時間: 2020-10-17 01:42 PM

說穿了一句(政客和總統你會留下來和台灣共生死嗎)
作者: RECOLLECT    時間: 2020-10-17 01:42 PM

讓人無法相信
完全無法感覺到任何團結要素

大家顧的都是自己的利益而已

上位者不身先士卒,只會站在後面鼓吹大家要愛國,自己只出張嘴
跟本沒有說服力
作者: ts01043115    時間: 2020-10-17 03:33 PM

一堆人搶著上耶
我OK 你先上

嘴上鍵盤說一堆都豪小的啦  簽下去才是真的啦
簽下去 不想上 跑也跑不掉 真到不能真

仔細看了下時間 他X的五月六號到十號.....
(比照最近要不要恢復徵兵制的民調 頗呵呵)
不見市話與手機的比例 也沒有年齡層分布
搞不好一堆都是戰爭時期高高掛起後方躲海外跑的人在喊的咧

作者: bbs0616    時間: 2020-10-17 04:35 PM

避免有引導性問答,原文網站刊出才有真相

為台灣而戰沒問題!為了獨立而戰就自己去吧,別讓自己愚蠢的
行為拖大家下水而無辜的白白送死..

況且本來就是個國家,而國名叫中華民國至於這片土地叫台灣

所以何必自尋煩惱隨著共匪起舞而正中對方下懷..

作者: john123835    時間: 2020-10-17 04:43 PM

別把戰爭當兒戲乾脆說百分之百好了
作者: 99aspace    時間: 2020-10-17 04:52 PM

71.5%…為台獨而戰?
不是嘴上說說...?

太好了~
大家一起把這些「台獨」份子供出來吧,
畢竟這些人願意「為台獨而戰」,
把身邊的這些願意「為台獨而戰」的人紀錄起來,
把名冊交給媒體吧,
讓媒體公佈這些人,
大家要好好記住這些人,
這些人太值得社會大眾記住他們了。

作者: yywweeii    時間: 2020-10-17 05:05 PM

民調
是用嘴巴說說的
真正開戰了
剩下幾個人
作者: benson55    時間: 2020-10-17 05:13 PM

真不知道這些數據是怎麼來的?看起來就是很假
作者: bajiman    時間: 2020-10-17 05:19 PM

民調這玩意不就是嘴上說說而已嗎?
作者: supervh    時間: 2020-10-17 05:41 PM

笑死我,這標題一看連想都不用想
就知道一定又是三粒的洗腦文
我也願意為台獨而戰阿
你上戰場我加油,誰不願意
真的是腦殘文
作者: elvis1106    時間: 2020-10-17 05:44 PM

反對教召延長的跟恢復徵兵的也超高,所以只是嘴巴喊喊?
作者: alvin730930    時間: 2020-10-17 06:25 PM

看來真的是要全民動起來 台灣加油
作者: 三缺一    時間: 2020-10-17 06:30 PM

民調看看就好ㄌ
以目前的募兵制而言
軍人人數不夠
每年的國防預算比對岸少很多
戰爭爆發只能當砲灰而已
作者: is8476    時間: 2020-10-17 07:21 PM

這種東西,說白了,就是參考用的
而且民調出來了,
又怎樣,政府就一定參考並實行嗎?
美豬反對的人應比讚成的人多吧
但政府有理會嗎?
作者: cabbie    時間: 2020-10-17 07:22 PM

民調這麼高
趕快恢復徵兵2年制
讓年輕人保衛台灣國

作者: PACKFLOAT    時間: 2020-10-17 07:24 PM

完全不信,這年頭民調都做出來比較多,公投都可以當參考了,浪費公帑,騙自己人有比較好?有時都會覺得很無力,尤其市政府無腦的作為,整天黨爭內鬥口水戰還會甚麼?難怪會做事的都寧願閉嘴,不會做事的反而天天在叫囂,唉~~~~~
作者: cabbie    時間: 2020-10-17 07:26 PM

實際上就是年輕人用嘴砲護台
兩岸開戰馬上投共
作者: PACKFLOAT    時間: 2020-10-17 07:28 PM

寧願保家衛民也不要去保那些老奸巨猾的政客,各個都手不乾淨又骯髒,寧願去保個真小人也不要去保個偽君子。
作者: copper1970    時間: 2020-10-17 08:19 PM

不相信的人
請你們的主子快打過來
就知道了吧
作者: @水痕@    時間: 2020-10-17 11:23 PM

民調是最能操縱的了
最好把民調的問題也公佈出來
作者: zogol    時間: 2020-10-18 12:21 AM

既然有這麼多人,那就開打吧。
作者: m2287786    時間: 2020-10-18 10:27 AM

請三立民調 也一併簽切結書 不要指出一張嘴
作者: maxf1    時間: 2020-10-18 01:17 PM

真打仗好像你待在家就沒你事了 如果真那麼簡單就好
作者: toyota2005    時間: 2020-10-18 01:45 PM

sulinsando 發表於 2020-10-16 05:47 PM
接接電話,當然會說願意為台獨上戰場,如果真的發生戰爭應該是71.5%的人溜之大吉。
這民調笑笑就好 ...

民調一開始的題目設計跟抽樣目標樣本 就有很大程度能操縱決定民調結果了
所以除非是立場公正的第三方做的民調 不然其實沒什麼公信力跟參考價值
作者: l550213    時間: 2020-10-18 06:14 PM

哈!哈!
如果 爆發自願役入伍潮,哪 我信!
但 事實不是如此嗎!
只是 把解放軍看成禿子(車輪標黨)一樣,用1450網路罵一罵,硬栽贓扣帽黑死他就贏了。
哈!哈!哈!哈!
笑!不犯法吧!
作者: zz123484    時間: 2020-10-18 06:47 PM

應該不能說為台獨
而戰應該說為自己
為家人而戰誰會坐以待斃
又不是傻子
作者: s863431    時間: 2020-10-18 09:51 PM

覺青們上吧,帶著滑鼠筆電一決勝負。。。
作者: linjerry128    時間: 2020-10-19 02:14 AM

了不起的數據! 趕緊宣布獨立吧! 不排除用武力收復中國! 加油!
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-10-19 11:55 AM

fanck511539 發表於 2020-10-17 12:06 PM
79.8%民眾願意
是願意上戰場前線還是躲戰場後面
12.7%表示不願意

很奇怪的理論!
這還是自由民主的中華民國嗎?
不願意上戰場就要把人家先處死!
這是什麼樣的極權主義才會幹的事情啊!
作者: robbie1011z    時間: 2020-10-19 11:59 AM

笑死
阿這不就是一個「民調」嗎?
那新聞標題是怎麼下的?
這不叫「嘴巴說說」
什麼叫「嘴巴說說」?

還有那個什麼鬼教授的什麼叫年輕人偏綠,所以願意保護台灣
中老年偏藍或其他,所以比較不願意保護台灣
這民調可以這樣解讀!?
確定這種智商可以當教授!?

作者: 萬龍霸    時間: 2020-10-19 12:32 PM

現在是台獨的最好時機
既然民調這麼多人支持就趕快台獨
作者: nitrogen07    時間: 2020-10-19 08:34 PM

三民自的報導,真的是令人呵呵
還信心水準95%,笑掉人的大牙
作者: undertakerwu    時間: 2020-10-19 09:04 PM

說是這樣說啦!
等真正要上場時,
在來看是不是真的,
一堆鍵盤嘴炮。
作者: kiraice    時間: 2020-10-19 09:17 PM

好久以前的新聞片段再度拿出來曬曬太陽:

曹長青曾多次在政論節目上稱,台灣2300萬人民有權利選擇自己的國號、國家及政府,包括國旗及憲法,中共就算能威脅台灣,也沒有實力來武力解決。只要台灣人民不被嚇住,就能改變,獨立就能成為事實。

他還以東帝汶為例指出,東帝汶只有70萬人民,當初向一億人口的印尼爭取獨立,「人家70萬死了20萬人」;直言西方人想事情只問應不應該,但中國人總是在問「行不行」,呼籲台灣應該要脫離中國文化的思維,應該要勇敢獨立。若按上述算法,恐怕得有逾600萬以上台灣人民「慷慨就義」,台灣才能獨立。

=====

舉雙手支持台獨上戰場.忍很久了.快點去.
作者: sung0716    時間: 2020-10-21 09:19 PM

台灣民主基金會的新聞應該沒幾條能信吧 ...
作者: momo1028    時間: 2020-10-23 06:33 AM

站著說話不腰疼
真開打基本上是能跑的跑
不能打的去硬打
想打的沒能力打
這種民調聽聽就好
倘若為台獨而戰有70%
那老蔡還不快來一波台獨
不然台獨永遠是民退黨騙選票騙支持率的假議題
作者: arup421    時間: 2020-10-23 08:21 AM

既然民眾以選擇讓民進黨政府全面執政,且有那麼高的民調支持台獨,那就看政府怎麼處理了,要ˋ就宣布獨立、不然就說不獨立;別老是拿獨立來騙票。
作者: findmysugar    時間: 2020-10-23 08:44 AM

竟然有這麼多人支持
政府還有甚麼好擔心的呢
趕快組成英勇的百萬大軍吧
作者: joe36547    時間: 2020-10-23 08:47 AM

台海一旦發生戰爭,我無條件一定會投入戰場,為民主自由而戰。
作者: pokc    時間: 2020-10-23 08:58 AM

嘴上說說吧..........
如果單就"支持"台獨來說,過七成勉強可能
但如果說願意"挺身而戰"有過七成.........
呵呵,早早睡吧,畢竟夢裡啥都有.......
作者: ckckndu    時間: 2020-10-23 09:00 AM

看過台灣動員武器裝備嗎...65步槍...迫砲...105牽引榴砲...給26萬大軍用
作者: 2uup    時間: 2020-10-23 09:35 AM

願意為台灣而戰,但是不願意當兵,不懂817這是什麼白癡邏輯....
作者: EDDY_M    時間: 2020-11-4 12:45 PM

可惜呀 川普老兒 今天看來是要輸了
不然 川普老兒 在當選 我們應該就能跟對岸幹起來了
就能看看 這快 80% 75% 的人 去拋頭顱灑熱血了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwl8.eyny.com/) Powered by Discuz!