伊莉討論區

標題: [買不起智慧型!農民爸買傳統手機送女兒「當場被摔爆」隔天自殺亡][ET-Today][2020.07.07] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2020-7-7 09:19 AM     標題: [買不起智慧型!農民爸買傳統手機送女兒「當場被摔爆」隔天自殺亡][ET-Today][2020.07.07]

記者陳宛貞/綜合外電報導

新冠病毒(COVID-19)造成全球1157萬人感染,其中53.7萬人喪命。疫情導致各國關閉校園,學生只能在家使用電腦或手機聽課。印度日前因此發生一起悲劇,一名50歲農民買不起女兒要求的智慧型手機,和她發生口角後自殺。

[attach]132442827[/attach]
▲▼手機,智障型手機。(圖/取自免費圖庫Unsplash)
[attach]132442826[/attach]
[attach]132442817[/attach]
▲ 女兒要求一支智慧型手機,但男子買了普通的手機。(示意圖/取自免費圖庫Unsplash)

《印度斯坦時報》2日報導,印度東北部特里普拉邦一名50歲農民1日自殺身亡。他的女兒正就讀10年級(年齡相當於台灣國三生),日前要求父親買一支智慧型手機給她,讓她可以用手機遠距離上課。男子設法籌錢,在6月30日買了一支手機給女兒,但並非智慧型手機,點燃父女不和。

女兒不滿父親買了普通手機給她,當場在父親面前將全新的手機摔壞,2人隨後發生爭執。家人最後一次看見男子是在2人爭吵後,他獨自回到房間內,隔天便發現他陳屍在屋內。

馬杜普爾鎮(Madhupur)警察局負責人達斯(Tapas Das)說明,警方獲報後詢問男子家屬及附近居民,了解到死者因沒能買智慧型手機給女兒,和她有過爭執,驗屍後已經將遺體交還家人。
------------------------------------------------------------------------------------
[attach]132442825[/attach]
[attach]132442828[/attach]

這位印度的女兒啊!你率壞的不是一支手機!是一個父親的尊嚴啊!這下子,連書都不用念了吧!

作者: 陳阿唱    時間: 2020-7-7 09:36 AM

以往在印度平常家庭當父親的很怕生到女兒,因為以後陪嫁常會傾家蕩產的,而若沒好的陪嫁,女兒往往會在夫家受凌虐,令父親痛苦!所以相當多貧窮家庭生了女兒就秘密弄死,像這農家能把這女兒養大,還百般疼愛,盡其所能的迎合她,卻遭此侮辱尊嚴?賠上了自己一條命!只能說這父愛又傻又偉大啊?而世界上就是有這麼多可憐傻瓜般的父親啊!
作者: Cancer555    時間: 2020-7-7 10:12 AM

女兒自己搞到父親命都沒了 也沒人買手機給女兒 手機大概也就用不上了(有必要這麼硬嗎?)
作者: 小笨頭    時間: 2020-7-7 10:16 AM

我送兒子的東西要是兒子當面把它摔壞看我不打死他
父母送的東西可以不喜歡,但當面摔在地上會不會太過份了
作者: gogosp    時間: 2020-7-7 10:48 AM

我個人的意見父母照顧寵愛子女還是要有個限度,適度的放手讓子女學著怎麼在社會上生存呀!
作者: tungmung    時間: 2020-7-7 10:56 AM

人生別輕易放棄...自殺絕對無法解決問題
作者: mpsamliang    時間: 2020-7-7 11:04 AM

人的慾望是無底洞,要如何降低慾望就是不要擁有當你擁有了就會想再有其他的
作者: ckckndu    時間: 2020-7-7 11:16 AM

不知這女兒內心是否懊悔...
作者: sesiru106    時間: 2020-7-7 11:26 AM

只能說對於經濟非常差的家庭來說一隻智慧型手機就可能壓垮一個月的生活費,相信這位父親不是故意不買而是家裡經濟不穩許又想買手機給女兒才會買到不是智慧型的手機吧.
作者: 劉忠門    時間: 2020-7-7 08:10 PM

這個女兒真是不孝
自己伸一隻手就想討到手機
有想過父親的感受嗎?
作者: zogol    時間: 2020-7-7 08:33 PM

自己教出來的,就自已承受吧。
作者: anntsy    時間: 2020-7-7 08:35 PM

好令人悲傷的新聞,孩子慢慢長大後是否會感受到父親的疼愛而後悔
作者: 金凱杜    時間: 2020-7-7 08:52 PM

舊型手機只有貪食蛇可以玩 窮人就是要忍耐到自己會賺錢為止
作者: r8397110    時間: 2020-7-8 01:48 AM

這女兒想後悔都來不及了
作者: koi114    時間: 2020-7-8 12:11 PM

雖說不一定,但這種個性搞不好也是父母寵出來的,這樣很可悲
作者: FIREDRAKE0744    時間: 2020-7-8 02:21 PM

看內容相信沒母親 父親照顧女兒很辛苦啦 出生在這樣的家庭 女兒性格還可以這樣我覺得是她天生 如同我2個外甥女教育很嚴厲長大後同上面的女兒差不多 最怕這個女兒還不後悔
作者: colus    時間: 2020-7-8 02:46 PM

真是一件不幸的事件,是說小孩教育沒教好還是太寵!? 希望我女兒以後不會如此!
作者: s91411030    時間: 2020-7-8 03:29 PM

這寵愛的有點過頭了吧,不過就是一只手機,女儿摔了,不爽罵她出氣呀,怎麼把自己的命給搭進去了呢
作者: sexright    時間: 2020-7-8 04:43 PM

窮人有許多的悲哀
作者: LV89769    時間: 2020-7-8 07:51 PM

說到底,這就是貧窮的悲歌。且證明數位教育在中低收入以下的群體有多難以施行。
作者: z7811453    時間: 2020-7-8 08:28 PM

太扯了吧為了一支手機自殺
那我不知道以前沒有手機的時代我要死幾次
作者: k221eddie    時間: 2020-7-8 10:56 PM

要教出一個懂事的小孩真的挺難的

作者: ubs    時間: 2020-7-8 11:22 PM

一個已經50歲的人了竟然因為這個原因就
作者: leaf0123    時間: 2020-7-8 11:50 PM

強迫一個沒有選擇的生命誕生在這個不一定想要到來的世界或是家庭,受盡生老病死的痛苦,還讓她連人生短暫生命中想要的一點物質東西都滿足不了....,真的是超級自私的人
作者: cless3    時間: 2020-7-9 12:09 AM

物質誘惑人產生的悲傷阿
窮人家的孩子早當家
問題在不捨得小孩吃苦的情況下
最後商在自己身上
作者: LaiBai    時間: 2020-7-9 12:54 AM

這個新聞在大陸不是也有,現在年輕人所得到的資訊都很表淺,教育一直沒有深耕品德和倫理這一塊是最大的問題所在
作者: ryanone    時間: 2020-7-9 12:59 AM

父女倆的反應都好激烈,相加之下就變成悲劇了
作者: douglas1984    時間: 2020-7-9 01:35 AM

人間悲劇,這女儿應該也是無心的。。
作者: 走路有風    時間: 2020-7-9 10:45 AM

內情不單純~~根據文中內容提到~~女兒對於智慧型手機的要求~~主要是能遠距離上課~~但因為不是智慧型而怒摔手機的行為卻是不對的~~她不止摔的是手機~~也摔了父親愛女兒的心~~~造成不幸的事件發生~~
作者: aabbbcccc888    時間: 2020-7-9 01:35 PM

現在還買得到傳統手機唷?
作者: scholar1870    時間: 2020-7-9 02:13 PM

這世界窮苦的地方還是很多的, 我們算是在富裕的環境下成長,一台智慧型手機才多少錢??非智慧型的手機台幣1000有找,而那位父親卻要借錢去買,最後還因為......而自殺,真的讓人很鼻酸....
作者: joypark40    時間: 2020-7-9 08:13 PM

我當兵的時候才拿到第一支手機.....恩 只能玩貪食蛇,記得是叫做NOKIA 3310...
作者: dreamlands    時間: 2020-7-10 12:56 AM

可能他甚麼都不懂
只想盡可能滿足女兒物質需求
很可惜那樣不夠
作者: nickyen202002    時間: 2020-7-10 02:05 AM

我想這件事也會在女兒的心中留下陰影或悔恨吧!真的是一件令人難過的社會時事!
作者: rai4321    時間: 2020-7-10 09:12 AM

我覺得單看一面不太好
女兒要智慧型手機,是因為疫情的關係
學校需要遠距離教學,沒有電腦、平板電腦或者智慧型手機,是要上甚麼課?

只能從這件事情裡學到教訓
衝動的時候千萬別亂做決定,不然可能會後悔一輩子
(也可能連後悔的機會也沒有)
作者: william607    時間: 2020-7-10 10:36 AM

辛苦這位爸爸了
有時候難免會有比較心態
作者: leon599500    時間: 2020-7-10 04:09 PM

要惜福,我想這位父親不是不想買,而是買不起!
作者: maddux4607    時間: 2020-7-10 05:34 PM

搞不懂這年輕人在想甚麼
作者: altairng    時間: 2020-7-10 07:56 PM

可能女生罵得有些難聽,導致父親接受不了而自殺
作者: @水痕@    時間: 2020-7-10 08:30 PM

印度的少女也這麼虛榮啊

學了個教訓了
只是代價太大
作者: shitum711    時間: 2020-7-10 10:29 PM

即使是買錯手機也不該摔壞吧
為了買手機到處籌錢很不容易
這等於把父親的尊嚴踩在地上
父親才會受不了最後輕生了
作者: good8021    時間: 2020-7-11 02:30 AM

用摔的是過分了

借不到設備大不了在家裡自學嘛
作者: lovebobo520    時間: 2020-7-11 03:12 AM

說真的科技真的有時候很害人
作者: j57328    時間: 2020-7-11 06:03 AM

世界上的悲劇大多都是窮引起.....
作者: shadow0731    時間: 2020-7-11 03:08 PM

看到這新聞不禁讓我又想起小時候不懂事的往事
年紀小社會經驗不足,不了解大人的辛苦
說出一點像大人的話卻儘是孩子氣
我倒是沒事渡過那段羞澀的過去
但這孩子肯定要背上不小的陰影走下去
作者: aidbghtf    時間: 2020-7-11 04:39 PM

我怎麼感覺一胎化的對岸更容易發生這種事情
不過也很意外這是在印度發生的
作者: kyo111111    時間: 2020-7-11 04:41 PM

三小 頭腦到底裝什麼啊?
以前沒有手機的時代 大家還不是活得很好
手機也不代表什麼  頭腦到底裝什麼
低智商時代到來了
作者: zpaubnduta    時間: 2020-7-11 09:21 PM

就像是貓的報恩 也許不是最好的甚至你覺得沒用的 都是他能給他認為最好的。 每個人都能力限制。 這位小孩長大開始工作懂事之後一定不是自殺就是永遠沉靜在憂鬱裡面 就算那位小孩現在覺得沒什麼 但人心是可怕的 一定會被身邊的人指指點點 說是殺人犯  正所謂 可憐人必有可恨之處。
作者: yagarami    時間: 2020-7-11 10:29 PM

看得很難受
想像一下自己是那位父親的話,看到自己在經濟這麼不允許的情況下還是硬買了一隻手機給女兒
女兒卻當場摔壞這支手機的樣子....

但又想了自己年經時候不也是跟這位女兒一個德行?
所以我也無法太過批評這位女兒這樣任性的情況....只能說是大環境下的悲劇....

雖說這位女兒過度任性了,但這偏偏又是因為疫情不允許去學校上課所以需要智慧型手機遠端教學
給了這個女兒有了任性正當化的藉口,
我認為這是人類基本的慾望,無法逃避的本性

試想一下自己小時候很想要一台電腦,然後因為疫情關係學校要求要有一台電腦進行遠端教學....
我雖然不會做出摔壞這樣極端的動作,不過大概也會跟這個女兒一樣傷心失望導致憤怒
這樣一想....我就說不出那種指責的話語來了

站在女兒的立場~她會因為這次疫情把想要智慧型手機這個慾望正當化,她沒有錯,
只是家庭經濟實在不允許,話說小孩子大概滿腦子都是想要的東西佔滿的情況下
也很難會去想家裡經濟到底能不能買,只是被想要想要想要這個念頭充滿大腦了吧...

站在父親的立場,這位父親也沒有錯,家裡真的經濟非常差,
自己努力守護的女兒這樣悲傷地想要一台智慧型手機,自己卻做不到的狀況下
只能退而求其次的去買一台普通手機來送給女兒,

這位父親並不知道智慧型手機跟非智慧型手機的差異,畢竟每天光是為了養活家裡就已經
筋疲力盡了,誰還有空去想奢侈品的差異?不都是手機嗎?

然後卻遭到自己親愛的女兒這樣對待,這位父親當然也會很傷心,又覺得自己很無力
連別的小孩都能有的東西自己都不能給自己的女兒~最後想不開走上極端....

父親錯了嗎?女兒錯了嗎?
其實都沒錯,他們因應了各自階段所能做到的事情去爭取了~最終導致悲劇的
其實只是因為外部環境壓迫上來的一支智慧型手機,

只能說是大環境壓迫下的犧牲者而已....
作者: xxx1436    時間: 2020-7-12 02:08 PM

譬如說需要汽車能開就好其他自己賺錢買阿

作者: esp0025242    時間: 2020-7-12 03:03 PM

tungmung 發表於 2020-7-7 10:56 AM
人生別輕易放棄...自殺絕對無法解決問題

怎麼不能解決問題?這位當父親的再也不用受兒女的氣,
這位女兒也不用跟父親嘔氣吵架了不是嗎?一舉兩得。
還有哪個問題沒有解決?
還是說你可以免費提供一隻智慧型手機?
該女兒日後有其他需求找你就可以幫忙解決?
你說的那句話是根本沒有任何憑據驗證的,可曾想過?

作者: q047710048    時間: 2020-7-12 07:02 PM

這女兒的價值觀...
很有問題啊

真的是悲劇
作者: leader0319    時間: 2020-7-12 09:43 PM

真的是人倫悲劇QQ
希望爸爸可以一路好走

作者: herryui01    時間: 2020-7-13 05:11 AM

摔碎手機也摔碎父親尊嚴!  台灣也有爸媽沒收手機~兒女隔幾天就跳樓的案例! 現在拜金主義橫行! 手機成癮症的人很多!

我個人認為這是貧窮的悲歌! 子女不懂父母辛勞~ 父母不懂子女受到同儕的壓力! 如果真為遠距教學確實有必要用智慧型手機! 但有智慧型手機沒網路沒用啊!

https://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/1181805

作者: et001494    時間: 2020-7-13 08:48 AM

人間悲劇

人倫慘事

阿彌陀佛
作者: jayjay1231    時間: 2020-7-13 10:59 AM

唉,現實生活就是那麼的殘酷的。。
真不知道以后那女儿會不會后悔今天的舉動。。
作者: joe36547    時間: 2020-7-13 05:48 PM

為了自己寶貝女兒而四處籌錢買手機,竟然被憤怒的一摔,把疼愛自己的父親也摔走了。
作者: Miun1    時間: 2020-7-13 10:15 PM

雖然家事不好說甚麼,希望女兒勇敢面對。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwl8.eyny.com/) Powered by Discuz!