伊莉討論區

標題: [民進黨那只布袋,什麼公的私的都敢收] [聯合報] [2020-07-03] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2020-7-3 09:35 PM     標題: [民進黨那只布袋,什麼公的私的都敢收] [聯合報] [2020-07-03]

民進黨昨天在立法院強闖通過《農田水利法》,除明訂水利會由公法人改制為「公務機關」,會長改為官派,原屬水利會之土地、水權一律轉移為國有。民進黨清算國民黨,好歹還透過「黨產會」這隻黑手居間操作;但對付水利會卻省了這道程序,直接立法將水利一切業務充公、財產收歸國有,何其粗暴!

對水利會職權和資產如此強取豪奪,民進黨表面的說詞堂皇:水利會改為公務機關是「升格」,可避免被地方派系把持,農民照樣享受灌溉之便,政府也會持續改善水利設施。但
民進黨沒說出口的盤算是:全台十七個水利會長全部改為官派,日後選舉就更便於掌控基層農民動向,一百五十萬名水利會員皆成囊中物。民進黨沒有回答的大哉問則是:消滅公法人,剝奪農民的自治權,合乎民主進步的價值嗎?任意「沒收」水利會的民間資產,蔡政府覺得這樣的霸道立法沒有違憲嗎?

對於打慣順風牌的蔡政府而言,四年多來利用完全執政做了許多踰法濫權的事,不僅自鳴得意,更將這些作為美其名為「改革」。但是,如果改革就是像推土機一樣推倒眼前的障礙物,卻不必計較是非黑白或追究法理人權,這跟濫權、威權有何兩樣?

值得注意的是,這次除了水利會成員和國民黨、民眾黨表示異議,更有多位綠營人士包括林濁水、蘇煥智、陳昭南等人公開反對,認為這不僅踐踏民間自治權,更非法侵占農民組織的共同資產,是反民主的集權作為。
目前水利會已登記之資產約三千公頃,尚未登記的土地仍有一萬二千多公頃,蔡政府將這些土地及百年來農民辛苦開墾之灌溉系統一舉「收歸國有」,連最基本的「徵收」程序都略過,根本就是劫掠。

試想,連這些參與民主運動多年的民進黨人士,都無法苟同蔡政府強徵水利會資產的惡行;那麼,今天掌握權力的這些民進黨人,為何卻不覺得自己的行為不妥?
他們把自己當初追求的理想和信念都拋棄了嗎?最諷刺的是,這項粗暴立法,是由出身「台灣農村陣線」組織的農委會主委陳吉仲一手主導。一個原以推動農運為理想的人,一旦入朝為官,就搖身變成政客的馬前卒,親手毀壞農民自治、掠奪民產而不以為意。陳吉仲的政客化,又意味著什麼?

民進黨對於權力的無盡胃口,大到令人難以想像。除了農田水利會長將改為官派之外,民進黨立委蘇治芬五月間提案修改《農業法》,要求將三分之一的農會理監事改為官派。三月間,則是綠委鄭運鵬提案修改《地方制度法》,要求廢除全台鄉鎮市長及鄉鎮民代表的選舉,全部改由官派。由此可見,水利會長改為官派,其實只是一個小小的線頭;民進黨更大的目標,是要消滅所有的地方自治機構,全部改由中央來分封官員,從農民組織到基層機構一個都不放過
。如此一來,中央政府的權力將大到不可想像,而原來保存著地方草根民主力量的鄉鎮選舉,則將全部遭到閹割。那樣的台灣,將是什麼景象?

民進黨對於權力的無盡胃口,還表現在對獨立機關的鯨吞蠶食。獨立機關的中選會,由中央指派李進勇出任主委,表面上退出黨務,實際效忠的就是民進黨。獨立機關的通傳會(NCC),蔡政府最近規劃要將其改組為「數位發展部」,變成專打不實消息的公務機關,這在為誰服務?更遑論,黨產會和促轉會一面快速「東廠化」,一面還要延長其存在期限。
這也說明,包括「口罩國家隊」在內,近期各種國家隊爭相出檯,完全不是意外演出。

蔡英文是不是「大政府主義」的信徒,我們仍不清楚;但在她的治理下,國有化、集權化的傾向正傾巢而出。民進黨那只布袋,什麼公的私的都敢笑納,依然不滿足。

大法官本來是維護正義的最後一道門,現在已經變成民進黨的妓女戶,所以民進黨根本可以為所欲為絲毫不在乎公平正義想立什麼法就立什麼法。民進黨向來奉行《人不要臉;天下無敵》,現在權利一把抓再加上敢打敢衝的學生都被收買,社會能抗議力道已經非常脆弱,現在民進黨連鄉鎮市長都想要民進黨派,那以後各縣市長也民進黨派也不會奇怪,民進黨終極目標就是總統民進黨派。

[attach]132405278[/attach]

[attach]132405782[/attach]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-7-3 11:05 PM

看到這就想到馬丁尼莫拉神父寫的懺悔文:
起初,納粹抓共產黨人的時候,
我沉默了,因為我不是共產黨人。
當他們抓猶太人的時候,
我沉默了,因為我不是猶太人。
當他們抓工會成員的時候,
我沉默了,因為我不是工會成員。
當他們抓天主教人的時候,
我沉默了,因為我不是天主教人。
最後當他們來抓我時,
再也沒有人站起來為我說話了。
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-7-4 12:36 AM

以前在走街頭運動批評政府的人,原來只是眼紅別人吃好穿好,現自己吃相越來越難看??並不是為了政治理念??
作者: georgetan5168    時間: 2020-7-4 05:07 PM

台灣地區的選民好騙!!??連自己學歷都能造假的人,還有甚麼不敢做的!!??
作者: zogol    時間: 2020-7-4 05:21 PM

不高興?都全面執政了,可以不顧吃相拼命吃了。
作者: gogosp    時間: 2020-7-4 10:03 PM

我個人的意見國民黨在水利會較具優勢,現在民進黨執政後改官派就可以把舊勢力瓦解掉呀!
作者: yahooo    時間: 2020-7-4 10:52 PM

真笑死,這麼做,剛好而已.

有本事,去駡中國,為何立個香港國安法這法律,連說個香港革命都不行,更何況做?

啊忘了,就是沒本事...
作者: conliest568    時間: 2020-7-5 03:03 PM

民進黨這樣做
完全把以前國民黨
解放農奴的德政都收回去
是要逼基層百姓都造反嗎
可惡的綠官 欺壓百姓
作者: w12168    時間: 2020-7-5 03:05 PM

yahooo 發表於 2020-7-4 10:52 PM

有本事,去駡中國,為何立個香港國安法這法律,連說個香港革命都不行,更何況做?

這件事跟大陸有什麼屁關係,
你怎麼不去罵西班牙政府竟然判推動獨立的加泰隆尼亞的人有罪.
作者: swmp    時間: 2020-7-5 06:18 PM

不懂 這種事關農民權益的事情 以國家來做錯了嗎?
現在改為國有是民進黨綁樁 那原來就是國民黨綁樁嗎?
求解
作者: momo1028    時間: 2020-7-5 06:40 PM

大家喊著民進黨多不好多惡劣
投票的時候還不是爽投綠營
這就是台灣人所想要的滿滿綠色價值啊
作者: eemouse    時間: 2020-7-5 07:25 PM

直接買票 至少3人 請問這些人公務員考試有過嗎?
我馬上加入民進黨 可以給我水利會主管一職 我絕對效忠 !!
作者: zz123484    時間: 2020-7-5 07:47 PM

政治人物不都如此
不吃等死嗎誰叫你要輸
當官的都一樣啦
作者: skyxsung    時間: 2020-7-5 08:29 PM

作者: irenelo66    時間: 2020-7-5 09:09 PM

作者: baghdatis    時間: 2020-7-6 12:32 AM

還是那句話啊!權力使人腐化啊,莫忘中出!
作者: rock0704168    時間: 2020-7-6 01:13 AM

之前花了數十年時間把部分國營事業民營化
現在發覺酬庸排隊人數太多
只好想辦法把一些好賺的民營化產業國營化
看來我們執政黨變成包裝極右派骨子極左派的政黨了
作者: 極限ZERO    時間: 2020-7-6 04:03 AM

官官相護關關過,這也可能衍生出很多老一輩的辛勞是否能成正比,反正我看不懂啦。
作者: 19875625    時間: 2020-7-6 09:11 AM

88-1,等哪天KMT執政了不也可以派自己的人
作者: 劉忠門    時間: 2020-7-6 03:42 PM

吃相難看啊
沒經過任何徵收程序就強取豪奪
比共產黨還誇張
作者: GOTO657    時間: 2020-7-7 09:46 AM

swmp 發表於 2020-7-5 06:18 PM
不懂 這種事關農民權益的事情 以國家來做錯了嗎?
現在改為國有是民進黨綁樁 那原來就是國民黨綁樁嗎?
求解 ...

如果將你家的房子.財產,收歸成國有,
負責以後房屋一切修繕.日常支出,該有的權利也不會變
但戶長跟土地持有人改成國家
那你會願意嗎

作者: terry522    時間: 2020-7-7 02:30 PM

公的就是私的
你們的就是我的
無奈
作者: winter-ghost    時間: 2020-7-7 09:45 PM

台灣就是好騙,四年就會忘了四年前,再繼續推這樣的政黨,繼續吃,台灣只會越來越糟糕
作者: x8691572    時間: 2020-7-7 11:52 PM

沒辦法, 一堆被洗腦成仇中,仇國民黨的人民,心中已沒有絲毫判斷是非的概念

只要不是雙標黨的同路人,一律打成舔共

只要打著台灣價值,守護台灣的旗號,什麼齷齪事都能被原諒
作者: LaiBai    時間: 2020-7-8 12:59 AM

蔡總統真的是做到了武則天的高度,把在野黨和反對派打到沒有還手的餘地,而且讓民進黨在短時間之內完全掌握全台灣資源,也算是一代梟雄了吧
作者: jackax    時間: 2020-7-8 08:39 AM

球員  裁判 都是它們的人

怎麼跟他們鬥

對了  觀眾也是他們的人喔~
作者: poiuy7234    時間: 2020-7-8 09:15 AM

每次看到菜包的嘴臉,我就直搖頭...呆完草包的選擇
作者: menuling    時間: 2020-7-8 09:39 PM

冥進黨真的不簡單
什麼招都用得出來
重點是呆丸人還是很多人被騙得很高興
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-7-9 09:55 AM

民進黨 什麼都 要吃   吃相難看
作者: iori5157    時間: 2020-7-10 02:59 PM

yahooo 發表於 2020-7-4 10:52 PM

只敢在這屁的本事到底是有啥好驕傲的呢?817小朋友
作者: 121320005    時間: 2020-7-10 09:50 PM

現在可好了
都官派
誰執政誰當家
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-7-10 11:34 PM

監院 中選會  校園  水利會 接下來不知道要染指什麼地方 真可怕的政府

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwl8.eyny.com/) Powered by Discuz!