伊莉討論區

標題: [涉嫌違反國安法被捕 但他旗子寫的是:「不要」香港獨立][聯合報][2020-07-01] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2020-7-2 09:37 AM     標題: [涉嫌違反國安法被捕 但他旗子寫的是:「不要」香港獨立][聯合報][2020-07-01]

香港一名男子1日下午遭警方從身上搜出一幅寫有「香港獨立」的旗幟,成為被以涉嫌違反港版國安法為由逮補的第一人。但有眼尖網友仔細查看港警公布的相片,發現該名男子在「香港獨立」四個字前,其實還有兩個小字:「不要」;在「Hong Kong Independence」前,也寫上「No to」。

香港警察臉書這則貼文下方引起部分網民討論,有人稱,寫「不要香港獨立」竟然也會被捕,甚至有人因此指控香港警方濫捕、不識字。

但也有網友表示,把「不要」寫那麼小,是刻意要給自己一個狡辯的機會,何況那身上穿的也是港獨衣服。這名男子最終能否以這兩個中英文小字免責,仍有待觀察。

[attach]132387882[/attach]
香港一名男子遭警方從身上搜出港獨旗幟,被以涉嫌違反港版國安法逮補。

[attach]132387886[/attach]
香港一名男子遭警方從身上搜出港獨旗幟,被以涉嫌違反港版國安法逮補。

[attach]132387883[/attach]
警告違反國安法的「紫色旗」。

[attach]132387884[/attach]
仔細看港獨旗幟,「香港獨立」和「Hong Kong Independence」前,分別寫上「不要」和「No to」。

[attach]132387885[/attach]
仔細看港獨旗幟,「香港獨立」和「Hong Kong Independence」前,分別寫上「不要」和「No to」。

想獨立又怕被抓的概念...被抓時候留有藉口可以爭辯「不好意思,我有留"不要"兩個字」...
跟台灣菜市場一些商人的手法一樣...連這方法也可以"出口"啊!厲害了呀!

[attach]132387879[/attach]
仔細看招牌右上角,有寫上「半斤」兩個字。

[attach]132387880[/attach]

[attach]132387881[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2020-7-2 11:25 AM

以為港獨是有種的物種,沒想也跟台獨一樣的只會搞那些小動作的孬

跟台獨一樣要獨立連說都不敢説,在旁辺加個小字來蒙騙世人!
作者: sam650421    時間: 2020-7-2 12:19 PM

中國輸了香港經濟完了
作者: mw232    時間: 2020-7-2 12:43 PM

港獨暴徒再囂張看看嘛
怎麼現在這麼孬啊

港版國安法有一定的作用
香港安定發展因此有了保障
沒有港獨暴徒亂吵亂鬧
大家安居樂業,安心過日子

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-7-2 01:42 PM

港獨份子周庭在社交平臺用日語發文: 香港國安法中"國家分裂罪"最重判無期,希望日本人知道妳們自由多快樂!

日本網友留言評論:小姐,在日本是死刑!

看看各國有關"叛國罪"的法例......在中華民國內亂罪最高無期徒刑。外患罪最高死刑,在美國最高死刑,英法澳加終身監禁,法國在1981年廢除一般死刑時,並沒有廢除叛國罪的死刑...

[attach]132390844[/attach]

作者: a0l0e0x0    時間: 2020-7-2 02:26 PM

這麼小的字!
太不符合比例原則了!
根本就是在鑽漏洞!
作者: 超人洛克    時間: 2020-7-2 02:59 PM

西瓜汁小梅 發表於 2020-7-2 01:42 PM
港獨份子周庭在社交平臺用日語發文: 香港國安法中"國家分裂罪"最重判無期,希望日本人知道妳們自由多快樂! ...

中共的國安法能和西方民主社會的國安法相比?各國都有國安法沒錯,可是只有邪共政權會用國安法打壓維權異見人士,像劉曉波、胡佳、江天勇、王全璋等人,寫幾篇文章;為不公義事件發聲,試問如何能「煽動顛覆國家政權」?那個日本人無知,你也一樣無知嗎?!
作者: sram    時間: 2020-7-2 03:01 PM

加油 看來下一次選完總統台版國安法就可以成立了

92共識直接跳過
作者: hansolo666    時間: 2020-7-2 03:03 PM

在台灣我們稱這種行為是"俗仔"的行為  要搞港獨就勇敢點不要學台灣那些台獨份子到現在還是只敢玩玩文字遊戲{:31:}{:31:}{:31:}
作者: toyota2005    時間: 2020-7-2 03:17 PM

a0l0e0x0 發表於 2020-7-2 02:26 PM
這麼小的字!
太不符合比例原則了!
根本就是在鑽漏洞!

這種投機取巧標語連在台灣都行不通了
在共產國家的中國有可能讓他這樣鑽漏洞嗎...

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-7-2 03:20 PM

超人洛克 發表於 2020-7-2 02:59 PM
中共的國安法能和西方民主社會的國安法相比?各國都有國安法沒錯,可是只有邪共政權會用國安法打壓維權異 ...

超人洛克你說"那個日本人無知,你也一樣無知"之前要不要看看愛德華·史諾登、丹尼爾·阿桑奇、雀兒喜·曼寧、蓮茜·米爾斯、等人的下場...

這些人也是寫幾篇文章;為不公義事件發聲,試問如何能「煽動顛覆國家政權」?

卻遭到美國以"叛國罪"發布全球通緝...

[attach]132391324[/attach]

作者: Jaok    時間: 2020-7-2 03:26 PM

這個在台灣也許會無罪,可惜香港國安法的解釋權在中國手上,有罪解釋的可能性太高了...
作者: r8397110    時間: 2020-7-2 04:06 PM

的確香港沒有要獨立呀
五大訴求有哪個要求獨立的
還不是中共一再抹黑和打壓害的

[五大訴求]
全面撤回《逃犯條例》修訂草案(已成功)
撤回「暴動」定性(包含612)
撤銷所有反送中示威者控罪
成立獨立調查委員會,徹底追究警隊濫權情況
立即實行「真雙普選」
作者: 超人洛克    時間: 2020-7-2 04:12 PM

西瓜汁小梅 發表於 2020-7-2 03:20 PM
超人洛克你說"那個日本人無知,你也一樣無知"之前要不要看看愛德華·史諾登、丹尼爾·阿桑奇、雀兒喜·曼 ...

首先丹尼爾·阿桑奇是因為性罪行而被通緝,蓮茜·米爾斯只是史諾登女友沒有被通緝,至於愛德華·史諾登、雀兒喜·曼寧可是真的泄露了國家機密的!而劉曉波、胡佳、江天勇、王全璋又做了什麼?你拿他們和史諾登相比去合理化中共打壓人權的行徑,替中共塗脂抹粉,不只無知;更是無恥!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-7-2 04:15 PM

超人洛克 發表於 2020-7-2 04:12 PM
首先丹尼爾·阿桑奇是因為性罪行而被通緝,蓮茜·米爾斯只是史諾登女友沒有被通緝,至於愛德華·史諾登、 ...

日本的叛國罪確實是死刑啊!你罵人無知做什麼?

超人洛克你亂口別人帽子模糊焦點...

實際上也在去合理化中共打壓人權的行徑,替中共塗脂抹粉,不只無知;更是無恥!

作者: 劉忠門    時間: 2020-7-2 04:41 PM

這個小字樣應該就是為了脫罪做準備的
但是照中共急著殺雞儆猴的步調
不會輕易放過吧
作者: dreamlands    時間: 2020-7-2 04:51 PM

沒有舉手的自由
沒有說話的自由
沒有穿衣的自由
沒有選舉的自由
沒有評論的自由

只要不談政治
不被傳染肺炎
不被水淹死
不被牛奶毒死
不被工廠炸死
不被X二代弄死

還是可以活下去的!

真好!
作者: cgh1478    時間: 2020-7-2 04:57 PM

台灣本身民生與經濟問題就一大串了!!!
我們有什麼本事去管香港問題?!

現在疫情期間,我們自己都快受不了了,
還想插手中國問題?!

香港說白了,就是英國與美國聯手在搞事情,
台灣本身體質就不佳,還想進去亂?!

英國也說了,它們會收香港人民,
拜託英國全收了~
作者: a0963161185    時間: 2020-7-2 05:37 PM

再來要換台灣國安法了? 快逃阿 我只是想要積分不要再回復我了 好煩
作者: 超人洛克    時間: 2020-7-2 05:47 PM

西瓜汁小梅 發表於 2020-7-2 04:15 PM
日本的叛國罪確實是死刑啊!你罵人無知做什麼?

愛德華·史諾登是CIA、雀兒喜·曼寧是軍人,他們拿工作中接觸的機密資爆料是不是泄露國家機密呀?而劉曉波、胡佳、江天勇、王全璋是什麼人又做了什麼呢?這樣叫美國和中共作相同事???WTF!
庭發貼希望日本人珍惜香港人失去的自由,判什麼罪是重點嗎?回「日本判死刑不是無知是什麼?
日本的叛國罪是維護國家安全的,我就只知道一個奧姆真理教被判了「內亂罪
中國的叛國罪是維護中共政權的,被判了「煽動顛覆國家政權罪」的,數也數不完,
是誰在模糊焦點?誰在替中共塗脂抹粉?誰是無恥之徒?自有公論。

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-7-2 06:02 PM

超人洛克 發表於 2020-7-2 05:47 PM
愛德華·史諾登是CIA、雀兒喜·曼寧是軍人,他們拿工作中接觸的機密資料爆料是不是泄露國家機 ...

你先回文嗆我"無知"...

我當然反擊你!

反擊你只能說和你意見不同

你沒資格將與你意見不同的人扣"替中共塗脂抹粉",亂罵人是"無恥之徒"!
作者: 超人洛克    時間: 2020-7-2 06:52 PM

西瓜汁小梅 發表於 2020-7-2 06:02 PM
你先回文嗆我"無知"...

我當然反擊你!

說什麼嗆?什麼反擊?你是小孩嗎?
我已指出你文中不合理之處,寫了我的意見,你也可以說出道理來證明我的錯誤啊!
例如我怎樣錯罵你了?你如何不是替中共塗脂抹粉的無恥之徒等等!
只有罵聲而沒有內容,毫無意義
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-7-2 07:18 PM

超人洛克 發表於 2020-7-2 06:52 PM
說什麼嗆?什麼反擊?你是小孩嗎?
我已指出你文中不合理之處,寫了我的意見,你也可以說出道理來證明我 ...

1、我轉貼港獨份子周庭在社交平臺用日語發文與日本網友留言評論,你怎麼可以罵PO文者無知!

2、你貼像劉曉波、胡佳、江天勇、王全璋等人是香港或日本人嗎?和你回我的那篇有相關嗎?

3、各國有關"叛國罪"的法例......在中華民國內亂罪最高無期徒刑。外患罪最高死刑,在美國最高死刑,英法澳加終身監禁,法國在1981年廢除一般死刑時,並沒有廢除叛國罪的死刑...內容有誤嗎?

4、我完全沒有說中共的一句好或者是要替它的"煽動顛覆國家政權罪"辯護,你怎麼可以說替中共塗脂抹粉?

5、你怎麼可以先罵人無知,又罵人無恥之徒?難道你適用罵來說理?

6、我明明說美國人做的「稜鏡」計畫和中共的網路監控有什麼不同,這兩大國的做法我都反對。你在評論好像誤解我的意思了!

總之評論歸評論,但是說理可以,建議你把罵人的文字收回比較好!

作者: carlosfathma    時間: 2020-7-2 08:10 PM

香港警方才不跟你玩這套!
自以為很聰明?
那就先到勞裡靜一靜。
是不是搞港獨,自己心裡明白。
作者: 超人洛克    時間: 2020-7-2 09:13 PM

西瓜汁小梅 發表於 2020-7-2 07:18 PM
1、我轉貼港獨份子周庭在社交平臺用日語發文與日本網友留言評論,你怎麼可以罵PO文者無知!

2、你貼像劉 ...

1、周庭及所屬政治組織「香港眾志」其實從未主張港獨,所謂港獨只是親共媒體亂扣帽子,我不知你是不是只看中共黨媒?無知我個人認為沒罵錯。

2、有關!國安法在香港實施,港人命運隨時和劉曉波、胡佳、江天勇、王全璋等人相同,悲!

3、你的內容無誤,亦是中共及港共政權最喜歡的宣傳,就是各國都有國安法,為何香港不能立法呢?可是牠們和你一樣,隻字不提中共國安法定罪標淮和各國差天共地,你所列各國犯下「叛國罪」的人加起來,不知道有沒有被判「煽動顛覆國家政權罪」的百份之一?

4、我一說劉曉波,你立即扯史諾登,將被迫害的和泄露國家機密的放在同等合理化,這算不算是替中共塗脂抹粉的無恥之徒?公論吧!

5、我都是先說理、後開罵的,罵的都有理據支持

6、「稜鏡」計畫和中共的網路監控沒有在討論範圍之中,但也可以一說,「稜鏡」計畫曝光後,在各方壓力下大大提升透明度,亦定下措施防止濫用。而中共的網路監控隨著科技發展變得無孔不入,在極權體制下全面掌握人民的一舉一動,言論、經濟、行動,無一幸免。

言出如風,豈能收回?只能以後改進了
作者: zogol    時間: 2020-7-2 10:49 PM

既然都被逮了就一路好走吧,台灣人會幫你隔海大嗆聲的。
作者: 89510667    時間: 2020-7-2 11:40 PM

喊港獨也會被抓喔?大陸真恐怖
作者: clockdackts    時間: 2020-7-3 08:22 AM

一整個就是故意的.....
你去電影院小聲說沒有,大叫失火啦....看看犯不犯法....= ="
作者: herryui01    時間: 2020-7-3 02:46 PM

sam650421 發表於 2020-7-2 12:19 PM
中國輸了香港經濟完了

外資撤~中資進! 先安內再攘外! 中共可沒有走KMT老路~KMT當年就事先攘外再安內才會失去大好江山!
作者: jcl1966551024    時間: 2020-7-3 11:33 PM

下次要記得字要寫大一點啊!
作者: @水痕@    時間: 2020-7-4 03:37 AM

都被逮捕了就別想這麼多了
但如果是英國直接說要獨立也沒問題
作者: lilemontea    時間: 2020-7-4 04:21 AM

台灣甚麼時候回歸中國? 想不到這裡挺多韓粉
作者: z7811453    時間: 2020-7-4 04:45 AM

1997+50=2020
我的算術應該很不錯
作者: YOYOHSUN    時間: 2020-7-4 03:28 PM

台灣若宣布獨立,中國會開戰機率很高;
香港有人要獨立,請問中國會沒有動作嗎?
香港人有軍隊嗎?

作者: wangsi737    時間: 2020-7-5 12:47 AM

不是寫太小 就是寫太大 太礙眼了 所以有人要抓 有人要騙
這是什麼跟什麼啦
作者: 59555955    時間: 2020-7-5 04:41 PM

香港有可能獨立嗎
美國都不可能  南北戰爭不就是鬧黑人 鬧獨立
慢慢爭點實在的東西 務實一點才重要

每個喊寧要玉碎 不要瓦全的人 有什麼資格叫全民去碎?
作者: plume9    時間: 2020-7-5 05:47 PM

超人洛克 發表於 2020-7-2 09:13 PM
1、周庭及所屬政治組織「香港眾志」其實從未主張港獨,所謂港獨只是親共媒體亂扣帽子,我不知你是不是只 ...

1.就知道到今天會一個個矢口否認自己不是“港獨”,一幫烏合之眾都想奪取香港政權了,如果國安法不實施,這些人在西方反華勢力的支持下,目的無疑就是推翻香港政府,你可以有偏見,但不可以張口說別人無知。

2.國安法在香港實施,港人命運到底怎樣,不是你說了算的,到底香港人是支持還是反對,你自己去香港討論區看看吧,
https://news.discuss.com.hk/foru ... ;threadMode=neutral

3.既然“只字不提”,你怎麼就知道有“天壤之別”?既然尚未執行,又哪來百分之几?這是你自己的臆測,就跟很多西方媒体一樣,猜來猜去沒有的事也成事實了,有什麼意思呢?

4.劉曉波也許跟斯諾登是沒有可比性,劉曉波滿世界攻擊老共,並起草某某憲章,制定細節企圖顛覆國家政權,斯諾登只是揭露一些內幕而已,每個國家都有自己的法律,劉曉波是根據國家法律判罰,斯諾登呢?

5.我又仔細回去看了一下,罵就是罵,每個人持不同觀點,當然都是覺得自己“有理”,所以閣下也別憑這個抬高自己貶低別人。

6.“棱鏡”計划你很清楚嗎?中共的監控你又很清楚嗎?為什麼棱鏡就是“防止濫用”,而中共的就成了“掌握人民一舉一動。。。”,你詳細解釋一下運作原理,否則,你這個是不是涉嫌替某某“涂脂抹粉的無恥之徒”呢?

作者: 超人洛克    時間: 2020-7-6 05:19 PM

plume9 發表於 2020-7-5 05:47 PM
1.就知道到今天會一個個矢口否認自己不是“港獨”,一幫烏合之眾都想奪取香港政權了,如果國安法不實施, ...

1.你的言論十足共黨官媒!透過民主選舉奪取香港政權並非犯法,普選行政長官也是寫在基本法內的,現在是共產黨眼看九月立法會選舉泛民主派要取得過半議席了,所以將所有反對派打成港獨,急推以言入罪的港版國安法去DQ、甚至抓捕泛民候選人,這是正在發生和將會發生的事,你我誰是偏見?時間會證明。

2.香港人對送中條例的感覺已經反映在區議會選舉上,對可怕十倍的港版國安法、亦會在立法會選舉中爆發(如果還有的話),去討論區看這些不時漏出簡體字的不合格五毛;假香港人;假台灣人,代表不了什麼。

3.我說的是現行使用,同樣由中國共產黨立的大陸國安法去參考,看大陸有多少人、因什麼事被判「煽動顛覆國家政權罪」就可知港人命運,有實例和數字支持,絕非單純臆測

4.劉曉波如何滿世界攻擊中共呢?零八人權憲章又怎樣能達至顛覆國家政權?蝴蝶效應嗎?文字獄可恥!斯諾登無論出於什麼動機泄露國家機密,犯罪就應該回國受審才符合法律公義,如果美國人民認同他的行為是正義之舉,那麼作為民意代表的美國總統就可以特赦他,如同另一位泄密者曼寧於2016年被歐巴馬特赦了。

5.罵人是粗魯和沒有禮貌的,我沖動罵了就會接受別人對我的看法,並未有感覺高了什麼的。

6.「稜鏡」計畫曝光後,在各方壓力下大大提升透明度,亦定下措施防止「稜鏡」濫用,這些資料都可以輕易在網上找到,不知你誤會了什麼?中共「網絡長城」加上「社會信用系統」,人民一舉一動無不在監視之下,還需要解釋嗎?這麼沒感覺,你肯定是A級上等人!

補充內容 (2023-1-6 04:33 PM):
時移世易,時間果然證明了中共手段
作者: volume2    時間: 2020-7-7 12:54 AM

任何一個國家有人要推翻政府

應該反應都是差不多的

只有說消滅中xx國而獨立市政府不會管的
作者: 風之境    時間: 2020-7-7 12:27 PM

有一說一...這種行為很....
我覺得要嘛你不要抗議.要嘛你直接寫出來
故意這樣搞很智障
作者: shadow860713    時間: 2020-7-7 04:06 PM

把全部國家統一, 一致對外好過...
可惡既人類,都已經鬥了幾千幾萬年,還在鬥~~
作者: viter    時間: 2020-7-7 08:41 PM

共產黨一天不瓦解,全人類都沒好日子過。
作者: hulu    時間: 2020-7-8 10:38 AM

叛國罪及分裂國土再別人國家土地講,尼覺得如何?

作者: 天意難測    時間: 2020-7-9 02:16 AM

哼哼~快了~反正現在算是跟共產黨撕破臉了,就看看反滲透法跟港版國安法的執行程度,現在連張安樂都不敢這麼囂張,真的覺得跟共產黨嘴砲沒用,
老實說,我是不反對中國,只是反對共產黨這種下三爛的手段,共產黨就是對強者耍無賴,對弱者耍流氓
作者: a86241    時間: 2020-7-10 12:22 PM

這招在台灣或許有用 對岸的話 估計會矯正完他的觀念在出來吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwl8.eyny.com/) Powered by Discuz!