伊莉討論區

標題: [【藍委占立院】羅智強痛批民進黨:開個冷氣有這麼難嗎][鏡周刊][2020年06月29日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2020-6-29 03:39 PM     標題: [【藍委占立院】羅智強痛批民進黨:開個冷氣有這麼難嗎][鏡周刊][2020年06月29日]

因不滿前總統府祕書長陳菊被提名為監察院長,20多名國民黨立委昨(28日)衝入立法院,打破議場大門進入後再用椅子堆疊成山擋住出入口,意圖阻擋今日臨時會召開,對於議場內沒水電、冷氣,到立法院外聲援的台北市議員羅智強痛批,「民進黨你開個冷氣有這麼難嗎?鴨霸程度世所罕見」。

前總統府祕書長陳菊日前被總統提名為監察院長,引發國民黨不滿,國民黨立院黨團總召林為洲昨(28日)晚率領20多名藍委,打破議場大門,並用椅子堆疊擋住門口,意圖阻擋今日臨時會召開。

不過議場內沒水電、冷氣,身為國民黨主席的江啟臣晚間9點到場,強調國民黨是來抗爭,不是吹冷氣,所有公物的破壞,國民黨全部負責。

台北市議員羅智強也到場外聲援,他對現場支持者激情喊話,表示現在是大熱天,室內非常悶,痛批民進黨連對國會殿堂一點尊重都不願意秀,「開個冷氣、開個電,有這麼困難嗎?鴨霸到這種程度,真的是舉世所罕見」。

=========================================================================================================================================================
小強。人家學生是3月去抗議。你現在是幾月啊,當初立法院內只開空調送風,是因為裡面學生超過兩三百人,連續七八天,二氧化碳濃度太高。熱心民眾怕學生發生缺氧意外。而且還是外面熱心的水電師傅進來幫忙開啟送風功能。現在車輪黨才進去立法院幾個小時,就開始罵,怎麼不開冷氣,開太冷,是不是又要罵,怎麼不提供毛毯啊。車輪黨終究是富人黨,才熱幾個小時,就想去大賣場吹冷氣了。難怪網友笑稱。『家有冷氣你不吹,立院無門你闖進來。』

作者: 4457ab    時間: 2020-6-29 05:04 PM

國冥黨不管做什麼都只能說一個字,"廢"
也別說冥進黨敢這麼光明正大酬庸,是你自己廢啊
連抵抗都那麼廢,難怪只能被冥進黨壓在地上肛

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-6-29 05:47 PM

來欣賞林飛帆超級髮夾彎,嚴重的雙重標準展現。
林飛帆佔領立法院就是民主,國民黨佔領就是反民主。
話都是隨便你說的。

[attach]132357632[/attach]

作者: jeff78    時間: 2020-6-29 06:29 PM

社會運動不是那麼容易的呀,想想民進黨吧
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-6-29 06:40 PM

礁溪伊莉 立法院, 本來就是"立法委員"的主場/地盤, 竟然還還想學人家"太陽花學運", 搞啥"佔領/封鎖", 真的是還蠻"搞笑"的說~...   

過去民進黨自己就有多次霸占立法院主席台和議場的記錄,例如,2007年1月19日,立法院審查《中央選舉委員會組織法草案》時,民進黨立委為了阻擋當時的立法院長王金平到主席台,不但把院長出入使用的兩個門都用機車鎖鎖住,還把鎖孔裡灌滿了「三秒膠」;同年12月7日,為了杯葛《中選會組織法草案》三讀,民進黨立委用座椅堵住王金平進出的門口;2012年6月12日,民進黨團為反對美牛案,夜宿議場5天。

所以礁溪伊莉也順便罵了民進黨?

作者: ak999    時間: 2020-6-29 07:07 PM

真的要呼籲立法院開冷氣
這些人都是國民黨立委
雖然不像台太陽花的學生 在立法院沒有發言權
但是 自己霸佔自己的工作場所
因為在立法院有發言權
當然可以發言要求開冷氣
他們可是國民黨立委耶
很嬌貴的 有權有勢
可不是太陽花那些學生
作者: 20070804    時間: 2020-6-29 07:43 PM

抗爭流個汗有那麼難嗎 ?
前輩們可都是在太陽底下流血流汗過來的 .....
作者: is8476    時間: 2020-6-29 08:35 PM

完全被轉移焦點了....
不過這也是那些高官的問題了,
每天冷氣吹慣了.突然沒冷氣吹當然受不了了
作者: 金凱杜    時間: 2020-6-29 09:14 PM

現在2黨是在爭鋒頭嗎 讓賭藍有的寫文章嗎
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-6-29 09:53 PM

幫金魚腦菸粉恢復記憶

[attach]132360681[/attach]

作者: zogol    時間: 2020-6-29 11:17 PM

不,這是國民黨遜掉了,前面都有太陽花示範過了還學不會ZZZ
作者: maxf1    時間: 2020-6-29 11:55 PM

我覺得國民黨可以提案 立院24hr制 提供冷氣與燈光 再另外提供便當消夜算了

不是要抗爭 以為去校外教學嗎
作者: x63232128    時間: 2020-6-30 12:52 AM

國民黨竟然落后這麼多了
作者: LAISTEVEN1106    時間: 2020-6-30 01:34 AM

國民黨真得要加油,這樣的抗爭能量真得有點低落
體力和耐力都要練一下
作者: shmjie9811    時間: 2020-6-30 10:22 AM

台北市議員羅智強:「開個冷氣、開個電,有這麼困難嗎?」, 就是那麼難呢!冷氣是給人吹的、電費是全民繳的,要給你們這群沒有人性的政客使用當然困難囉!
作者: kyoandgto    時間: 2020-6-30 10:46 AM

坦白說對於任何一種攻佔行為,我都感到遺憾..

作者: toyota2005    時間: 2020-6-30 11:03 AM

國民黨連當個能監督政府的野黨都不會
真的建議不如直接解散再重新成立一個政黨算了

作者: suck5566    時間: 2020-6-30 11:06 AM

因為現在的國民黨已經不是過去我們熟悉的國民黨了
仔細去看看這次抗爭的手法跟細節就知道
暴力跟破壞其實才是主軸
說穿了這些都是韓粉慣用的手段

而韓粉還有一個特色就是囂張跟得寸進尺
所以才會有那種我來抗爭你還要開冷氣給我的言論出現

理智的選民們其實都看得很清楚
國民黨內碩果僅存的青壯派身影已不見
取而代之的是不理性韓粉吆喝出征的嘴臉

坦白說這次的事件只是讓國民黨這塊招牌更加崩壞
台灣人民們都看清楚面具下就是韓粉國瑜黨仇恨跟報復的模樣
因此不用去期待台灣人民會去支持國民黨
每個人都清楚這只是韓粉為了要毀壞台灣民主的行動
並把92共識強加在台灣人民身上的偽裝罷了

未來不論有再多極點激烈的手段
台灣人民已經做好心理準備絕不退縮

莫忘世上苦人多
作者: secret999988    時間: 2020-6-30 02:32 PM

台灣的代議政治
笑死人
有夠可悲
作者: jacky0603g    時間: 2020-6-30 02:49 PM

之前罵太陽花,現在東施效顰…努力秀下限
作者: 劉忠門    時間: 2020-6-30 03:12 PM

民進黨抓到一個冷氣
策動1450猛打
果然是最會轉移焦點的民進黨
民調過半顯示陳菊不適任
民進黨是眼瞎還是假裝沒看到?
作者: 2uup    時間: 2020-6-30 03:48 PM

國民黨實在爛透了,看看以前民進黨立委佔少數,如何霸占主席台怎麼癱瘓立法院,哪一次沒成功的,看了這麼多次,連政權都沒了,還是只會搞這種小朋友的吵吵鬧鬧....
作者: 2uup    時間: 2020-6-30 04:54 PM

為什麼羅智強會這麼說呢?
就是因為馬執政八年,民進黨癱瘓或是佔領議會廳超過100多次,
每次王金平都很好心,都有指示幫他們開冷氣...
作者: qiuyin0410    時間: 2020-6-30 04:56 PM

播出去真的好笑,為什麼我要幫你們附冷氣錢
作者: th314a    時間: 2020-6-30 07:56 PM

國民黨根本就是笑話製造機啊
抗議監察院院長任命變成抗議沒冷氣吹
真是可憐啊
作者: 494230707    時間: 2020-6-30 10:24 PM

我覺得讓陳菊進監委
那不如讓陳水扁  林益世  花蓮王....有案的政治人物進去不是更好嗎??
多元化麻
作者: ubs    時間: 2020-6-30 11:00 PM

太好了,下次換誰半夜去立法院坐坐?
作者: ddrqooqoo    時間: 2020-7-2 12:03 AM

開冷氣還用人教嗎???

這小事而已...

來人阿 開冷氣!!!
作者: kenior    時間: 2020-7-2 07:15 AM

一開始說不開冷氣,毀壞的公物會賠我還覺得不錯,看到那人一說就有點炸了,你如果是正常去開會,那不讓你開你說的就是對的,問題你們那能算是正常進入?硬佔還吹的槌子冷氣喔.....
作者: 莉蒂    時間: 2020-7-2 12:22 PM

抗爭的祖師爺是民進黨
程度差太多了

根本沒得比還想比太陽花
作者: kc92305002    時間: 2020-7-2 03:23 PM

開個冷氣、開個電,有這麼困難嗎?
都討不到糖果
還在要求東要求西的
屁孩邏輯
作者: kexiya    時間: 2020-7-2 10:18 PM

真的有點可憐

以後是兩黨了

這看來無望
作者: YOYOHSUN    時間: 2020-7-3 09:12 AM

國民黨的戰鬥力要加強,
一步一步來,
總有一天xxx享受權與利,
到時連走不穩。
作者: a301154134    時間: 2020-7-3 12:14 PM

學生佔領立院,當初是為了甚麼
跟現在車輪廢黨佔領立院,又是為了甚麼
麻煩一群不知情的白痴中國人
GOOGLE查看看
都翻牆了不要繼續當瞎子
作者: RPG929    時間: 2020-7-3 12:27 PM

好的不學學人家玩爛的梗,還被人家吐槽....活該搬石頭砸自己的腳 !!
而且現在執政黨是光明正大地跟你說我就是要這樣搞,你奈我何~~~
作者: jacky0603g    時間: 2020-7-3 12:47 PM

貌似民調也不想讓KMT用…就別再小屁孩了…反正結果也撐不了24小時…
作者: jl0329    時間: 2020-7-4 08:35 PM

請全國人民看看871與大腸花們所做的事,到底國民黨蠻橫還是民進黨霸道【別說國民黨以前怎樣怎樣,因為大多數人都沒經歷過】
作者: momo1028    時間: 2020-7-4 09:20 PM

我很討厭民進黨
但無能的國民黨也很可悲
繼續這樣下去
民進黨也不用耍什麼手段
藍軍可能就自我毀滅了
作者: RuDoRaNoHihou    時間: 2020-7-4 09:53 PM

藍色怎麼會下坡成這樣....到底哪個環節開始沒救的
第一屆帶職參選之後,就開始一蹶不振了吧
作者: gogosp    時間: 2020-7-4 10:14 PM

我個人的意見藍營這樣的抗爭也太弱了!要跟民進黨之前的行為看齊才行呀!
作者: yahooo    時間: 2020-7-4 10:48 PM

笑死,你有本事撐到DPP開冷氣嗎? 你要抗爭,就要撐,20小時有夠差的.

撐個30天,DPP一定開冷氣..., 但是KMT沒有,上面說有沒有開,不是重點,連這都抓不到,多讀點書吧.
作者: 一孤獨一    時間: 2020-7-5 05:22 PM

就算佔領還是要吹冷氣很合理吧
冷氣一定要開,沒有冷氣的日子,不是好日子!
諷刺到極致
作者: zz123484    時間: 2020-7-5 07:58 PM

所以是去吹冷氣的
不是去抗議的
哈哈
作者: timet    時間: 2020-7-5 10:34 PM

先問國民黨 愛護古蹟有這麼難嗎?
作者: nmm211015    時間: 2020-7-5 11:11 PM

timet 發表於 2020-7-5 10:34 PM
先問國民黨 愛護古蹟有這麼難嗎?

沒種去就別解釋一堆?
笑死....
作者: nmm211015    時間: 2020-7-5 11:15 PM

a301154134 發表於 2020-7-3 12:14 PM
學生佔領立院,當初是為了甚麼
跟現在車輪廢黨佔領立院,又是為了甚麼
麻煩一群不知情的白痴中國人

說台灣話好嗎?
白癡歐
沒種去支援別說一堆廢話
作者: 89510667    時間: 2020-7-6 01:59 AM

20個小時也太短了
應該會被笑很久

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwl8.eyny.com/) Powered by Discuz!