伊莉討論區

標題: [力挺林佳龍「聰明說」 教授范世平:台灣人都是媽寶?] [聯合報] [2020-06-27] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2020-6-27 04:37 PM     標題: [力挺林佳龍「聰明說」 教授范世平:台灣人都是媽寶?] [聯合報] [2020-06-27]

端午出遊潮大爆發,國道車潮塞好塞滿,交通部長林佳龍卻說,用路人不要在尖峰時間、特定路段,「自己要去塞」,「我覺得要做一個聰明的用路人」、「趨吉避凶」,此番話引來民眾砲轟;但台師大教授范世平在臉書上力挺林佳龍,表示「林佳龍說錯了嗎?台灣人都是媽寶?」

林佳龍昨澄清,並非要歸責任何人,而是請用路人與交通部一起透過智慧交通改善國道交通,若有語意不精確的部分,也願意修正說法。

對此,台師大政研所教授范世平則認為連假前一天的週三就到處在塞車,難道不會想到連假後會更塞嗎?出門前都不會看路況嗎?現在的電子地圖也會顯示堵車情況,媒體也都在報,為何還要意志堅決的上國道?到底是太笨、還是太懶?

范世平指出,即便出門前什麼功課都不做,看到前面在堵車不會下交流道?不會更改行程?為何那麼執著?那麼缺乏彈性?自己的決定請自己負責,沒人逼你去宜蘭,不要什麼都賴給政府,台灣人不是永遠長不大而總是依賴媽媽的媽寶。

范世平指出「聰明的人像我,連假留在台北,捷運人很少,道路不堵車,餐廳免排隊,住飯店還能升等」,並提出避免國道塞車的辦法;他表示其實很簡單,比照北京,一天車牌尾數是單號的可上國道,隔天換雙數,但肯定被罵翻,說這違反憲法上遷徙的自由。

范世平表示林佳龍說的沒錯,他只是戳破盲腸而已;搞清楚,春節連假因為民俗必須返鄉團聚,政府有較大的管制交通責任,端節連假則是大家出去玩,可以選擇去與不去,兩者不可混為一談。

民進黨鼓勵大家出遊促進經濟,民眾配合出遊消費被塞在路上還要被罵智障,民眾該相信自己的直覺還是該相信政府的措施,疏導交通什麼時候變成人民的責任,如果交通狀況要靠人民自己的直覺那還要你政府幹嘛!

這個范世平跟周玉蔻是同一種類型專門舔執政黨,民進黨有豢養的學生同樣也有豢養的學者,只要舔民進黨舔的夠用力就會有研究案的經費,研究案交給學生搞一搞弄出一個報告就能撈錢。

[attach]132329925[/attach]

[attach]132329926[/attach]

作者: Cancer555    時間: 2020-6-27 05:17 PM

政府不是要規劃出可行的方案來讓民眾參考嗎? 如果連續假日的交通問題都由民眾自己來決定 那要這個部長幹嘛?(更可笑的就是還有人站出來護航)
作者: 暗夜孤鷹    時間: 2020-6-27 05:25 PM

還不懂嗎?

林部長想放假了,

你們還為了塞車問題來煩,

講你們笨蛋⋯剛好而已。
作者: wen056    時間: 2020-6-27 06:03 PM

暗夜孤鷹 發表於 2020-6-27 05:25 PM
還不懂嗎?

林部長想放假了,

范先生真會適時跳出來解危
這算是馬屁拍的棒棒的??
可惜 民進黨還沒找你當官吶
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-6-27 06:05 PM

這就是民進黨啊!看到沒,疫情趨緩要人民多多出去走走,刺激經濟,振興國旅,說防疫新生活,結果國人悶了好一陣子了,連假出去走走結果被說是媽寶...
作者: s0931877123    時間: 2020-6-27 06:28 PM

那麼交通部長需要做啥~每天坐著吹冷氣嗎....
道路開拓規劃交給專家負責~
道路填坑,清理也有專門部門了吧--

作者: weizii    時間: 2020-6-27 08:22 PM

這些反林佳龍的人 都該被譴責 偉大的林佳龍是台灣的新曙光 是你的親人 是你的兄弟 是你的父母
台灣人有的一切都是民進黨賜與的 反對林佳龍就是賣台 是中共同路人
支持林佳龍 支持用路人都是媽寶 這才是愛台灣
作者: 99aspace    時間: 2020-6-27 09:34 PM

wen056 發表於 2020-6-27 06:03 PM
范先生真會適時跳出來解危
這算是馬屁拍的棒棒的??
可惜 民進黨還沒找你當官吶 ...

會的會的~
人情往來嘛~
只是要先排個隊、領個號碼牌才行~
凡事總有個先來後到嘛~

作者: zogol    時間: 2020-6-27 11:47 PM

這種時候絕對要力挺的,不然未來四年哪分得到好處ZZZ
作者: r8397110    時間: 2020-6-28 12:14 AM

這是提油救火吧
講這種幹話是怎樣啦=.=
作者: sppgi9999    時間: 2020-6-28 12:19 AM

國民黨做不好大家罵
民進黨做不好罵大家
還有一群人出來護航
真是做不好好棒棒喔!!!
作者: wayway0630    時間: 2020-6-28 08:55 AM

國民黨會潰敗真的不是沒理由,可怕的是他們竟然還認為這是一時的,認為會像過去一樣藍綠互相輪流執政。
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-6-28 09:32 AM

馬政府時代 國五塞6小時 當時有可以看車流量的app
時任交通部官員沒有嘴說用路人要聰明,要會看路況,要會趨吉避凶
只有出來說配套做的不夠好會改進
一樣被民進黨罵翻說官員態度差
蔡政府時代 國五直接塞36小時
林佳龍直接出來嘴民眾不懂看路況 不懂趨吉避凶
然後民進黨跟綠營一堆出來跟著罵民眾笨
啊所以我說你民進黨的連假疏運配套措施呢?
說要人出門拼經濟的是民進黨
說要人去觀光救攤商的也是民進黨
然後塞爆了 被罵翻
再出來說你們應該不要出遊待在家
你們應該要知道看路況 不要自己去跟人家塞
對,你們民進黨都對、都有理
跟墨索里尼一樣,永遠有理
作者: zip22212668    時間: 2020-6-28 10:18 AM

媽寶表示每次放假一定都會塞車的

除非你會飛
作者: checkbox4    時間: 2020-6-28 10:37 AM

台灣人愛往人多的地方衝  愛排隊  
這又不是新聞
作者: undertakerwu    時間: 2020-6-28 10:46 AM

哈!只能說,顏色對了,怎樣都ok,
雖然都知道會塞車了,還要去是有責任,
但你們也要做好分流和管控阿!
至少有做事大家比較不會罵這麼慘,
一句話全推給別人,難怪被罵死!
作者: arup421    時間: 2020-6-28 11:03 AM

所以當初民進黨未執政前罵那些交通部長是罵假的?還是民眾業障重呢?
作者: ericmie    時間: 2020-6-28 11:09 AM

暗夜孤鷹 發表於 2020-6-27 05:25 PM
還不懂嗎?

林部長想放假了,

果然是很腦洞大開的回答
作者: abcd3807    時間: 2020-6-28 11:43 AM

馬英久時代,政府出包冥禁黨帶頭人民罵政府
蔡陰魂時代,政府出包一樣是冥禁黨帶頭但是罵的卻是人民
作者: 阿小失    時間: 2020-6-28 11:50 AM

很多政治人物講的話, 都是沒經過大腦的想法 ! 聽聽就好 , 別太認真 。
作者: maxf1    時間: 2020-6-28 09:30 PM

我覺得說話需要思考 每個人都有家庭 也需要戶外活動聯繫感情 這很難理解嗎
作者: LaiBai    時間: 2020-6-29 12:06 AM

其實要挑不塞車的時間也不能,只要挑一大早4、5點出發或挑正中午很熱的時候就不太會塞了,就是痛苦了點就是了
作者: gbos12    時間: 2020-6-29 01:23 AM

這年頭讀書讀的高不高不能看見人的上限
打開電視就能看見人的下限
鼓勵大家出來消費的是誰
上網發砲一句作個聰明的用路人是誰
作者: kakukuo1    時間: 2020-6-29 09:36 AM

騎UBIKE撞公車的蠢貨的話能信?
作者: 劉忠門    時間: 2020-6-29 01:35 PM

范世平如此護航
難怪民進黨出了林佳龍這種沒專業的部長
依舊能夠穩居高位
作者: terran0461    時間: 2020-6-29 01:39 PM

台灣人就愛人擠人,怪誰?!?
就愛罵政府,自已也不會檢討,也不想吃虧只想佔便宜
這就是台灣人的心態~~
作者: woodlay    時間: 2020-6-29 02:34 PM

一個會在路中間用ubike撞車子的教授
我不知道這種人講話有什麼公信力
作者: ga708282    時間: 2020-6-29 03:01 PM

配套措施沒做好
被罵就認了吧
找理由也是越描越黑
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2020-6-29 03:47 PM

俺以為范先生想跪舔誰外人都沒有立場去阻止

但林部長是官既使他的官位是酬庸來的但終究是官

若他是在專制國家當官那人民還真的沒啥好說的

但是范先生你知道林部長是民主國家的官嗎?

你還記得台灣是民主國家嗎?

風涼話誰都能說就是民主國家的官不能說

人大都是愚蠢的評論誰都能講就是民者國家的官不能講

想作為作福草菅人命請去專制國家當官
作者: 幻龍真君    時間: 2020-6-29 10:13 PM

感覺這種馬屁拍得很噁心

失言就失言承認錯誤很難嗎??

還是說民進黨失言只會硬凹強詞奪理
作者: sung0716    時間: 2020-6-30 12:36 AM

若連個塞車的問題都解決不了,要這個交通部長有屁用;說到底這位教授是出來討罵的嗎
作者: 怒眉殺天下    時間: 2020-6-30 11:29 AM

對范教授而言,他學者的身分只是晉身之階,打著學者招牌為當權者擦脂磨粉,其本身並不具備一個教授應有的素養與風骨。
作者: a52083939    時間: 2020-6-30 12:20 PM

這跟媽寶沒關係好嗎,少在那邊亂說,明明就是說錯話
作者: 59555955    時間: 2020-6-30 07:09 PM

說不定未來 還能混個不分區當當
這年頭的學店  裡面的員工
哪有什麼氣節可言
作者: swmp    時間: 2020-6-30 10:11 PM

不要講幹話 很難嗎?
塞車不是問題 問題是要直指核心 不要講風涼幹話
作者: awwwa1228    時間: 2020-6-30 10:26 PM

范世平也是媽寶啊
只是他的媽媽是民進黨~
作者: chang19801211    時間: 2020-6-30 10:55 PM

國民黨執政時 民進黨帶著大家罵國民黨

民進黨執政時 民進黨罵大家跟國民黨
作者: ubs    時間: 2020-6-30 10:58 PM

聰明你個屁,是可憐你沒有家人朋友找你出去,垃圾
作者: homlin007    時間: 2020-7-1 12:52 AM

明知山有虎偏向虎山行...自已找塞要怪誰...歡喜做甘願受不懂嗎...
作者: handsomets    時間: 2020-7-1 10:26 AM

民進黨真的很屌,做得比國民黨爛,還可以把責任推給人民
作者: oldman2    時間: 2020-7-1 10:27 AM

本來任何施政措施都有好有壞,就是後續檢討改進而已。
人不會永遠無過,問題是有了過之後呢?
目前看到的大概都是歸咎別人,都是其他賤民的錯,讓我這個好官被為難。
因為政治文化就是追究責任,所以只要找到有人可以背鍋,就好了嘛!
至於下次會不會有改進?你們又怎麼確定我的任期會到下次?
作者: gogosp    時間: 2020-7-1 11:30 AM

我個人的意見如果真的是聰明人應該不會選擇在連續假期間出遊,因為一定是車多人多呀!
作者: ctp0836449    時間: 2020-7-1 11:59 AM

台灣人不聰明是天真,甘願被騙也無所謂
作者: sunrain93    時間: 2020-7-1 01:12 PM

現在政府連罵都不能罵??綠共真的當之無愧.........
作者: hsuamwang    時間: 2020-7-1 10:46 PM

范世平就是民進黨養的媽寶不是嗎?專門為綠營擦脂抹粉的學者
作者: ardckk456    時間: 2020-7-2 12:59 AM

只能說...
又一個來求官的....
作者: l6760276    時間: 2020-7-2 07:48 AM

連假出遊當然要政府交通疏通的路線~
才能規劃外出路線的通暢~
而且一般老百姓怎麼知道塞車的路線呢??
林佳龍根本只是個佔高官冷高薪 的"XX"~
其他我也懶的說了~
這就是民X黨的成員!!

作者: hansolo666    時間: 2020-7-2 04:02 PM

以前人家都會說"讀書人的風骨", 但這些綠色讀書人我看了就想吐哪來的風骨? 一個個見錢眼開連他媽是誰都忘了吧!
作者: yih456    時間: 2020-7-2 04:26 PM

國5塞超過24小時,來你說哪個時間不是尖峰時間,還是較受?
作者: gay345078    時間: 2020-7-2 09:19 PM

一堆低能兒在那裏刷存在感
請問台灣塞車 是從現在才開始嗎?
那個黨執政 還不是都會塞車
三寶一堆
路就這麼大條 台灣就這麼狹窄
就算給你第三條縱貫高速公路
還是多幾條像6號國道的路
一樣會塞車

這樣子的狀況
依然有一堆不怕死的重機想上國道
哀 錯的不是重機
而是環境問題 人的問題 文化問題
不要老是在跟國外比了

這裡是台灣
其他地方不叫台灣
認清事實吧
作者: droomagon    時間: 2020-7-3 11:34 AM

哪一個國家沒有塞車的問題
除非台灣先發明出來可以飛天的車子

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwl8.eyny.com/) Powered by Discuz!