伊莉討論區

標題: [黃智賢:支持兩制是依據憲法 台獨難道喜歡一國一制?] [聯合報] [2019-06-17] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2019-6-17 10:28 PM     標題: [黃智賢:支持兩制是依據憲法 台獨難道喜歡一國一制?] [聯合報] [2019-06-17]

日前出席對岸海峽論壇,主張一國兩制是大陸對台灣的體貼,是最大的善意的名嘴、政治評論人黃智賢,稍早在臉書上表示,她果然被台獨港獨圍剿,所以,因為她去廈門的海峽論壇演講,台獨就崩潰了?

她表示,她在海峽論壇的演講內容,完全依據中華民國憲法。大陸是中國的一部份,台灣也是中過的一部份。而且,必須追求統一。如果要統一,難道要武統?

黃智賢說,所以要推翻中華民國的台獨,說要註銷她的中華民國戶籍?這好不好笑?只因為她捍衛做一個中國人的權利?只因為她支持統一?因為她支持一國兩制?她問,那,你是喜歡一國一制嗎?

她表示,她不像許多雙面人。她在大陸說的話,和在台灣,是一模一樣的。只要看我臉書就知道了。

她說,是的,在台灣,只有台獨有人權,有思想的自由。而憲法,則是擦屁股用的。做一個中國的台灣人,如果,連主張國家統一的思想都不敢想。連說出口都不敢。你不要跟我說台灣有民主。

這的確有很多人沒有去想的問題,如果真的發生大陸攻下台灣,那肯定台灣只會有一制,而這一制也一定就是大陸的一制,以現在兩岸和平發展的現狀的確就是兩制,不過是互不承認的兩制,互不管轄的兩制。以現在台灣的軍事力量是不太可能打贏大陸,有些人台灣人就是基於這個原因而想要台獨,因為打不過大陸就放棄大陸,這些沒志氣的人難道沒想過,除了打仗也有其他方法贏得大陸嗎?沒想過許多大陸人民也想要民主制度嗎?

[attach]127685059[/attach]

作者: catchertw    時間: 2019-6-17 10:42 PM

就是嘴巴會講
有種就不要回台灣
搬去大陸住

作者: dick372325    時間: 2019-6-17 10:43 PM

在看完香港事件後 請問黃智賢覺的中國離民主更進一步嗎 答案是部會的
作者: gn00317342    時間: 2019-6-17 10:50 PM

那講白點  他要當中國人  就包包回去就好了

根本不會有人攬住她  台灣人還樂見其成

還有他在台灣蝦七八亂講  這樣還不民主........?
作者: 劍二十三    時間: 2019-6-17 11:02 PM

說統一當然可以
黃智賢說依據中華民國憲法說統一
請黃智賢也大聲說出來你要中華民國統一中國
而不是嘴裡說中國民國憲法支持統一
言論卻是要幹掉中華民國憲法
把中華人民共和國供起來當祖宗

作者: zgun    時間: 2019-6-17 11:13 PM

作者: 金凱杜    時間: 2019-6-17 11:17 PM

除了打仗也有其他方法贏得大陸嗎 打經濟戰現在台灣被押著打
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2019-6-17 11:22 PM

歡迎黃小妹立馬放棄台灣,
回歸祖國,
台灣的事用不著中國人關心,
再見不送,快滾!
作者: maxf1    時間: 2019-6-17 11:48 PM

台灣人從以前就是喜歡92共識、喜歡一國兩制、也喜歡被統一、總歸就是需要中國管這樣台灣人才會安心
作者: auke258    時間: 2019-6-18 04:08 AM

就只會耍嘴皮子,
然而問題的根本還是在中華民國政府蔡英文總統維持現狀,
除非修憲或制憲正名.
作者: mw232    時間: 2019-6-18 07:04 AM

應該尊重黃世賢的觀點和言論
並且好好思考這樣對於兩岸和平是不是最好的

蔡英文說過:我當總統一天,沒人需要為他的認同而道歉

所以
黃世賢有勇氣說出他的理念該予以尊重

致力追求統一並沒有錯
大家都是為了和平,為了台灣能更好
一國兩制也可以是台灣未來的選項之一
如果台灣國制憲正名此路不通
又何必輸不起視一國兩制為毒蛇猛獸呢

補充內容 (2019-6-18 07:27 AM):
為了大家好,和平一國兩制是不錯
但是無奈島內太多刁民皇民
為了我們國家未來的路長治久安
我的認同是一國一制

作者: mazz    時間: 2019-6-18 07:25 AM

就很簡單 少數服從多數

你不願意就般過去中國住

阿 你他媽的明明就是少數

硬要多數服從你

你怎麼不去吃屎比較快
上面又一堆 明明就是中國人 在那假小假鼻

白話點 一國二制  早給拒絕了門都沒有 現在沒有  以後更不可能會有
這就是趨勢 別在那做夢了

作者: george863408    時間: 2019-6-18 07:29 AM

台獨的更可悲....更只會嘴砲...有種剪掉中華民國身分證..離開中華民國..去找個荒島...喊喊台獨
作者: mazz    時間: 2019-6-18 07:37 AM

george863408 發表於 2019-6-18 07:29 AM
台獨的更可悲....更只會嘴砲...有種剪掉中華民國身分證..離開中華民國..去找個荒島...喊喊台獨 ...

台獨又怎麼了嗎 憲法本來就可以修 國號本來也就可以修

民意夠就可以呀 台灣也慢慢往這方面前進

但讓人莫名其妙的  明明就是統一就是少數人
這一小搓人也沒辦法讓支持統一的變多數 來改變
硬要逼多數人去服從他 不然就是錯的  

整天靠北靠母  

阿是心理還是腦袋有問題呀
拜託 用理去說服別人

整天鬧整天亂 你死的那天 我就放鞭炮慶祝啦

作者: jackielu0225    時間: 2019-6-18 07:38 AM

一國兩制?
共產黨不可能真的讓你永遠不變的
如果對面真的像台灣一樣的自由,最後自然而然就會統一
只是.........可能嗎?
至少我是一定看不到的

作者: timet    時間: 2019-6-18 08:50 AM

依憲法中國是屬於中華民國的一部分
所以中國是台灣的一部分?
作者: Cancer555    時間: 2019-6-18 09:07 AM

如未來無論是 中國併吞台灣 中華民國光復中國 聯邦制 共組成一新國家 我都希望是一國一制 為何要分彼此? 要投票大家都可以投票 要死刑通通同一標準 如果少數人會覺得會很危險 就麻煩去當外國人吧
作者: jkl825    時間: 2019-6-18 09:19 AM

只要民進黨式民主---以民進黨為主的民主制度........
作者: wongold    時間: 2019-6-18 09:20 AM

對阿!喜歡一國一制啊,中國一制,台灣一制,各國各一制.
作者: 李很白    時間: 2019-6-18 09:48 AM

建議以後總統及各政治人物以及新聞媒體一律使用中華民國台灣,不要一天到晚講自己是台灣人以避免人民無所適從,誤以為台灣是國家,總統自己要以身作則,不要讓人民頭腦燒掉,不要一天到晚只講台灣,台灣無法代表全國,台灣只是中華民國的一省,別自我矮化成台灣

補充內容 (2019-6-18 09:52 AM):
依照中華民國憲法,中國大陸地區仍是中華民國領土,但依現況看,所有台灣政治人物早已放棄中國大陸,既然如此,請儘速修改憲法,更改國號
作者: 19875625    時間: 2019-6-18 09:57 AM

不然呢?老共一國,台灣(中華民國)一國,老共治老共的台灣治台灣的
作者: ctp0836449    時間: 2019-6-18 11:28 AM

有些事只能說不能做,有些事只能做不能說
作者: wen056    時間: 2019-6-18 11:47 AM

catchertw 發表於 2019-6-17 10:42 PM
就是嘴巴會講
有種就不要回台灣
搬去大陸住

主張"違憲"的台獨在台灣可以橫行霸道、製造對立,反而支持中華民國憲法的和平統一卻遭嘴"有種就不要回台灣,搬去大陸住"是什麼道理?
作者: jimmy5670    時間: 2019-6-18 12:31 PM

支共說什麼,不能隨便相信就對了,什麼一國兩制?那只是安撫用的毒藥而已,魔鬼也會為了他的目的背誦聖經。
作者: caacss19    時間: 2019-6-18 02:37 PM

有病嗎?
中華民國憲法,哪裡認可中共的政權了?
台灣現在就是由正統的中國"中華民國"實質治理
你說要把台灣送給中共匪權,還不叫叛國?
中華民國以有蔣經國先生的"一國良制"
中英聯合聲明,中共說無用就無用,說是歷史文件就是歷史文件
香港的一國兩制說好了50年不變,然,僅僅22年,就無了
還信共匪所言?
作者: Hi翻天    時間: 2019-6-18 03:36 PM

她想當大陸人
大陸願意收留她嗎?
我同意他有言論自由的權利
但我認同 她這公眾人物在公開場合 還是敵國的土地
講她 支持統一 ,一國兩制是對台灣最大讓步bla bla
拿著台灣土地的資源 在敵國大放厥詞
那種人 滾出台灣啦
作者: wen056    時間: 2019-6-18 03:41 PM

caacss19 發表於 2019-6-18 02:37 PM
有病嗎?
中華民國憲法,哪裡認可中共的政權了?
台灣現在就是由正統的中國"中華民國"實質治理

講這麼多 以為我們可以選嗎?
不過是夾縫中苟且偷生罷了
如今追求兩岸和平協議才是王道
那些罵老共的
說的頭頭是道
講的好像可以自由選擇台灣國際定位
如果可以大家還會爭論嗎?
別傻了 意願是一回事 現實又是另外一回事
如果可以就直接台獨好啦!
但我們要面對現實
別表達一些無濟於事的言論
愛國之心人皆有之
但今天的國際現實狀況又是如何呢?

結論 : 我不認同黃智賢的言論但我選擇尊重她的言論自由...
作者: dvc1208    時間: 2019-6-18 04:16 PM

就是嘴巴會講...你不願意就般過去中國住.
只會一直夭八吵...
作者: d01212000    時間: 2019-6-18 04:25 PM

我們的總統已經不再是維持現狀偏美抗中
美國總統正在學希特勒與東條英機砲火對全地球打貿易戰
我們的總統還靠過去當棋子最終成為棄子

作者: caacss19    時間: 2019-6-18 04:44 PM

wen056 發表於 2019-6-18 03:41 PM
講這麼多 以為我們可以選嗎?
不過是夾縫中苟且偷生罷了
如今追求兩岸和平協議才是王道

自己無能無法選擇
別以為其他人跟汝一樣無能
誰說台灣只能在夾縫中求生存?
蔣經國時代有在夾縫中求生存?
不就有爾等無能者、綠畜在扯後腿
聽信共媒所說的大陸真美好
整日聽信共媒所言,不願替台灣實力而努力,整日就只想自舉白旗投降
大陸真世界強國的話
為何其人民還"賣身求醫?"
為何其女性得"為家計賣嫁他國?"
為何其人民吃"豬瘟病死豬肉?"
說到底,就是無知而已,不知查證,只會聽信共媒所言
中共最近公布的PMI指數,各項指數都大幅下跌
這還是在5月川普開徵25%關稅前的數據,未來還有3000億關稅等著大陸吃
今年4月,河南鄭州的中共黨營4大銀行之一"建設銀行"烙跑,中共對外宣稱"房租負擔不起"
一個連黨營銀行都無法負擔的房租,民企能負擔?
一個失業率逐步上生、工業產值逐步下降的,外企、本土大陸企業都外移的,跟我說經濟良好?
這他媽得要多無知?這他媽得要多無能?才可如此聽信?
都住在牆外世界,連查證能力都無?
如此喜愛中共,怎不搬去中共統治地區?
少他媽扛著民主旗幟反民主
這跟綠畜
扛著中華民國旗幟反中華民國
有何不同?
阿,忘了,網軍嘛

補充內容 (2019-6-18 04:53 PM):
愛國?他媽想和綠畜一樣滅中華民國,跟我說愛國?幹
作者: EDDY_M    時間: 2019-6-18 04:54 PM

這樣的說法 我也不能說 很買帳呀
我還是傾向於 中華民國的呀 維持現狀 我也覺得很不錯
如果 要說 兩制 那也是 中華人民共和國的制 跟 中華民國的 這樣個別的制

所以 黃主播 這樣是出來說 他不是要統一?
如果是這樣 也OK啦 還算可以接受 ...

至於 很好笑的 要她撤銷中華民國籍的(就算你黑他說 要統一)
那麻煩 賴神 也要先吧 (賴神都說是 務實的台獨工作者了)
一大堆 要台獨的 民進黨的 什麼聖人 覺青的 ...
麻煩 台灣四周圍海岸都沒設防 你們就自己跳下去 愛游到哪 游到哪吧
噗 能這樣一次解決台灣的垃圾 這樣 台灣也能乾淨不少呀
作者: vagogo    時間: 2019-6-18 05:11 PM

真的統一只會有一國一制不會有一國兩制,這用膝蓋想也知道,中國可忍受香港兩制主要是為了想統一台灣,民選特首還是官派幾個親中的讓你選,是假民主。
作者: suck5566    時間: 2019-6-18 05:20 PM

統獨問題同時也是韓導的罩門之一

在島內對韓粉反對一國兩制喊的震天響
然後進了中聯辦龜的連中華民國也不敢當面提起

如果不要一國兩制當然可以
問題是那韓導韓粉你要什麼
就算要維持現狀人家也不一定非要配合你
韓粉不要以為同樣一套暴力恐嚇威脅對中國也有效

可悲
作者: wen056    時間: 2019-6-18 05:32 PM

caacss19 發表於 2019-6-18 04:44 PM
自己無能無法選擇
別以為其他人跟汝一樣無能
誰說台灣只能在夾縫中求生存?

看你的回文果然是標準的反射動作....
作者: curama1120    時間: 2019-6-18 05:58 PM

在中華民國 你可以有各種聲音
統一 獨立 維持現狀 青菜蘿蔔各有所好
不同的意見是爭吵 是謾罵的同時
也更能了解對方意見和立場

在大陸 你能有官方以外的聲音嗎?
一點都不能少 誰敢在大陸喊不一樣的聲音呢?
但是大陸人民真的就唯命是從了嗎?
如果是的話 那一堆愛翻牆的不就該先抓去再教育了
禁東禁西又要河蟹的是在怕人民知道甚麼!?

從這事件還反映出一件事實
很多人家裡本身就有不同的意見
難道動不動就對家人說 你是綠蛆? 你是藍蛆?
但是網路上就常常看到

記得有個新聞
一個傳教士跑去一個未開化的土著島被殺死了
這不是個很合適的例子
但我想說的是
就算是大陸是那個傳教士
帶著滿滿的善意
對台灣島上很多只想維持現狀的人來說
我們就是不希望生活有任何的改變
何況只有善意 沒有威脅打壓嗎?
如果統一會改變目前的生活
那是統一 還是被統一 被統治
真心喜歡舉家移民大陸比要搞綠卡容易多了
結果說大陸好的好像很多 有去的不知道有幾個

作者: 行雲俠    時間: 2019-6-18 08:32 PM

中華民國憲法第 11 條人民有言論、講學、著作及出版之自由!這在中國有用?那為何去那罵習包子要被抓去勞改呢?中國承認中華民國憲法?不覺得精神錯亂嗎?
作者: AF708    時間: 2019-6-18 08:33 PM

一國兩制從來就不是什麼大問題,真正的問題是中國共產黨好嗎?
中共如果真的很好,不用什麼一國兩制直接統一就好。
習近平自己都說"黨的政策是國家法律的先導和指引"
說到底中共的法律是用來保護黨而不是用來保護國家
而且還說"黨大還是法大"是假問題,真正的問題是"權大還是法大"
這是再說什麼幹話,黨最大不就是你嗎? 權最大不也是你嗎??
作者: Arima7788    時間: 2019-6-18 09:04 PM

我說智賢,你是不是誤會了憲法裡面的定義了?
作者: patty253    時間: 2019-6-18 10:17 PM

人家韓總機都說不接受一國兩制了
你連分機都算不上自己在那邊爽!
欠蕃薯粉治一治
作者: ivaneyny    時間: 2019-6-18 10:54 PM

"除了打仗也有其他方法贏得大陸嗎?沒想過許多大陸人民也想要民主制度嗎?"
讚喔~不如請黃小姐說服對岸放棄共產專政,改採民主制度先,那我雙手雙腳歡迎兩岸統一
作者: volume2    時間: 2019-6-18 11:09 PM

每個人都可以表達自己的想法 比較起來比那些整天喊台獨 整天在國名上做手腳的人 整天吃中華民國啃中華民國的人 覺得黃小姐還比較正直(雖然理念不太一致) 其他檯面上的人多只剩一張嘴
作者: stestes45    時間: 2019-6-18 11:14 PM

璿x,反正有那麼多小國想讓你們併吞,那你們不要整天肖想併吞中華民國,講得好像台灣人求你們似的
作者: george863408    時間: 2019-6-18 11:43 PM

mazz 發表於 2019-6-18 07:37 AM
台獨又怎麼了嗎 憲法本來就可以修 國號本來也就可以修

民意夠就可以呀 台灣也慢慢往這方面前進

國號可以修??????
廢物台獨的少數人來修中華民國憲法???
中華民國就是中華民國
我敢說我以身為中華民國一分子為榮....那台獨廢物呢?
只會領著中華民國的資源的台獨的廢物才在這嘴砲...
作者: love091986    時間: 2019-6-18 11:50 PM

我感覺像是被人噴了一臉的髒話,
羞辱與屈辱感是如此的重,
要我尊重這樣辱國的言論,
很抱歉我真的做不到別人罵我髒話我還得笑笑的說我尊重妳的言論自由。
作者: ROCKRELIGION    時間: 2019-6-19 08:50 AM

沒被抓去關綠島?快去投奔對岸吧,還有機會關新疆
作者: sung0716    時間: 2019-6-19 09:10 AM

一國兩制看香港的情況也知道是不可能的,要嘛直接給它獨立,不然就維持現狀吧
作者: 7-moon    時間: 2019-6-19 10:15 AM

台獨可以有喊獨立建國推翻中華民國的言論自由

老實說,從憲法來看這已經是內亂罪的範圍了。

反倒是追求一中施行三民主義的言論變成舔共被罵?

這些人腦子是不是邏輯混淆了
作者: d01212000    時間: 2019-6-19 10:18 AM

只要言語不受到綠營執政黨喜歡就被要求道歉或被穿小鞋或無盡抹黑與羞辱

百分百言論自由早已經被綠營埋葬在地下了

作者: cgh1478    時間: 2019-6-19 03:52 PM

說實話,
生活在台灣的大家,
都不願意失去珍貴的[民主與自由]。

但是可悲的事實是...
年輕一代的都不願意犧牲時間去服役,
沒了軍力也是沒了國力,
然後又一天到晚在那裡說嘴...

而那一群一天到晚喊台獨的...
都不讓自己的子孫去當兵啊!!!
有的根本也不在台灣~

沒有酬碼如何和對岸叫板?!
大家又要用[愛]反共嗎?!

最事實的事情,
如果老共真的發動戰爭,
我們台灣人肯定死一大半,
畢竟老共真的走到打戰這一路時,
他們是只要土地不要人的!!!
(所以那群人才會讓子弟都在國外的主因)

孩子們別再笨笨被有心人士騙了!!!

如果真的愛台灣,
就去服兵役把!!!
至少這樣子你才最有格出來說嘴!!!
畢竟用行動愛國才是真愛國!!!
作者: vincent1999    時間: 2019-6-19 04:11 PM

只想說

支持中華民國憲法

想反對中華民國憲法者
應以叛國罪論處
作者: saber768    時間: 2019-6-19 04:19 PM

她說的還真的是廢話
哪個國家是一國兩制的
北韓有嗎?
日本有一國兩制嗎?
號稱最民主的美國有兩個大黨
他們也沒有一國兩制阿
所以目前台灣,自己選候選人,根本沒問題
作者: Sargeras.d.c    時間: 2019-6-19 05:42 PM

當然是一國一制,而且是民主制度
一國一制是做出來.而不是在那邊打嘴炮
大陸喜歡意淫,由得佢

如果對面真的像台灣一樣的自由,最後自然而然就會統一 +1
作者: gkd2143    時間: 2019-6-19 08:16 PM

她的説法 從邏輯上來講並沒有錯 {:49:}
作者: louwen    時間: 2019-6-19 08:50 PM

台灣本身就是一個國家,為何一直要強調,難道你家有錢就說我家是很有錢的人,要大家認為你有錢才是有錢人嗎?

作者: 戴爾比亞斯    時間: 2019-6-19 09:02 PM

香港也說一國兩制結果勒???
作者: caacss19    時間: 2019-6-19 10:48 PM

7-moon 發表於 2019-6-19 10:15 AM
台獨可以有喊獨立建國推翻中華民國的言論自由

老實說,從憲法來看這已經是內亂罪的範圍了。

一國兩制
你認為會是以三民主義嗎?
要以三民主義,中華民國已有蔣經國先生的一國良制
你舔著中共的說法,反過來說以三民主義???
再者說了,黃志賢說了"要把台灣送回中國"
台灣現已由正統的中國"中華民國"實質治理
你想把台灣送回中國???
言下之意,黃志賢認可的是"中共",還不叫舔共?
邏輯還好嗎?
作者: caacss19    時間: 2019-6-19 10:56 PM

wen056 發表於 2019-6-18 05:32 PM
看你的回文果然是標準的反射動作....

跟一個國際情勢都無理解的
跟一個整日忙替中共辯護的
的確不用在花精神去論述新的
直接用腦幹去回應即可!!
我所言的國際情勢,只需GOOGLE即可
一個連查證都不會的,可悲至極!!
阿,不好意思,忘了,這些中共主子發布的不利內容
作為中共圈養的,沒中共主子允許,當然不敢看囉~~
連我家母狗拉的屎所居住的蒼蠅在拉的屎所居住的蛆都知
真給中共統一,還能有兩制?
阿,不好意思,又忘了,中共圈養的嘛
連人都稱不上了~~~
作者: wen056    時間: 2019-6-19 11:22 PM

caacss19 發表於 2019-6-19 10:56 PM
跟一個國際情勢都無理解的
跟一個整日忙替中共辯護的
的確不用在花精神去論述新的

看你的回文果然還是標準的無腦反射動作....
作者: wen056    時間: 2019-6-19 11:24 PM

caacss19 發表於 2019-6-19 10:48 PM
一國兩制

東廠、拔管、打賴、閹割公投…台灣民主進鐵籠 小英有臉罵中共?

立法院三讀完成公投法修正,公投以後只能兩年投一次,而且完全與大選脫鉤,在蔡英文總統的強烈意志下,公投被關進了「鐵籠」,民間公投修法聯盟批評,修法是重創民主、重返鳥籠,因為根據過往投票率推估,未來公投要成案,恐需直逼總統大選規模,難度非常高。在野黨更批判公投已死,這是民主最黑暗的一天。

蔡英文卻口口聲聲說她會守護民主,在聲援香港反送中時,她強調台灣是亞洲的民主堡壘,將會永遠支持民主的普世價值。只要有她在,要將台灣當成政治籌碼就不會得逞。但將台灣當成她自己選舉的政治籌碼,她卻早已得逞。在蔡主政下,已創造民主崩壞的鐵籠時代。
作者: ddrqooqoo    時間: 2019-6-20 03:06 AM

台灣很多這種人...

鼓吹台灣應該順從大陸實行一國兩制...(誰制誰???)

還說是憲法依據???  憲法有規定???

如果一國兩制是台灣人所接受 那早就實行了...

也不會有太陽花運動 也不會讓民進黨取得政權...

連基本民意都看不清嗎???

作者: phtn    時間: 2019-6-20 03:42 AM

很難評論一國兩制是好還是不好,但發表不討喜的言論自由的確要保障
作者: A-ni    時間: 2019-6-20 07:51 AM

滾回大陸吧
順便該停的停一停
這種不認台灣的屁精
作者: 7-moon    時間: 2019-6-20 08:45 AM

caacss19 發表於 2019-6-19 10:48 PM
一國兩制

你到底有沒有看清楚我在說什麼?我有提到黃智賢說的對嗎?

中華民國憲法明明白白寫著"三民主義追求統一"

我們台澎金馬地區是中華民國政府,用的是中華民國憲法,實行的是三民主義。

我們不需要一國兩制,我們只有統一或是被統一。

再不然就是維持現狀。

但不管是哪一種,我們都叫做"中華民國"

你要建立台灣國,就是推翻中華民國,不是內亂罪是什麼?
作者: 7-moon    時間: 2019-6-20 08:46 AM

wen056 發表於 2019-6-19 11:24 PM
東廠、拔管、打賴、閹割公投…台灣民主進鐵籠 小英有臉罵中共?

立法院三讀完成公投法修正,公投以後只 ...

民進黨做的事情跟共產黨完全一樣。

最噁心的就是用"黨代表國"

統治者從來都不能代表國家!
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2019-6-20 09:13 AM

cgh1478 發表於 2019-6-19 03:52 PM
說實話,
生活在台灣的大家,
都不願意失去珍貴的[民主與自由]。

政壇上更是一大堆不要臉逃兵役的大喊台獨........一群踩著別人血肉往上爬的鬼,正港的別人的孩子死不完
作者: 陳阿唱    時間: 2019-6-20 11:03 AM

黃智賢主張在這一代要把台灣帶回中國,那就是要消滅中華民國,尊崇中華人民共和國,是否觸犯內亂罪,意圖顛覆我中華民國?
作者: ycu6563    時間: 2019-6-20 11:53 AM

先請問黃的一國是哪一國?中華民國還是中華人民共和國?
作者: 298055978    時間: 2019-6-20 11:57 AM

台灣政客總是炒來炒去,為了選票什麼都能說什麼都能做,一時一個樣。統一與不統一,說多無益,走著瞧。想做英雄,又沒能力,就只能嘴說說的人,只會慫恿一群社會閱歷不多的年輕人去為自己政治道路鋪路,年輕一代得到的只會是牢役和案底。這些不願意統一的人為什麼不希望統一,說到底就是自己做了壞事,怕統一后被秋后算賬嘛,肯定巴不得不統一。可惜啊,新生一代,淪為別人升官保命的腳踏石。全世界都在順勢而為,這個社會沒有永遠的朋友,沒有永遠的敵人,中國在發展,作為同宗同族的我們,為什麼非要搞對抗?大家的邏輯在哪里?
作者: n06    時間: 2019-6-20 01:33 PM

台灣人很怕死的
千萬不能發生戰爭
所以不管是一國兩制或一國一制
只要避戰就不會死人
更不要隨便去觸怒中國

有黃女士這些人的存在
是台灣維繫安全的明燈
作者: zogol    時間: 2019-6-20 04:15 PM

不用擔心啦,台獨就是嘴泡而已,全面執政也不敢獨的。
作者: caacss19    時間: 2019-6-20 06:01 PM

7-moon 發表於 2019-6-20 08:45 AM

你哪隻眼看到我搞台獨?
你有沒有搞清楚,大家在幹譙黃智賢的理由?
就是「一國兩制」!
以為黃智賢支持中共的「一國兩制」會是以「三民主義」?
我已說過了
中華民國已有「一國良制」的統一方案!
你哪看過世界上任一國有兩制的?
拿著中共的統一方案,會是以「三民主義?」
邏輯到底有無?
作者: caacss19    時間: 2019-6-20 06:01 PM

7-moon 發表於 2019-6-20 08:45 AM

你哪隻眼看到我搞台獨?
你有沒有搞清楚,大家在幹譙黃智賢的理由?
就是「一國兩制」!
以為黃智賢支持中共的「一國兩制」會是以「三民主義」?
我已說過了
中華民國已有「一國良制」的統一方案!
你哪看過世界上任一國有兩制的?
以為中共的統一方案,會是以「三民主義?」
以為中共的統一方案,會是以「中華民國?」
中共的統一,就是消滅「中華民國」,和綠畜的獨狗有何不同?
中共若要「中華民國」牠何需搞獨立?
邏輯到底有無?

作者: pilibandw    時間: 2019-6-20 08:09 PM

有種他就大聲講清楚,他所說的一國指的是中華民國還是中華人民共和國?如果他支持的一國是中共的話,那應該超過言論自由的範圍了吧
作者: KAMN25    時間: 2019-6-20 08:28 PM

我也支持一個兩制,但一個指的是中華民國!!!

作者: chickenlee2000    時間: 2019-6-21 07:45 AM

作者: trmcpango    時間: 2019-6-21 07:54 AM

應該是兩國吧
別忘了中華民國的存在
作者: 59555955    時間: 2019-6-21 09:19 AM

妳要不是活在台灣
妳要是大陸人 在那邊講 和別人統一
妳早就消失了

做人要懂得 感恩
作者: 青龍虎丸    時間: 2019-6-21 10:45 AM

59555955 發表於 2019-6-21 09:19 AM
妳要不是活在台灣
妳要是大陸人 在那邊講 和別人統一
妳早就消失了

"反台獨是工作 . 滯台是生活"

套用另一個五毛說法就是這樣
匪諜? 每個都是這種貨色不意外
你等著看 . 下面留言嗆我的都是匪諜

作者: timet    時間: 2019-6-21 11:29 AM

台灣想維持兩岸現狀 而中共老想統一台灣
昨日新疆 今日香港 明日台灣?
作者: hhf05    時間: 2019-6-21 11:59 AM

黃智賢這個人,思維本質上已經不算台灣人了,思維已經被共產黨給同化了,一邊說認同中華民國,一邊又否定中華民國,她的思維已經變得相當的怪異。總感覺統派都在裝瘋賣傻,聽中共和統派言論的論點都差不多是那樣,典型中共思維的論點就是,中國不是中華人民共和國,中華人民共和國與中華民國都屬於中國,而中華人民共和國代表中國,所以台灣屬於中國。這之中的矛盾點就是如果他們真的認同中華民國,那現在進行式就已經是中國了。只是叫做中華民國,而不是中華人民共和國,所以他們打從一開始就只是口頭上,說的好像是認同中華民國,但根本打從心底就否認他的存在,若他們真的認同中華民國,那現在早就是一國兩制了,還談甚麼一國兩制,實質上他們就是嘴上說是一國兩制,內心想的是一國一制,他們是想讓台灣步入香港的後塵而已。看得懂的其實都能明白,中共只是想根除中華民國,並且拿到實權而已。統派和獨派的目的基本相同,只是權力的掌握者不同而已,而獨派只是內部問題而已,在怎麼樣搞,頂多也只是個名子而已,可統派卻有根本的本質不同。

而為什麼台灣人不想統一,每次看到統派的解釋都想,他們根本就不能理解,何為民主體系,不是說民主體系有多好或多優秀,因為那根本就不是民主體系的價值所在,事實上不管憲法如何,也不管是主張中華民國,還是台灣國的,本質上主張的都是民主體系,而民主體系必須是以民為主體,若民不認同,那統一的憲法也是過時的,是必須修改的,沒有改只是沒必要改而已,而主張獨的政黨也都是騙騙選票而已,但只要中華民國還是主張民主體系的一天,就不能強制的統一,無論是被中共統一,還是去統一中國大陸都一樣,若要去統一中國大陸,那前提必須先取得人民的認同,也就是前提要先台灣人民的認同,才去統,而大陸人民認同,中華民國才能去統,這就是民主體系的前提。而這前提不可行的第一點就是,不管大陸人如何想,中共的不可能讓出政權或共同治理的,所以以中華民國的統一論,前提之下根本就無法實現了,畢竟台灣人並不想擴張領土,中華民國目前也沒那個能力了,而大陸人民如何想也不重要了,因為中共根本就不會把人民的意見放在眼裡。而去統既不想,也沒那個能力,而被統既不信任,也不想,所以統一在台灣才沒有多少人認同。中共若不能改變自己,變得懂得尊重民之所想,那是不可能有被台灣人所信任的一天。
作者: 汨魘    時間: 2019-6-21 12:08 PM

連民進黨不發起修憲了,怪誰?
兩黨不過就是兩堆垃圾
作者: 色之水    時間: 2019-6-21 12:23 PM

台灣真的應該要好好管控一下言論
這些缺乏台灣價值的言論通通都應該抓起來
絕不能縱容
作者: jink    時間: 2019-6-21 12:35 PM

我記得樓主曾經說過,你是支持以三民主義統一中國的吧?而以你所認同的黃智賢的口中所說的「一國兩制」中的「一國」,是指奉行三民主義的中華民國?還是指奉行偽共產主義的中華人民共和國?
  (PS:真正的共產主義其實是相當偉大無私的經濟體制,很接近「禮運大同篇」裡所說的大同世界,但是中共卻假藉其名義而轉變成集權的社會主義,所以我說他們所奉行的是「偽」共產主義。)
  是沒錯,大陸那裡也有許多人希望能推行民主制度,但是,究竟是保持台灣的現狀對那些人比較是一種希望?還是台灣被統一對那些人才是種鼓勵?如果連台灣都被中共統一了,那麼那些人還能有什麼希望可言?如果一國兩制可以鼓舞希望推行民主政治的大陸朋友,那香港回歸都22年了,對中共的民主又有沒有幫助?如果香港的一國兩制對大陸的民主沒有幫助,那再加一個台灣進去,除了綁死台灣的出路外,對大陸的民主又能有什麼幫助?
  而且,到底是打不過大陸就放棄大陸主張台獨的人比較沒有志氣?還是打不過大陸就放棄台灣主張投降的人比較沒有志氣?——就像打輸人家,叫戰敗很難聽呀,所以叫轉進比較好聽,和平統一還不是一樣?不就是未戰而降?這樣真的會比較有志氣?

所以呀,真的有志氣,就堅守住台灣,然後培養大陸人民的民主觀念,等時機成熟,就裡應外合打回去;做不到這一點,那就退而求其次,至少守住中華民國、中華民族最後在台灣的這點香火——那些主張消滅中華民國、主張不戰而降、主張台灣被統一的人,想想灌籃高手裡安西教練的名言:「直到最後都不能放棄希望,現在放棄的話,比賽就結束了。」
  的確,現在台灣武力不如中共,但世界局勢瞬息萬變,中共不會永遠強大,天下大勢,分久必合,合久必分,只要能保住中華民國在台灣的這點香火,中共早晚會自己衰敗,等中共露出破綻,台灣再趁勢而起,楚雖三戶,亡秦必楚,大事未必就真的不可為。
  所以,不要現在打不過人家就乾脆投降,那真的太沒志氣了,尤其是,主張不戰而降就主張不戰而降嘛,幹嘛又扯中華民國憲法(黃智賢)又扯主張三民主義統一中國(樓主)?連自己的主張都沒有勇氣面對,還必須扯一些有的沒的來掩飾的人,才是最沒有出息的吧?
  而且,韓國瑜自己說的哦:「想在台灣推行一國兩制,除非over my dead body」,我記得樓主好像支持韓國瑜吧?現在又必須反韓國瑜了,樓主這麼忙呀,一下子支持台灣被統一、一下子主張三民主義統一中國、一下子挺韓、一下子反韓,不過,樓主這樣玩,不怕精神分裂嗎?

作者: kyufa    時間: 2019-6-21 03:11 PM

這就是民主,保障言論自由,在台灣可以講台獨港獨跟統一,在大陸只能說統一好,台港獨壞,你說哪裡比較好
作者: pl977    時間: 2019-6-21 03:46 PM

色之水 發表於 2019-6-21 12:23 PM
台灣真的應該要好好管控一下言論
這些缺乏台灣價值的言論通通都應該抓起來
絕不能縱容 ...

贊成!有這種思想怪異的人真是丟臉
作者: pl977    時間: 2019-6-21 03:48 PM

看看香港想想台灣應該要更加唾棄親中媒體,不能容忍這種垃圾媒體荼毒台灣人民的心靈
作者: al62jp4    時間: 2019-6-21 05:19 PM

憲法明明主張三民主義五權憲法統一中國
哪來的一國兩制,少曲解限法
作者: erison2010    時間: 2019-6-21 05:39 PM

所以為了錢還是要睜眼說瞎話 既然扯到憲法那兩黨怎都不敢修憲
作者: moprince    時間: 2019-6-21 05:54 PM

偉哲令妹這次完全壞掉了,可能要回原廠大修喔!
不知道是不是該報廢比較快?可以丟置中華民國大陸淪陷區。
作者: richmizhen    時間: 2019-6-21 06:30 PM

既然中共比台灣好,
妳要被它管
台灣海峽沒加蓋
請趕快飛過去,或游過去
如同別人說:妳要死就去死,不要牽連其他人跟妳一起死
作者: caacss19    時間: 2019-6-21 10:18 PM

wen056 發表於 2019-6-19 11:24 PM

立法院三讀完成公投法修正,公投以後只 ...

這篇說蔡英文?
黃智賢事件,蔡英文有出來說過話?
也是啦,五毛網軍一貫做法
遇到中共不利的,不是無視、跳針,就是拿和討論的事件毫無相關的綠畜出來坦
很奇怪的是,五毛整日嘴綠畜,卻又整日拿綠畜最擅長的手法
拿A打B,拿B打A
此篇是在討論黃智賢,你拿蔡英文
一國兩制,你連公投機會都沒啦
再者說了,現在綠畜亂搞的修法,日後可修回來
中共統一後,你有啥屁資格?
阿,又忘了,五毛水軍嘛

作者: sakuladan    時間: 2019-6-21 10:30 PM

萬惡的共匪 看我們中華明果來反攻你
作者: wen056    時間: 2019-6-21 10:35 PM

caacss19 發表於 2019-6-21 10:18 PM
這篇說蔡英文?
黃智賢事件,蔡英文有出來說過話?
也是啦,五毛網軍一貫做法

看到這種亂扣帽子的手法...又是同一招...

奇怪?和你意見不同你就喜歡亂扣別人帽子

說別人要嘛五毛水軍,要嘛一定得接受中共統治...

你腦子容不下不同意見嗎?

作者: l6865    時間: 2019-6-21 10:37 PM

本來就是一個國家一種制度沒錯啊
一個國家二種制度怎麼做呢?
要聽那種制度呢?
作者: zx731208    時間: 2019-6-21 10:46 PM

要一國一制我想也只有把中華人民共和國
納入我們偉大的中華民國旗下了
只有這樣中國人民才會幸福
作者: 小翠與老爺    時間: 2019-6-22 08:13 PM

中夭新聞台已經被大陸買下
想當然耳黃智賢要說這樣的話.....
作者: 說不出口    時間: 2019-6-22 11:32 PM

沒個人都有言論自由, 就算不喜歡
作者: zip22212668    時間: 2019-6-23 01:17 AM

就是因為看上人性的貪,所以為了錢還是要睜眼說瞎話。

憲法真的有寫一國兩制或92共識嗎????????????

某人懷疑覺得黃某賺不少
作者: signin    時間: 2019-6-23 11:13 AM

對於這些言論 我們也沒辦法接受 這種已經不是所謂的藍色 對我來說 深藍應該是所謂的漢賊不兩立 另外給他們個身分定位吧
作者: undertakerwu    時間: 2019-6-23 11:35 AM

這麼想當中國人,
也沒有人阻止妳阿!
就放棄國籍,
然後去大陸入籍就好啦!
不要一面罵台灣,
又一面賴著不走,
只會讓人看不起。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwl8.eyny.com/) Powered by Discuz!