伊莉討論區

標題: 統促黨涉中資及幫派 黨部遭搜索[蘋果日報][2018.08.07] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2018-8-7 12:56 PM     標題: 統促黨涉中資及幫派 黨部遭搜索[蘋果日報][2018.08.07]

[attach]124472133[/attach]
檢調人員在等待中華統一促進黨開門。

中華統一促進黨(簡稱統促黨)親中立場鮮明,綽號「白狼」的統促黨總裁張安樂還是竹聯幫精神領袖,但近年來統促黨屢爆發群眾衝突,張安樂的兒子張瑋去年9月涉入台大校園濺血案,台北地檢署隨即分案調查統促黨有無假借政黨吸收幫派及收受中資等情事,蒐證近1年後,北檢今指揮刑事局等單位拂曉直搗統促黨黨部、及白狼住處搜索,並約談張安樂、黨主席張馥堂等6人。

統促黨是張安樂在2004年於中國廣州成立,但爭議事件頻傳,包括曾率眾到機場保護引發爭議的公務員郭冠英、抗議達賴喇嘛來台為88災民祈福,太陽花學運期間張安樂也率眾企圖衝進立院而和學生發生衝突;去年中國選秀節目來台大辦活動時遭學生抗議,張瑋也揪眾到場而發生濺血事件,張瑋已遭北檢依傷害、恐嚇罪起訴張瑋等人。

行政院長賴清德去年也說重話,指特定組織團體蓄意滋事,甚至藉端攻擊、傷害國人情事,已經引起國人的高度關切與不安,因此賴要求檢警必須嚴加查辦這些組織的金流等問題。

台北地檢署去年9月立即成立專案小組分案調查,由主任檢察官黃惠玲領軍,與刑事局、調查局等單位合作蒐集情資,鴨子滑水地調查統促黨,包括是否接受中國資助而違反《政治獻金法》、《國安法》等,以及是否以政黨名義掩護幫派,行暴力牟利而涉犯《組織犯罪防制條例》兩部分調查。

檢警調調閱統促黨近年財務資料,發現統促黨黨員約3萬人,近5年統促黨的政治獻金專戶,都只有約100萬至200多萬元的個人捐贈收入,人事費用支出更僅8萬多元至10萬元,帳面開銷似乎過低而不合常理。

北檢為了釐清統促黨犯行,日前已傳訊張安樂兒子張瑋出庭,今再發動大搜索,並約談包括張安樂等至少6人,擴大調查。
[attach]124472134[/attach]
統促黨
=========================================================================
『據了解,張安樂日前已回中國,所以約談不到』.....

躲在民主的保護傘下反民主!結幫成社破壞台灣社會安寧!希望檢調嚴辦,還給台灣一個平和的社會!話說:有人消息走漏,讓人漏跑!看來後面的勢力不小!

作者: mw232    時間: 2018-8-7 01:18 PM

統促黨應該要好好學習民進黨那一套啊
抗議、政治迫害、拆政府.....之類的
原封不動用民進黨的步數對付民進黨啊

島內沒有一個政黨可以制衡民進黨
才讓這個禍國殃民的民進黨賣台貪腐無法無天

補充內容 (2018-8-7 01:25 PM):
" 躲在民主的保護傘下反民主!結幫成社破壞台灣社會安寧! "
這句話就是在形容民進黨啊!這句話罵民進黨真貼切啊!!!

補充內容 (2018-8-7 01:29 PM):
大腸花、職業學生、南北一堆社、吸樂島、凱達格爛學洨.....結幫成社,破壞台灣社會安寧啊!

作者: jcme    時間: 2018-8-7 01:38 PM

那請民進黨公布資料讓大家看看民進黨有沒有日資美資好不好?哈哈哈

補充內容 (2018-8-7 01:57 PM):
所以請民進黨自清可以嗎?呵呵 還是說你覺得美國日本不算外國?也是啦 礁溪伊利嘛~
作者: wen056    時間: 2018-8-7 02:15 PM

jcme 發表於 2018-8-7 01:38 PM
那請民進黨公布資料讓大家看看民進黨有沒有日資美資好不好?哈哈哈

補充內容 (2018-8-7 01:57 PM):

民進黨2018選舉特別預算裡的「海外募款」不知道有沒有日資、美資甚至中資喔?

編列7000萬! 民進黨2018選舉特別預算通過
2017-08-23 聯合報

民進黨中執會今天通過「2018年九合一選舉特別預算」案,歲入編列7000萬元,收入來源為透過小額募款、海外募款、社團募款以及選票補貼款;選舉預算歲出編列6366萬1000元,主要為社會組織工作、影片製作及廣告托播、網路廣告及政策說明、新聞輿情蒐集及新聞專題、民意調查費用、辦理活動組織工作以及相關輔選經費等。

提案也提到,因應選戰情勢變化,並作最有效之運用以求勝選,建請同意執行各項選舉支出於各部門及項目間得彈性流用,但總額以不超過預算歲出額度為原則;收支不足時,由歷年累積賸餘支應。

[attach]124472639[/attach]

作者: wen056    時間: 2018-8-7 02:23 PM

mw232 發表於 2018-8-7 01:18 PM
統促黨應該要好好學習民進黨那一套啊
抗議、政治迫害、拆政府.....之類的
原封不動用民進黨的步數對付民進 ...
[attach]124472676[/attach]

翻出蔡英文當年的「點亮台灣」公仔,摳了半天後,
竟然發現是「產地:CHINA」,這算抓到蔡英文是老共臥底了嗎?

原來在民進黨心中只有用「中國制造」,才能「點亮台灣」? !

原來民進黨自己可以親中,別人就是不行?!

作者: 用戶名_名戶用    時間: 2018-8-7 02:37 PM

統畜黨就是一個舔支黑道亂台集團而已,全世界除了那些滯台支~那人會替黑道護航以外還真的找不到第二個如此白癡的一群人,果然只要選對邊,不管是再無恥的無賴那些支~那人都會替你護航呢

補充內容 (2018-8-7 03:12 PM):
對對,你說的對,我都忘了台灣的黑道都是些樂於助人,從不欺壓別人,每到假日就會扶老太太過馬路的一群濫好人呢~

補充內容 (2018-8-7 03:16 PM):
民進黨竟然敢欺負這些善良的老百姓實在是太可惡了,請大家一起支持台灣的黑道!
作者: bushfire    時間: 2018-8-7 02:46 PM

找個不痛不癢的話題
轉移自打臉的政策
作者: s31039    時間: 2018-8-7 03:40 PM

選舉真的到囉,終於開始動起來了,結果一個都動不了,根本就不敢碰那些大老啦
作者: ldj27604    時間: 2018-8-7 08:55 PM

現在是在剷除異己嗎~~~~還是選舉快到了~~~~
需要使用一些政治手段來贏得選戰嗎~~~~
作者: winter070    時間: 2018-8-7 09:06 PM

統促黨所涉及的幾乎都是暴力流血衝突!藍衛兵要護衛不會覺得心虛嗎??
作者: 鬼次郎    時間: 2018-8-8 10:43 AM

這種團體,沒有外來資金怎麼存活?
不是竹聯幫看在過去老大的面子上,多少贊助些,就是中國出錢.
反正中國錢多的沒處花.
不是我要說中國的壞話,而是中國政府比豬還蠢,這種完全沒市場的比三流團體還不如的統促黨,給錢真的是比丟到水溝還不如,至少還能聽到"懂"一聲.
給統促黨錢,讓民進黨聲勢更強,不愧是中共會幹的事情,畢竟智慧低下,腦袋又進了水,能想出這招挑撥離間,已經是很不容易了.
雖然最後變成搬石頭砸自己的腳...

作者: kingnai    時間: 2018-8-8 11:02 AM

螟盡檔的海外洗錢分部不知去抄了嗎?由其是日本
作者: oper0090    時間: 2018-8-8 05:14 PM

難道統促黨也被搜出人民幣了嗎?呵~呵
作者: wangminyuan    時間: 2018-8-8 09:12 PM

希望檢察官在辦案時,  不要有政治考量才對,
作者: easachang    時間: 2018-8-8 09:45 PM

統促黨的負評與民進黨差不多所以抓一抓也好不過那些台獨份子呢就能沒事嗎
作者: chinwu    時間: 2018-8-8 10:33 PM

平常不處理
選舉到了
選舉到了
選舉到了
作者: zz123484    時間: 2018-8-8 10:57 PM

白先生回國
就知道事聽命行事
每次有抗議打架都有統促
不是很明顯嗎太民主自由
才會有黑幫參與政治
作者: kai9801    時間: 2018-8-8 10:58 PM

抓完台灣民政府老鼠會後~蔡詐騙集團士氣大振換抓白狼會試試
作者: hbzncu    時間: 2018-8-9 01:29 AM

這個黨的行徑跟幫派根本無異!

作者: jackielu0225    時間: 2018-8-9 07:58 AM

統畜黨我看早晚也是泡沫化而已!
螟盡檔才不鳥它這一套!
作者: suyute68    時間: 2018-8-9 08:16 AM

既然查統一會被抓  那談台獨也要比照辦理啦
作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-8-9 08:27 AM

早就該抓了,這種滯台中國流氓還不抓??

難道一直讓他們在台灣玩真人GTA嗎
作者: chunyo0229    時間: 2018-8-9 03:27 PM

垃圾共諜本來就該抓一抓

早該動手了還拖到這時候
作者: 帥帥的哥哥    時間: 2018-8-9 03:56 PM

統促黨中資跟幫派...

有甚麼好奇怪的...

就是在玩台灣的民主罷了
作者: xcomet1026    時間: 2018-8-9 04:53 PM

這是白色恐怖嗎?  剷除異己不擇手段,不屑
作者: zxc12356789    時間: 2018-8-9 09:53 PM

國共黨也差不多啦 ,讓他們被戒嚴算了
作者: 跳起來小豬    時間: 2018-8-9 09:58 PM

不太欣賞他們的作風
只會動粗的粗人!
作者: peterlin606    時間: 2018-8-9 10:12 PM

民進黨涉台獨不也等於背叛台灣背叛中華民國.
民進黨又有多少親朋好友跟中國往來的怎麼沒去搜索!!
現在完全執政了不起了吼.不是你民進黨的都是敵人.己經把國民黨打趴了.現在又
一個一個在清算了!!搞經濟無能.搞外交無能.搞民生無能.搞物價無能.
搞清算搞分裂搞鬥爭民進黨真是一等一的高手!!
作者: A-ni    時間: 2018-8-9 10:36 PM

完全不愛台的 民進黨
拿國外人民的錢
一點都不意外啊!!!
作者: goodno160    時間: 2018-8-9 10:56 PM

台灣還真是可憐啊!!為它祈福吧!!感謝樓主分享喔!!
作者: 99aspace    時間: 2018-8-10 12:14 AM

統促黨有事???
那台灣國沒事???
…想了一下…
結論…了不起的台灣…
作者: lenton02    時間: 2018-8-10 06:43 PM

作者: MS1174671    時間: 2018-8-10 06:47 PM

統醋黨其實是幫民進黨加分的反政治勢力.靠黑道背景跟武力活動...

選舉到了.怕地下賭盤被這些人操弄.所以才抓...
隨便都能扣帽子什麼的.養肥了時間到就抓去祭旗吧
作者: 080400    時間: 2018-8-10 08:35 PM

完全不想理這種問題
不鳥他他是能叫的多歡
作者: joehi5218    時間: 2018-8-10 08:45 PM

歡迎各位來到綠色恐怖時代~
作者: lovepiuy    時間: 2018-8-10 08:50 PM

動起來動起來,通通動起來
作者: winter070    時間: 2018-8-10 08:54 PM

99aspace 發表於 2018-8-10 12:14 AM
統促黨有事???
那台灣國沒事???
…想了一下…

台灣國有參與策劃暴力流血事件嗎??台灣國有收受敵國的資金嗎??

喔!他們首腦只是一個詐騙集團!好像被抓了!哈哈哈哈!!!
作者: demohsieh    時間: 2018-8-10 08:54 PM

好像當年的一清專案,人民對執政不滿,政府就搞一搞黑道轉移焦點。但硬要貼上紅色標記又何必了。應該是以組織犯罪條例切入,“意外“查到”疑似“與大陸有異常金流...

民進黨執政後手法越來越粗略了,大概原來的高手都封官加爵在爽了吧。

作者: HEAT56127834910    時間: 2018-8-10 08:57 PM

選舉快到了
準備揭竿起義了嗎
哈哈!!繼續看戲
戲棚下永遠不缺觀眾的
檯上的加油哦
作者: j56789    時間: 2018-8-10 09:43 PM

台北地檢署.....
呵呵 這個捨棄司法尊嚴淪為政治打手的檢調單位他的公信力還有多少?
為了鬥爭可以把好幾年前簽結的案件
硬是用這陣子才通過的法條起訴
為了護航硬是說無法判斷蔡某人燒的是什麼
檢調單位 我看是剪掉單位吧
專門剪台灣的正直和正義
作者: cha7919    時間: 2018-8-10 11:39 PM

早該抓一抓了
那麼喜歡中國想統一
自己游過去對岸投共就好了
別把其他台灣人拖下水
作者: death_animal    時間: 2018-8-10 11:43 PM

是該好好清查一些耗盡台灣資源的政黨了,萬物齊漲薪資卻倒退20年,年輕人看不到未來阿
作者: PVC149    時間: 2018-8-10 11:56 PM

反正對付完車輪黨就開始清除其餘叛黨,期能達到一黨獨大
作者: 為你喝采    時間: 2018-8-11 12:14 AM

拜託  加加油  不要讓這些破壞治安的人逍遙法外
作者: 89510667    時間: 2018-8-11 01:08 AM

這個黨真的很妙 不知道議會或立法院有沒有他們的人
作者: proofss    時間: 2018-8-11 12:47 PM

作者: 阿咪0214    時間: 2018-8-11 02:47 PM

連我國共內戰從湖北逃來的阿公都知道他只是個流氓,不值得信任,ㄧ堆笨蛋還在挺,哈
作者: yuyu370618    時間: 2018-8-11 02:52 PM

其實感覺他們就是來亂的,要政治沒政治就是亂來一通
作者: ghv98    時間: 2018-8-11 06:25 PM

抄得漂亮 這種團體就是該弄掉
給他們方便當隨便
到處惹事生非 看了就討厭
作者: bww878    時間: 2018-8-11 06:36 PM

不錯啊 抓一抓黑道替國民黨清理一下 總不能執政兩年多了啥事都不幹
作者: a52083939    時間: 2018-8-11 07:03 PM

這黨派真的有問題啊,黑道加上中共資助,就看準民主社會的民主,是來稿事的阿
作者: 孫育弘    時間: 2018-8-11 07:08 PM

肅清統促黨我是不反對啦,但是民進黨什麼時候才要去管一管台灣民政府呢??
作者: cabbie    時間: 2018-8-11 07:47 PM

檢調再配合民進黨行事
沒任何事證就大規模搜索
怎不處理民進黨的金流
過去還在學生抗議團體發現有民進黨的金援
這還是有證據
然而統促黨除了流血事件有實證之外
就利用因為白狼是黑道身分 直接打成犯罪者
現在不少選舉人很多都有黑道身分
怎不敢去查

作者: tufesd    時間: 2018-8-11 11:35 PM

統促黨我個人對於他的存在沒什麼想法,但是黨主席竟然是魚肉鄉民的黑幫?那我希望這些人都下地獄
作者: aabbbcccc888    時間: 2018-8-11 11:43 PM

當然啦
這個黨不可能支持民進黨
所以要鏟除     如此而已!
作者: sweety_55660    時間: 2018-8-12 12:04 AM

選舉越近就越是這種事越多

我們要看的不是你證明一個人多差 而是證明你有多好

什麼建設關心都沒做到 選你幹嘛
作者: hdauron    時間: 2018-8-12 12:31 AM

拿錢不辦事
難怪被抄了
作者: kevin19960908    時間: 2018-8-12 09:17 AM

抓完台灣民政府老鼠會後蔡詐騙集團士氣大振換抓白狼會試試

作者: tsehwu    時間: 2018-8-12 09:27 AM

早該搜查了不是嗎?到選舉才搜?這豈不是落人口實,何必呢?要嘛太陽花時就該蒐證啦!原來警政也不是中立的。
作者: clamp0330    時間: 2018-8-12 09:31 AM

唉!希望正面的力量能大一點…負面的能量愈多…對人民可不是一件好事啊
作者: sen0112    時間: 2018-8-12 09:33 AM

垃圾政府無所不用齊極打壓政敵
作者: 陳阿唱    時間: 2018-8-12 10:05 AM

政府總算硬起來了?希望別又是雷聲大雨點小的閙劇一場!讓人看破手腳?
作者: a20090228    時間: 2018-8-12 11:36 AM

有自己人在幫敵人打台灣人不同聲音的人 不想統一的人
還拿錢, 當然要清理這些人  
作者: hihi0929021    時間: 2018-8-12 12:59 PM

台灣的黨派真的很多也!
這就是為何台灣很亂吧!真的太多了!

作者: 雨天等放晴    時間: 2018-8-12 06:31 PM

仗著自己是黑道 後面有中共撐腰就為所欲為
作者: leon599500    時間: 2018-8-12 07:36 PM

這種黨居然還能成立,真是奇杷,當初審核時就應該退件了!
作者: a9030618    時間: 2018-8-12 08:22 PM

唉,以後台灣被通緝的都跑大陸了還怎抓人啊
作者: honesy    時間: 2018-8-12 09:15 PM

統促黨
所涉及的幾乎都是暴力流血衝突
都快跟流氓變成等號了
這樣的民主政黨不好拔,更何況它背後老闆是誰!?

作者: love780519    時間: 2018-8-14 09:44 AM

執政黨開始對藍黨相關人士做鏟除動作
之後選舉就沒對手
真的有夠陰險

作者: yahourt    時間: 2018-8-14 09:59 AM

拜託快點把統促黨這種黑道流氓黨給處理掉吧
然後下一個再換民進黨
作者: conliest568    時間: 2018-8-14 10:31 AM

民進黨競選就可以日資美資
根本外國人扶植的傀儡政權
拚經濟也像打壓在野黨一樣努力就好了
作者: oscar5203434    時間: 2018-8-14 11:46 AM

等定讞吧
隨便說人有罪就有罪
警總再現?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwl8.eyny.com/) Powered by Discuz!