伊莉討論區

標題: 國軍募兵新招太狂! 甜美女士官「Line、照片」全在娃娃機 [打印本頁]

作者: 小小懶懶熊    時間: 2018-3-26 09:00 PM     標題: 國軍募兵新招太狂! 甜美女士官「Line、照片」全在娃娃機

[attach]122752256[/attach]

國防部今年推動全面實施募兵制!

為此國軍全體總動員,不但勤發宣傳單、轉發募兵文,

甚至有女士官以「我想找個人陪我」作為招募詞,引發熱議。

近日更流傳一張照片,以夾娃娃機為靈感,放入招募的女士官軍裝照、臉書等聯絡方式,

讓網友直呼「真是放大絕!」

某專頁26日發文,內容是一張名為「招生招到住在娃娃機裡面」照片,

只見夾娃娃機中不是可愛的玩偶,而是滿滿的炸藥、手榴彈模型,及一年期志願役軍官招募訊息,

上面還附有女士官葉怡秀的軍裝照及生活照,

機台外觀還寫著「雄壯、威武、剛強、勇敢、忍耐、堅強、安靜」等精神答數。

網友們看完後,紛紛留言表示「台灣根本不適合募兵」、「病急了;就亂投醫了!」、「真是被逼到極致了」、

「我看過幾天就開直播招募了」、「無所不用其極的在募兵,即使兵募到了,能用嗎?」、

「我覺得很有創意啊」、「還蠻酷的阿」、「怎麼少了速捷啊?」、

「夾到的那個盒子裡面是志願役填表嗎....怕....」、「想知道盒子裡裝什麼」。

[attach]122752257[/attach]

被問到為何會有此創意?葉怡秀表示:

「只是覺得可以幫國軍招募更多人,出發自己意願,

只希望大家都能可以看到軍人的努力,認真的國軍,才突發奇想的。」

照片曝光後,她透露確實有人透過line等方式和她聯繫,「大多是想了解目前的招募方式跟內容」。

其實,葉怡秀常分享招募資訊,

月初曾發文指出「你還在認為軍中有一塊面紗遮著?你還在認為進軍中等於墳場嗎?

你還在以為穿上迷彩人生黑白嗎?你還在認為軍中等於剝奪自由嗎?你還在認為軍中工作凹來凹去嗎?

你還在覺得裡面休假不正常嗎?那都是老觀念,都21世紀了,請更新好嗎?」

[attach]122752259[/attach]

▲女士官臉書發招募文,引發網友熱議。

其實類似的創意募兵文也非首例,

國軍一名現役女士官3日在臉書貼出募兵資訊,要找有意願的民眾入營「簽下去」,

內容寫下「我想找個人陪我,你願意嗎?」還留下自己的手機號碼。

豈料招募貼文一出,立刻引發網友熱議及正反論戰,評價相當兩極。

[attach]122752261[/attach]

女士官在貼文開頭以「我想找個人陪我,你願意嗎?」為題,

表示自己在國軍服務8年了,學會了很多做人道理和處事方法,也結識了許多堅實可靠的同袍,

「還記得八年前,我連一下伏地挺身都做不起來,在勤勞的訓練之下現在的我整個進步59倍!」

她說,很多人認為當兵學不到什麼,根本浪費時間,但她認為全看自己願不願意學習,或著懂不懂運用時間,

「像我下班跟假日除了吃飯遊樂也會去上課,所以我想找個人陪我一起親身感受這些」。

心得:就算不是在軍中,很多人還不是喜歡凹來凹去的~
         這是小學生也知道的常識,不需要特地否認軍中沒有這一套吧,很像此地無銀三百兩呢,
         學校也好,出社會也好,在軍中也好,哪裡沒有國防布?哪裡不是凹來凹去?
         反正說穿了都一樣,就看個人是怎麼想的囉~

作者: halaa    時間: 2018-3-26 09:31 PM

看的我都想衝動一下了,快40還收嗎?
作者: chengliangma    時間: 2018-3-26 10:16 PM

現在還有這一招啊?看來真的都招不到人了
作者: Mazloder    時間: 2018-3-26 11:13 PM

國軍招募小組也真是費盡苦心,用盡九九八十一招就是要簽名有業績......
作者: wisky2502    時間: 2018-3-26 11:29 PM

唉,現在怎麼什麼東西都要用美女來作廣告,
以前的傳統保守在那...........
作者: 0912088470    時間: 2018-3-27 01:09 AM

這真的有點厲害 有點猛 真的
作者: dukyo41    時間: 2018-3-27 06:57 AM

在文章中,現役的女士官在內容寫下,我想找個人陪我,你願意嗎?
問題是,你就算志願當兵了,簽下去了,能保証你會和她同一個單位嗎?
還有,你簽下去志願去當兵,你剛進去部隊是菜鳥一個,你真的有時間
有辦法去陪她嗎?
當簽下去後,你光是應付軍中的長官和學長都來不及了,你真的有辦法
和她交往嗎?你不怕戴綠帽嗎?因為在軍中顏值高的女士官和女軍官很
有可能早就被上級長官把走了,這樣你敢和她交往嗎?
現實是無情的,無論募兵的宣傳廣告內容寫的多好多棒,簽進去後一切都不
一樣了,不可能會如你所願一切很美好

作者: btuse    時間: 2018-3-27 08:49 AM

真有人會因軍中有美女軍人而去服志願役??
如樓上所言, 這些美女應該都會被安排在如司令部等高層單位,
小兵在基層爬, 要能見到一面真的是天高皇帝遠阿.
作者: storym14510    時間: 2018-3-27 12:22 PM

看起來很鄰家女 不錯喔
作者: morlder4    時間: 2018-3-27 01:04 PM

每次看募兵 就覺得無聊

這社會就是討厭軍人  

你要是志願役  在台灣人眼中 你就是垃圾

幹軍人 滿20年 你就是國家的米蟲 廢物

你要是退伍軍人  連政府都希望你能不要拿退休金  最好死一死

台灣軍人這一個職業 政府討厭 人民討厭  明明就討厭 還一堆人不認

你是軍人  你還招募 連良心都被狗吃了

台灣軍人不夠  兵不夠 官不夠  

沒人會敢說是這社會仇視軍人  敢說是社會問題的  就是退伍軍人  大家就說這不是人

是為了既得利益

就這樣的社會  你還要來當軍人

缺軍人  一件事實  政府不敢講  人民也不願意說

那就是台灣人這樣糟蹋軍人 這點錢不夠

懂不懂  說的白一點  你要是現役官士兵薪水 比民間職業超出一倍 退伍軍人待遇比照美軍

你看看台灣缺不缺軍人

現在軍人待遇  根本沒必要幹軍人    就這點錢  不夠讓台灣人來做賤你

國軍招募難有問題  很久以前我們就知道  招募根本不是問題

能用錢解決的都不是問題

但是政府 社會 根本不想給高薪

就想讓你少一點  退伍待遇砍倒沒

朋友  你不幹軍人  

是因為你不必為這點錢  讓台灣人做賤你  

作者: Cage1909    時間: 2018-3-27 02:37 PM

我可以在你服勤以外的時間陪你
不一定要在部隊陪
簽下去我可能只有在部隊被你幹到飛起來

作者: a127705a    時間: 2018-3-27 03:19 PM

哪個笨蛋會受騙上當阿 真是的

作者: 香腸蛋餅    時間: 2018-3-27 05:32 PM

國軍的招募小組真得是很辛苦,召人召到要出這招了,不過還是很難騙到人,自由無價阿
作者: p0930925897    時間: 2018-3-27 05:44 PM

太狂了,要業績到這種地步
作者: ch32520    時間: 2018-3-27 07:37 PM

想這麼多花樣騙人,,,不如把環境福利給弄好
作者: jiyo1024    時間: 2018-3-27 07:37 PM

正妹都進爽單位
男的就下野戰部隊
性別不同境遇也大不同啊
作者: andyjoyce11    時間: 2018-3-27 10:39 PM

什麼鳥誰要啊
進去還不是割草洗冷水澡
作者: didig19    時間: 2018-3-27 11:37 PM

看起來很不錯,沒有遇過女生
作者: stick6209    時間: 2018-3-28 01:21 AM

這招募手法其實蠻有趣的 , 但制度不改
招的人數真的有限阿
作者: shiangyl    時間: 2018-3-28 08:51 AM

就算進去了 跟正妹也不會是同單位
正妹只會在爽缺的地方工作
軍中是母豬賽貂蟬的地方
有點姿色的人人要,基本想輪也輪不到
作者: ews83000    時間: 2018-3-28 09:09 AM

作者: b32165498737    時間: 2018-3-28 10:11 AM

高顏值的女士官兵是可遇不可求的,我想數量比例應該是佔全體的百分之一左右吧!
作者: shine007    時間: 2018-3-28 11:46 AM

軍中的女生也是不錯呀,至少薪資水準蠻高的,有的也蠻甜美的
作者: slps7120    時間: 2018-3-28 11:59 PM

為了妹要進去被關也太不划算
作者: freecat1980    時間: 2018-3-29 04:55 AM

小弟我在服不願役的時候曾經全連不願役被帶到指揮部去參加志願役招募說明會...
完畢後我跟召募官說...除了錢以外...軍人要的只是尊重...
但是在台灣...軍人給某些人的感覺就是米蟲...
我長輩(上尉退伍)跟我說過...下部隊時老A(一等士官長)也跟我說過...台灣的軍官大都不尊重士官...

反正招募就是...先想辦法騙進來再說

作者: justice    時間: 2018-3-29 07:09 AM

搞什麼表面功夫?! 換湯不換藥!!裡面內部早就很多要打掉重練的..

偏愛死守老舊規矩..招不到人 怪誰?
作者: thyu11    時間: 2018-3-29 08:40 AM

國軍很欠人啊~~~聽我軍校的同學說~
連少,中校~都一樣要下來做事~不在是只有做管理的事務
再正的妹~入伍了有無法和他再一起~別想太多~
乖乖做老百姓比較好
作者: jfceks    時間: 2018-3-29 11:19 AM

簽下去之後才發現根本沒機會...
作者: ss14782000    時間: 2018-3-29 11:49 AM

重點~~這台夾娃娃基在哪裡~~我想去觀摩觀摩
作者: 吳彥西    時間: 2018-3-29 02:50 PM

給多點錢自然就有人去了∼不過現在還在砍退休金.....
作者: flyx13    時間: 2018-3-29 03:32 PM

到底是在招募士兵還是在招募豬哥
作者: azraelzero    時間: 2018-3-29 03:33 PM

要是能將裡面些彎彎曲曲的改善!!
就不用招募成這樣了啊!!
時代在變沒錯啦!!但是老屁股的腦袋並不會隨著年紀而有所改變啊!!
作者: st10323    時間: 2018-3-29 03:34 PM

很可憐耶,台灣人目前只剩下夾娃娃機的新聞了嗎?到底是誰在操弄媒體的啦?
作者: tony61161214    時間: 2018-3-29 04:02 PM

這樣會有成效嗎
會有人因為這樣而去當兵嗎
作者: b13b44ak47    時間: 2018-3-29 04:03 PM

伏地挺身一下都做不起來,那進步59倍不就0*59=0
作者: 08263388    時間: 2018-3-29 04:05 PM

越來越厲害了用美女爭強報國了
作者: tommeyz    時間: 2018-3-29 04:19 PM

租娃娃機,
這樣有算兼職嗎?
作者: cat580402    時間: 2018-3-29 04:22 PM

作者: airgear555030    時間: 2018-3-29 04:25 PM

國軍真的沒甚麼好的福利阿
除了錢非常之穩定,穩定到你就算少了一元你也算的出來的情況!
作者: tso2643774    時間: 2018-3-29 04:28 PM

我笑了 那種顏值都在招募組 後勤高官單位裡面 基本上很難遇到
再者加入國軍後的單位 八九成都是主戰單位 等著你去一趟好玩的聯勇~基地
平常在單位上必須準備3大技能 閃躲飄 ALLMEX是基本的
休假是正常沒錯 連假排休的時候請記得你有學長 是先留守在放假 還是放假完等下次留守? 大多前者
的確沒有學長制 但是那只是檯面上 你惹到學長 那請你保重 各種坑人手段
軍中有投訴電話1985 看看就好 是真的有用 用處不大 ((反而連自己一起受處分 因為越級回報)) 接著營長 政戰主任 營輔導長 營士官長 連長 副連等等一連串的(名義)上單獨輔導 請保重

最後在路上遇到星星的逃避方法1.快到面前不小心跌倒 2.假裝智障型電話響起 立刻到路旁接電話
絕對不要直接路口轉彎 運氣不好就被叫住!!!!!!
作者: maxschumidt    時間: 2018-3-29 07:01 PM

其實他們也很辛苦了,畢竟很多都是基層的招募單位在辛苦想。做的就算不好,也應該給點正面的建議啦
作者: k78493654    時間: 2018-3-29 07:46 PM

看來真的快找不到人了
出奇招
作者: one_group    時間: 2018-3-29 07:48 PM

作者: koi114    時間: 2018-3-29 07:59 PM

班長:這麼美的女士官也不會是你各位的,別作白日夢了 XD
作者: gotw99    時間: 2018-3-29 08:02 PM

進去後,就會後悔了,只要當過兵的人就不會想要在進去當兵了,除非真的缺錢缺很大
作者: james01122001    時間: 2018-3-29 08:04 PM

作者: sflrokrsbh    時間: 2018-3-29 08:38 PM

代表壓力真大嗎?
不過最現實的
還是制度的調整
如果還是老樣子
真的不太完善
作者: 機械女神萊姆    時間: 2018-3-29 09:03 PM

某樓說得不錯
簽志願役後 你有可能跟他同一個單位嗎
而且當過兵就知道 自由很重要 不過個人規劃不同 就看個人人生計畫
作者: 謎者    時間: 2018-3-29 09:05 PM

有年齡限制,
不然我就衝了~
哈哈~
作者: omr916040    時間: 2018-3-29 10:40 PM

作者: god93012    時間: 2018-3-29 10:44 PM

結果最後都一肥宅報名

然後受不了軍中生活崩潰

還是不要這樣騙人好
作者: premiojack    時間: 2018-3-29 10:47 PM

實在麻煩.改回以前的徵兵制不就什麼都沒事了嗎??
作者: 狼王3    時間: 2018-3-29 10:47 PM

廣告很美好,現實很殘酷,簽進去和美女同單位的機率非常低,
就算同單位,女士官早就被其他學長把走了。
作者: jojoyaha    時間: 2018-3-29 10:57 PM

我一個認識的高中沒畢業現在好像一進去就是士官階了(或是預備)
聽他說好像不用考
我不確定這是不是真的
若是真的,代表國軍已經亮紅燈了我覺得
作者: complmal    時間: 2018-3-29 11:03 PM

想當的自然會去,不想去的自然不會去,台灣當兵沒甚麼前途阿。
作者: cafeturtle    時間: 2018-3-29 11:17 PM

大家都會想要找方法吸引人 但是這個方法吸引的士兵 是去做甚麼?
作者: fugufush    時間: 2018-3-29 11:36 PM

老實說根本沒用吧....

當過的都知道陰間的可怕

誰想回去!!
作者: a74815132    時間: 2018-3-29 11:42 PM

基本上...我想的是這幾點

炒話題後 1. 可補人  2. 國軍有存在感 3. 宣傳單位有實績

高招
作者: 0968766573    時間: 2018-3-30 10:07 AM

為了募兵真的有需要這樣嘛!這樣的軍人真的有作戰能力嘛!
作者: pop995544    時間: 2018-3-30 10:12 AM

當大家都傻了嗎??
軍中生活如何...當過兵的都知道
很想問現在國軍是在募人進去當女兵嗎?

照片曝光後,她透露確實有人透過line等方式和她聯繫,
「大多是想了解目前的招募方式跟內容」。

官方說法...這段話適合4/1號看....

作者: isit300    時間: 2018-3-30 10:22 AM

先把人招進去再來想辦法...問題是現在連招進去都有問題
作者: daniel_ni    時間: 2018-3-30 10:23 AM

有創意有進步值得鼓勵
作者: qweti    時間: 2018-3-30 10:31 AM

不錯啊,現在不是找工作不好找,這份缺不錯啊.

作者: 唯愛夏目    時間: 2018-3-30 10:48 AM

根本就是先把人騙進去
之後就不管了
而且顏值高的通常都會放長官旁邊
作者: jess9869    時間: 2018-3-30 11:34 AM

哈哈哈哈哈
國軍出大絕了
招不到人幫QQ
有人夾到可以給我賴??
作者: 撲撲豬    時間: 2018-3-30 11:45 AM

夾子一定調到最緊  夾起來八成是志願役表
作者: leehc    時間: 2018-3-30 01:46 PM

總覺得60分的女生穿上制服後(包括軍裝)會直接跳到80分~~
作者: game60230    時間: 2018-3-30 01:56 PM

香腸蛋餅 發表於 2018-3-27 05:32 PM
國軍的招募小組真得是很辛苦,召人召到要出這招了,不過還是很難騙到人,自由無價阿 ...

招人到一定數量有假可以拿,越多人簽放越多假
作者: jibsam    時間: 2018-3-30 02:00 PM

全募兵制+軍改,有多少人還趕服役,現役的都不敢幹了,民進黨沒招了嗎?叫黨工和附隨組織去當兵啊!!
作者: fanck511539    時間: 2018-3-30 02:42 PM

生物都活在謊言之中,更何況人,生物都是自私的,不自私的都時間淘汰死光了,自私的活到現在,
弱肉強食就是這世界硬道理,
人家亂搞你沒辦法,人家有$、有權、有人,世界最自私的人都不願當第1個砲灰了,
等到國家被這些爛人搞爛開打,底層都得當砲灰,不當叛國當場槍斃,當了也要衝第1個死,
99%人都團結亂搞,1%看不順眼也只能出張嘴,不團結不行動,
什們事都沒有對錯,只有弱就是錯,沒有職業是不好的,
當過的都知道社會騙最大,更何況軍中,會當的都有苦衷,不當的出生都贏在起跑點不用說了,
文中說的給鬼看是真的,也對以前有禮義廉恥,現代禮義廉恥都是過去世了,
這些女人都腿開開服侍錢權,輪不到底層,
古代到現代搶錢搶糧搶女人看來大規模要發生了,等愚民進化暴民。
作者: man123156    時間: 2018-3-30 02:49 PM

老油條先請他們走路吧
阿兵哥有的被迫接業務
弄到半夜隔天還要早哨
根本捉弄人
假精實一堆
作者: gash3699    時間: 2018-3-30 03:24 PM

真是為了招生 無奇不有阿 .. 開始推出女生來做熱點
作者: xl3xu6    時間: 2018-3-30 07:06 PM

作者: 荒神    時間: 2018-3-30 07:09 PM

這是國家軍隊招募? 因該是什麼高級娛樂中心應徵吧?
作者: hinet0718    時間: 2018-3-30 07:17 PM

作者: cp100    時間: 2018-3-30 07:43 PM

這就是人才懂得如何吸引目光。人就是要有這種創意,不過重點有找到伴嗎?
作者: qaz75211    時間: 2018-3-30 07:53 PM

就算你說成這樣天花亂墜,我也不會上當的啦...
作者: f12008dc    時間: 2018-3-30 07:59 PM

軍人是保家衛國 以前招募愛國人士 如果把中華民國改成台灣國 軍法改成台灣軍法 相信一定很多愛國學生一定會很樂意加入台灣國軍的行列
作者: 834262    時間: 2018-3-30 08:34 PM

連國軍招募的手段都跟上潮流了  各位大大不買單嗎??
不過這樣的廣告方式不是很合適阿

作者: 三馬眼    時間: 2018-3-30 08:34 PM

把裡面用好  自然就一堆人想進去了
作者: 6932143    時間: 2018-3-30 09:39 PM

都是假的 進去你也不可能跟這些美女軍官同單位
作者: fishers2    時間: 2018-3-30 10:03 PM

一下伏地挺身都做不起來
增加59倍還是0 <== 我笑了 XD
作者: MS1174671    時間: 2018-3-30 10:25 PM

「我想找個人陪我,你願意嗎?」

然後被騙進去後...我男盆友是你營長
作者: oldmanlord    時間: 2018-3-30 10:26 PM

用了這麼多花招不如強調訓練和裝備,老是用不好的裝備訓練,有誰會想去當兵。
作者: 蓋修    時間: 2018-3-30 10:28 PM

接下來大概就變成八大行業方式招募
這種招法根本在招一堆米蟲

作者: forthenight    時間: 2018-3-30 10:29 PM

其實還是國族意識的問題,許多國人對於"參軍"的意願不高。我想跟"不知道國軍為何而戰"有很大的關係。當初當兵的時候也是想了一陣子才得到自己可以接受的答案。
旗幟/正義/理念等等的,我想國軍還是得要花時間好好的"定義"一下我國國軍的中心精神。
作者: funing777    時間: 2018-3-30 10:46 PM

部隊跟社會的生活模式其實很接近
只是專業不一樣
雖然現在最缺的都是一般士兵
兵跟士官都快要一比一囉

作者: 羽修    時間: 2018-3-30 11:00 PM

現在沒什麼人想當兵惹
國軍會這樣做也不奇怪
有人會因為這個簽下去...不好說
作者: 舞躍    時間: 2018-3-30 11:10 PM

就算真的進去了  也別想太多  畢竟漂亮的  長官都選走  哪輪的到下面的人   //真有心的話   薪水再調高點   我看報名的就會很多了
作者: lsaeddy65    時間: 2018-3-30 11:11 PM

募兵制根本不必想了
日本幾十年來也是花招百出.絞盡腦汁招募自衛隊員.打美女牌也是稀鬆平常...
但日本人口1億2千萬.也才募得約22萬自衛隊員
反觀台灣.人口不到人家五分之一.軍費也同樣約人家的五分之一.也想學人家玩募兵制?到底能募到多少兵?

台灣沒有日本的本錢條件.也不該學人家
日本當年是戰敗國.戰後新憲法在老美壓力下自我閹割....國家不能擁有軍隊.當然就更別提徵兵了! 只能想辦法玩募兵制
而台灣既然主權完整.憲法賦予政府徵兵徵稅的權力.以保障國家生存發展
就別再幻想要學人家玩募兵制.乾脆恢復徵兵制算了

畢竟在台灣當兵.從過去到現在.都是為了自我防衛! 又不是要到海外去保衛他國.或去侵略他國...
如此要那麼害怕排斥當兵盡義務? 硬要觀望一堆女兵.為了募兵績效絞盡腦汁甚至得靠顏值來[騙人進去當兵]?
說得好像當兵是為了他國.而不是為了自己的國家? 所以還提醒大家別被騙?

那既然那麼怕當兵.沒有自我防衛的勇氣...只想觀望取笑軍方在那裡拚募兵.而自己既不願響應.還特地提醒別人別被騙進去了...
那何不乾脆建議當局.解散軍隊.讓一切兵役制度也都走進歷史
就選擇直接投降算了

作者: 就愛耍冰    時間: 2018-3-30 11:24 PM

這樣招式很有創意
只是因為女士官進去的
相信也沒正常人吧
作者: undertakerwu    時間: 2018-3-30 11:39 PM

出動美人計了,
不過,宅宅們,還是不會想去,
且這些機會是不屬於我們的,
嗚嗚!
作者: st00030116    時間: 2018-3-30 11:40 PM

哀~~  我的學弟跟我說他現在在裡面
一年要招募一位志願役軍官
但他自己是志願役士兵...
作者: vulfuwu123    時間: 2018-3-31 12:11 AM

雖然徵兵很辛苦
但這樣拼業績也是......
作者: virtualonot    時間: 2018-3-31 12:22 AM

現在的國軍大概只有發生天災的時候有用
還有所謂的"戰力"嗎?
作者: humanhu1971    時間: 2018-3-31 12:25 AM

其實薪資很高喔,其他福利我就不知道了,如果沒有年齡限制我還真想回去從軍。
作者: wahaha99    時間: 2018-3-31 12:32 AM

哎呀少來了,進去會不會同單位又不一定,只能碰運氣啦!
作者: a29816668    時間: 2018-3-31 12:44 AM

這樣騙進去對軍中的管理也不好吧  感覺會很亂
作者: 跳起來小豬    時間: 2018-3-31 12:56 AM

無所不用
但真的需要就去吧
沒有不好擔當過都說不好
但也有能接受的哈
作者: kent90512    時間: 2018-3-31 01:24 AM

已婚未婚這都要寫清楚嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwl8.eyny.com/) Powered by Discuz!