伊莉討論區

標題: [「友台派」白宮幕僚長 去年10月就見過蔡英文] [自由時報] [2016-11-14] [打印本頁]

作者: myvictor    時間: 2016-11-14 02:36 PM     標題: [「友台派」白宮幕僚長 去年10月就見過蔡英文] [自由時報] [2016-11-14]

[attach]116567123[/attach]
新任白宮幕僚長蒲博思(右)是美國政府近年少見的「友台派」高官,且蒲博思早在去年10月就訪問過台灣,當時更與時任民進黨主席蔡英文會面。(照片由民進黨提供)

〔即時新聞/綜合報導〕美國準總統川普(Donald Trump)今天發表聲明,表示將由共和黨全國委員會主席蒲博思(Reince Priebus)擔任新的白宮幕僚長,蒲博思將是美國政府近年少見的「友台派」高官,且蒲博思早在去年10月就訪問過台灣,當時更與時任民進黨主席蔡英文會面。

綜合外媒報導,蒲博思早在去年10月就率領多位資深共和黨委員會的全國委員及重要幕僚,一行共11人前往拜會當時擔任民進黨主席的蔡英文,雙方就2016年總統大選、台美關係、經濟發展、青年就業等議題進行討論並交換意見。

蔡英文當時說到,青年就業、食安問題、年金改革議題都是台灣民眾列為最需解決的問題,蔡英文也向蒲博思一行人表達,推動台灣加入跨太平洋戰略經濟夥伴關係協議(TPP)的重要性。

蒲博思與台灣之間的關係匪淺,他曾在擔任共和黨全國委員會主席時率團出席我國百年國慶活動,且共和黨黨綱首次列入美國對台「六項保證」,更是蒲博思任職全國委員會主席時主導的方向。

[attach]116567130[/attach]
當時雙方就2016年總統大選、台美關係、經濟發展、青年就業等議題進行討論並交換意見。(照片由民進黨提供)

[attach]116567331[/attach]

蒲博思與台灣之間的關係匪淺,共和黨黨綱首次列入美國對台「六項保證」,就是蒲博思任職全國委員會主席時主導的方向。(照片由民進黨提供)

【感想】:
這一定是民進黨的障眼法
送三隻小豬給希拉蕊就是押錯寶
我是不會相信我被打臉的!

作者: hyk-1977    時間: 2016-11-14 03:03 PM

都沒關係,自由時報這時候刊這種新聞一點都不意外,因為一定要努力澄清民進黨沒押錯寶...
更何況,去年10月來台,除了見蔡英文,也見馬英九啊,所以拿去年的照片來澄清今年的押錯寶事件,這我只能說,錯得離譜.....
作者: jecyline    時間: 2016-11-14 03:56 PM

人家每年都來跟你收保護費,怎麼今年就變成川普的核心幕僚了
這御用濫報跟這些護主甚切的冥進黨忠犬們看來還是台灣人當白痴在耍!

作者: cjl20070320    時間: 2016-11-14 05:10 PM

請問一下現在報導去年的事情有甚麼幫助???
你可以位子不同,腦袋想法也不同
他可以嗎???
作者: xnuuk3dp    時間: 2016-11-14 06:48 PM

我雖然不喜歡統一,但我個人討厭美國這國家更勝對岸!

美國根本就是國際的麻煩製造者

作者: irenelo66    時間: 2016-11-14 07:27 PM

作者: right    時間: 2016-11-14 08:32 PM

沒用的,中國國民黨只是想罵蔡英文,只是想罵押錯寶而已,裝瞎的人看不見啊
不過川普當選的不利情勢依然沒有改變,商人是很危險的
作者: csvsc2a32    時間: 2016-11-14 09:57 PM

只是不知道這樣跟美國買武器 有沒較便宜啊 老式賣給台灣快退修級的東西
作者: wangminyuan    時間: 2016-11-14 10:29 PM

這時候再來拉關係是沒有用的, 誰叫小英選前要挺希拉蕊,
作者: ura0414    時間: 2016-11-14 10:57 PM

來不及了,現在只是欲蓋彌彰,人家川普也不稀罕了
作者: vvikimo    時間: 2016-11-14 11:13 PM

有沒有見面其實不重要,
都不是直接的人,
等任命之後才有實權。
作者: jcme    時間: 2016-11-15 07:47 AM

呵呵,友台派?是友錢派,還是友台派啊?
http://www.appledaily.com.tw/rea ... ew/20161109/985369/
"未來政府永遠以美國人民利益為優先"
原來是民進黨永遠不敢面對的真相啊~
美國人民的利益優先,所以說台灣只能撿剩的囉?呵呵

原來如此啊,撿美國人的剩菜剩飯就沒關係,跟大陸做生意虧一點都不行,是不是啊?
作者: POOH0705    時間: 2016-11-15 09:06 AM

還在白宮幕僚長,川普還沒上任,就準備要「川習會」了。川普要放棄TPP,改加入亞投行、RCEP,台灣則什麼都沒辦法加入,到時台灣經濟大蕭條,台灣人準備吃土了。

什麼時候,小英政府也來個「蔡習會」「蔡川(普)會」或者是「蔡普(丁)會」,只是這機率趨近於零。

作者: laokung3    時間: 2016-11-15 11:36 AM

綠民又再一廂情願了 是真有那麼笨嗎...
作者: a5720104    時間: 2016-11-16 01:00 AM

就算去年10月有見過他
也不能代表什麼
還是得看新任的總統打算怎麼做
作者: ysm168    時間: 2016-11-16 03:07 PM

這算汙辱人民的智慧嗎?先告訴我"蔡英文女士" 與 "蔡英文總統"
差別在哪裡! 因為我見過誰誰誰就沒差嗎?

作者: JOHN0917    時間: 2016-11-16 03:37 PM

友台派? 不要笑死人,你們自己說不會覺得不好意思嗎 ?
作者: superbigcafe    時間: 2016-11-17 11:36 PM

希望真的是友台的 能對台灣有正面的幫助 天佑台灣啊!!
作者: ctp0836449    時間: 2016-11-18 02:45 PM

不要相信什麼"友台派",當初雷根當選
美台也沒有復交
作者: cha7919    時間: 2016-11-18 03:24 PM

沒有什麼友台不友台啦
美國就是利益派
只做對自己有利的事
作者: gn02059233    時間: 2016-11-19 10:40 AM

說真的,傾中傾美都一樣,只要人民過的安穩就好
作者: hsiang_lin    時間: 2016-11-19 11:30 AM

見過面所以很好嗎
你不也見馬英九很多次
有好過嗎
作者: 48625555    時間: 2016-11-19 11:44 AM

美國的民主黨勢利益派
老是利用台灣抹取暴利
共和黨的世甚麼樣的貨色我們還不知道
作者: adzx520    時間: 2016-11-19 01:05 PM

我還見過 歐總統勒
歷屆你見過誰 有很重要嗎
如果這是看過的政治
擬就看著辦吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwl8.eyny.com/) Powered by Discuz!